伊莉討論區

標題: 空軍防砲,海軍陸戰隊,陸軍傘兵為什麼很操? [打印本頁]

作者: angellily1019    時間: 2015-5-21 10:03 PM     標題: 空軍防砲,海軍陸戰隊,陸軍傘兵為什麼很操?

大家都說
空軍最操的是防砲
海軍最操的是陸戰隊
陸軍最操的是傘兵
為什麼這3個軍種最操?

聽說一般兵跑3千

他們是一般兵的好幾倍?

這3個軍種有什麼用途呢?

作者: jt200809    時間: 2015-5-21 10:29 PM

請把空軍防砲 去除  因為它只是相對於空軍裡的其他單位來說比較操的單位  並不是真的很操.....
作者: lultechen    時間: 2015-5-21 10:42 PM

作者: waandy    時間: 2015-5-21 11:31 PM

作者: nick74312    時間: 2015-5-21 11:57 PM

海陸真的操~
我堂弟前年退伍,野地求生,行軍通通來
作者: 怪傢俬    時間: 2015-5-22 05:20 AM

空軍防砲為啥操,
因為既不會天上飛,又不會廠房爬,
養著這些空軍裡的陸軍,能幹嘛?
就是跳砲操、搞體能。
這時看到飛的爽爽飛,爬的不用操體能,不用跳操!
自然幹!

海陸
有海陸不操的嗎?
一樣,
要這些海軍中的陸軍要幹嘛,
搶灘、登陸、占領。
又不需要他們知道怎麼開船,
這時被操的時候,看到人家三班輪勤,
不用跑、不用跳的上船過日子,衣服還乾淨的很。
能不幹嗎?

航特操?
這倒是見仁見智了,
陸軍特戰單位特別多,
沒法比,
海龍要下水、要傘訓
涼山要傘訓、要山訊
還有一堆有的沒的單位,
比不了,只能說,整個陸軍而言,
航特是一般陸軍比較能接觸和加入的單位,
所以是跟整個陸軍比,要跳傘啊!

操不操,是比較出來的!
裝甲比步兵操,
步兵比摩步幹!
摩步比裝甲不爽!

只能說,操不操是比出來的!
作者: dennis5947    時間: 2015-5-22 06:27 AM

最操的部隊收穫最多
當這種兵種比較光榮
作者: shreknetSF    時間: 2015-5-22 08:45 AM

作者: btuse    時間: 2015-5-22 09:26 AM

主要原因之一, 應該是部隊的傳統.
當然這跟另一原因有關, 就是該兵種的作戰用途.
最原始的兵種作戰屬性, 海陸是反攻搶灘的第一支部隊, 傘兵是敵後空降作戰,
這都是以寡敵眾, 面對以逸待勞的敵軍, 一般死傷率是最高的.
平常操一點, 戰場上單兵的存活率就高一點, 做戰成功率自然也就高一點.
作者: jojoyaha    時間: 2015-5-22 09:56 AM

操的定義如果是指體能上的話
防砲還算可以
作者: 豬頭VS老頭    時間: 2015-5-22 10:03 AM

海軍陸戰隊以前連上來三個單位被解編的說很操,
傘兵我退伍的朋友也說很操體能,
不過小弟沒去過那兩種單位,
只覺得我自己待的裝甲也很操...井底之蛙吧?
作者: lo9743    時間: 2015-5-22 10:55 AM

不管那一種,當兵要有精壯的體魄,只是操多操少
作者: pavabaca    時間: 2015-5-22 09:17 PM

傘兵這種單位真的很操
所以這種單位要自願才能進去
以前當兵時有傘兵來招人 他們就有說 如果你有些先天疾病他們不收
例如輕微氣喘
他們怕跳傘途中你出事就好玩了
另外海陸其實沒有比較操 至少他們和一般步兵單位沒有差很多
但是軍中有些特殊兵種有很操 像是海龍蛙人
這個一樣要志願才能進去
以前有個同梯的自願進去海龍蛙人
一年後見到他 整個肌肉都出來了
新訓時看起來還瘦不啦機 訓練一年都可以當健身教練了
作者: kinpplin    時間: 2015-5-23 11:05 PM

主要在執行特殊任務的吧
作者: 99712038    時間: 2015-5-23 11:41 PM

作者: smallsir2000    時間: 2015-5-23 11:50 PM

看單位拉,我朋友身材超級弱小,我得知他抽到海陸後幫他一起嚇到快露尿
結果後來進去後理所當然的是位海陸文書兵阿XDDDDDDD
他放假出來跟我報告的時候我都笑了XDDD
作者: king11269    時間: 2015-5-23 11:54 PM

當兵嗎操不操還是要看單位的
作者: marsbow    時間: 2015-5-24 12:16 AM

作者: op06d    時間: 2015-5-24 06:02 PM

這三種傳統上來說是比較操的沒錯
不過現在基本上好一些
但是不代表這三種以外的就不操
這是看主官
看連隊風氣
看各人要求
所以其實沒有一定真正操或不操的標準

看你的發文 感覺你並非上述三種單位的人
所以其實也沒關係 好好的把你自己的役期服完
安分的把你該對國家盡的責任做好
也就OK了
其他的不用想太多 當兵是磨練 也是過程
挺過去就好了 至少對得起自己
致於其他單位的狀況 不用想太多啦
加油!
作者: ts00520237    時間: 2015-5-24 06:38 PM

我只知道敵人都打來了
還在那跳砲操
根本沒用
作者: 9138535    時間: 2015-5-26 06:58 PM

防砲就是跟陸軍一樣編制在空軍,所以還好吧,其他的是特種部隊,相對要求高
作者: 潔萱    時間: 2015-5-27 02:47 AM

我以前是戰備部隊的,全年365天都要全副武裝(鋼盔、水胡、S腰帶、防彈衣、防毒面具、大背槍及刺刀),所以一般在操課時都是這些裝備在身上,所以班長在玩兵時,你就爽到飛天了,身上那麼重又要跑又要跳,再加上體能時你是否覺得你跟藍波差不多了呢?還有很多戰技都要訓練,都是算秒的。
作者: 依霸    時間: 2015-9-4 10:30 AM

傘兵 早三千 晚三千  山地戰技  基本搏擊 運氣好的話都會學到
作者: burnskyline    時間: 2015-9-4 11:21 AM

空軍防砲 這不操阿 你說的是空軍最操 事實是空軍根本沒在操 不然怎麼叫"少爺兵"
海陸很操 傘特也很操 因為我有兄弟在裡面我知道
海陸好像早晚5000 傘特早晚3000 而且傘特還要為了跳傘而鍛鍊專長 海陸操體能操很大
所以進去真的是磨練 出來都贏一堆人
作者: 秋夜亂    時間: 2015-9-4 11:00 PM

傘訓為什麼要操
因為要跳傘阿
你跳傘不是拉個降落傘就好欸
你還要能夠落地耶
知道在跳傘之前會有張不負責任聲明給你簽嗎
海龍蛙兵是因為
要在海裡長時間游的
體能.肌力都要好
作者: z4040810    時間: 2016-11-10 01:26 PM

並不是看軍種兵科的    我本身海陸  但也聽過陸軍後勤很操的   海陸爽的也是很爽  所以看命運囉
作者: s1028908    時間: 2016-12-20 09:14 PM

作者: 97905    時間: 2017-2-1 01:47 PM

操不操是要看課程啦!!!
海陸就有所謂的
配合基地錢的駐地訓練課程(1個月)
游泳管道
戰技管道
基地科目課程
夜行軍
329體能戰技大賽
基地管道(基本上中簽單位要下1年)
兩棲基地
恆春基地
各3個月
幸運一點,還要參加漢光跟僑泰演習

作者: tp6g4m4    時間: 2017-3-21 09:20 PM

我們傘兵 就是在敵後投送 常常要用走的 體力自然要好
作者: adan0133    時間: 2017-3-22 08:17 AM

作者: rockwu1119    時間: 2017-3-22 08:43 AM

小弟在馬祖是防砲的
因為外島沒空軍
所以馬祖防砲是陸軍在管
基本就是除了環境整理就是跳砲操
還有要在防砲陣地站防空哨
作者: gartics    時間: 2017-3-22 04:07 PM

防砲操不操其實要看是啥種砲,當然那個機砲就真的很閒。我個人以前是在快砲幾頓重的那種,那我們平常就陸軍練啥就綀啥跟我們防砲自己的訓練:
1.背彈跑步(左右加一加30公斤左右)
2.兩個人提彈箱100公尺折返跑
3.扛砲管左右移動(198公斤四個人扛,左右移重蹲下起立)
4.移地(幾頓重的武器用人拖)
5.砲操(這算是最輕鬆的,最重也才搬發電機)
以上個人經歷現在防砲是怎麼就不清楚了。

作者: jmyu2003    時間: 2017-3-22 05:33 PM

操的單位 也有爽的 涼的 也有操的
作者: HKL318    時間: 2017-3-22 09:38 PM

沒有一定操的軍種~要看你的單位還有工作內容
作者: a0976690    時間: 2017-5-19 01:36 AM

作者: jackal655    時間: 2017-5-19 09:44 PM

空軍的順口溜...
防砲牛
警衛狗
後勤豬..
所以在空軍中防砲算操的...因為要跳砲操...
至於海陸跟空特操不操?因為兩個同屬一級作戰單位...操久了就不覺得操了XDDDDD
作者: mars233380    時間: 2017-5-19 10:57 PM

因為戰力就是操出來磨出來的
作者: 機械女神萊姆    時間: 2017-5-19 11:46 PM

很操 但是有不同體驗
就像是憲特 一樣 要用單指手指頭做伏地挺身 跟全副武裝跑步
光這兩點就很硬了
作者: taitanmark    時間: 2017-5-24 09:55 AM

原因就是他們都是戰備部隊,訓練量比一般單位重,也確實許多!
作者: valentine601637    時間: 2017-6-15 10:04 PM

應該都是超過體力的訓練吧

這跟盡全力跑一百公尺差不多累

就是休息少

動的多
作者: eric955168    時間: 2017-6-16 06:36 AM

一般而言,防砲就是地面防空作戰,防砲的作用不能輕忽,主要就是防止敵軍佔領機場及重要軍事設施,所以防砲的機動力如同陸軍的機械化、摩托化一樣。

陸戰隊主要的任務,就是搶灘及反搶攤作戰,在二戰的太平洋島嶼作戰中,像瓜島、塔拉瓦、硫磺島、沖繩…..等這些慘烈的戰役中,美軍的陸戰隊就發揮很大的作用,在甚至1944年的歐洲的諾曼地灘岸登陸戰,1950年韓戰中的仁川登陸戰,也都有美軍陸戰隊參與其中。

陸軍傘兵,就是對敵後滲透、突襲,傘兵與陸戰隊一樣,也需要學習比一般部隊更多的專業技能,「諾曼地大空降」片中的美軍空降第101師就是這樣的例子。

特種部隊的任務往往都是繁重而艱辛的,其中消耗的體力更遠超過一般部隊,所以要求的訓練當然就比一般部隊嚴格,看過Discovery「菁英部隊魔鬼營」的人就知道,美軍各個特種部隊訓練是如何的嚴厲了!

作者: rankingdog    時間: 2017-6-16 10:15 AM

因為他們都是從陸軍演伸出來的軍種,老陸擁有鐵一般的腦袋鐵一般的思想~~

作者: king11269    時間: 2017-6-16 04:58 PM

很多重要單位或是軍種一定都要比其他單位更嚴格阿
作者: mars233380    時間: 2017-6-17 12:31 PM

因為任務需要更好的體力啊 以傘兵為例跳傘著陸時會需要更強的腿力所以針對腿部的肌耐力會特別加強
作者: 98open    時間: 2017-6-27 10:17 PM

下部隊第一周我就快不行了 每天下午13站各種操體能 隔天痛到不行又要早操
作者: lainhot    時間: 2017-6-27 11:18 PM

因為專業體能需求高啊
例如傘兵跳傘降落時肌耐力不夠訓練不足可是會出人命的
作者: anikilover    時間: 2017-6-28 12:41 AM

你多操我不知道。
山訓行軍突擊訓演習樣樣來...............
空特部退伍發發牢騷
作者: *隔壁貓叫春*    時間: 2017-6-28 05:53 AM

我是陸戰99旅退伍的 但是我認為海陸沒比陸軍操
操的是海陸裡面的兩棲偵搜大隊 人數少但是精實
曾經下過兩棲基地一起共事過 我們也是一樣在打草 他們已經在操體能了
還有陸軍海龍也是很操的
作者: cf868738    時間: 2017-7-20 08:34 AM

這些部隊都是比較屬於第一線的部隊所以比較精實
作者: a817826    時間: 2017-8-9 01:29 PM

跟裝備有關、軍種有關,所以很操是理所當然的
作者: yeats0523    時間: 2017-8-9 04:19 PM

操一點當練體能了....畢竟能讓你可以練身體的單位不多
作者: 0921512025    時間: 2017-8-9 05:03 PM

大概是因為歸類為特種部隊的關係吧...................

作者: kin99021    時間: 2017-8-9 06:12 PM

海軍陸戰隊印象中就是很操人的部隊
空軍的話就沒這麼了解了!!
作者: langj99    時間: 2017-8-14 02:29 PM

空軍防砲跟陸戰隊比 我笑了
之前我碰到一個聯勤總部警衛營的
他也說他很操 還要站衛兵
作者: kuoching1010    時間: 2017-8-14 04:07 PM

因為這些軍種最少 月入30萬......慢跑 (空軍不算)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!