伊莉討論區

標題: 〔推薦瑯琊榜〕林殊最後真的死了嗎? [打印本頁]

作者: sendama    時間: 2015-11-22 09:50 PM     標題: 〔推薦瑯琊榜〕林殊最後真的死了嗎?

追完瑯琊榜,真的很好看,
但林殊最後真的死了嗎?
也許心裡覺得他應該要活下來,
也許最後只有書信傳達死訊,沒有畫面,
也許是飛流、甄平、黎綱和藺晨都在他身邊,
怎麼都覺得林殊還活著,
我希望是第二季的梗(衷心期待......)
作者: lega74    時間: 2015-11-23 08:16 AM

小說:是真的死了 本來就只剩下三個月的性命 寧可 以少帥的身份光榮死在戰場 小說的死時還蠻哀傷的
尤其是靖王每每寫到最後一個名字時 慟哭不已...

劇版:也是真的死了 本來林殊的牌位是蓋紅布 最後由靖王掀開 牌位前放上給他的鴿子蛋珍珠 本來削皮去骨就活不長了 何況在金陵被餵毒後又勞心勞力的..

飛流是藺晨帶回琅琊閣去了 甄平 黎綱是沒有一起上戰場 因為被分配主導江左盟的事物

第二季劇本 海晏已經完成了 製片方公佈 第二季是完全全新的故事

只有講琅琊榜 琅琊閣的故事 就是公子榜 美人榜 高手榜 及富豪榜的江湖故事

目前預計2016年下半年開拍 演員只有確定公司班底演員 就是王凱會演出

傳說霍建華及胡歌會在第二季合作 但是胡歌說要休息半年 而霍建華在考慮接長相思

因此兩人的檔期還未確定 要等官方公佈

作者: barrywu1027    時間: 2015-11-23 11:48 AM

認真的看了兩遍~~~
力推
作者: golelone    時間: 2015-11-23 09:06 PM

胡歌應該演林殊的父親,剛好面貌一樣又是年輕高手,若是霍建華跟王凱能同台演出,那真是超級必看的陣容了
作者: deadandgod    時間: 2015-11-24 04:06 PM

瑯琊榜真是超好看的!我也是看了2.3遍,好精采,而且難得有小說改拍成電視劇我會覺得比小說更精彩,節奏演員陣容配樂電腦後置都很棒,雖然也是也些穿幫鏡頭,不過那也不過小小一點點畫面不仔細倒帶或定格其實也不會發現,而且就整體而言,演員的演技還有劇情的安排,整個就是集集精彩集集緊張。最後林殊到底死了嗎?看過電視劇完整版的可能會想說那個最後飛流泡茶從屏風後面伸手也許會是林殊,所以才會想也許沒死吧!不過也有人說那是過去林殊在瑯琊閣養病時他們的日常,可是我卻覺得導演這樣安排不是很好嗎?覺得太悲慘的不妨就認為那是林殊的手吧!
不過我覺得如果說第二季是完全全新的故事,那還不如不要掛上琅琊榜 琅琊閣,已經這麼精采的一部電視劇了,第二季怎麼樣也很難超越了,雖然因為琅琊榜 琅琊閣可能會讓舊迷想要看,但反而更會讓人失落也不一定,既然是完完全全的新故事,何必還要用琅琊來做文章?
作者: tvxq0612    時間: 2015-11-24 04:17 PM

熬夜追完,也浪費了一大堆衛生紙,看到50集左右我心情就越複雜,總希望可以不要看完,這樣小殊就會一直活著...QQ...看完後還是想到小殊就想大哭,剛看完樓主的文又哭一次,餘韻好強>< ...... 知道會做第二季太開心了~感謝告知~這部戲的好多角色我都好喜歡~也認識了很多很棒的演員(尖叫:王凱好帥)~希望第二部還能再看到這些班底呀!
作者: 06230612    時間: 2015-11-25 12:01 AM

作者: nadia1688n    時間: 2015-11-25 08:23 AM

小說也是寫林殊真的死了,飛流被帶回瑯玡閣,林殊本來就只剩3個月生命,林殊要為赤熖軍洗刷冤屈,就算林殊性命只剩3個月,也要上戰場風光,為赤熖軍討回風光
作者: flyingfreerl    時間: 2015-11-25 02:50 PM

我覺得林殊應該是真的死了

因為如果林殊真的活著 那瑯琊榜就不會這麼感人

早在看到第一集 應該就有林殊隨時會死的心理準備

但是只是沒想到是拖到了最後一刻 林殊才走完人生最後一趟旅程

我覺得已經算是很滿足到觀眾了

作者: Shelle    時間: 2015-11-25 05:39 PM

我也覺得林殊死了,這樣才會那麼感人不是嗎?
雖然他故去,但我想他會永遠活在所有活著的人心裡

當初追這部真的追得欲罷不能,看完一集就想再往下看
也是因為這部讓我愛上了王凱,瘋狂找他的戲來看
最近才看完《偽裝者》,現在在看《他來了請閉眼》
也都不錯看喔!
作者: hhoe876181    時間: 2015-11-27 01:43 PM

依照小說是死了
其實也有很多人都希望至少最後是看到林殊活著結束這季
不過我自己覺得,如果要讓這部劇成為最完美的經典
那林殊必須死
因為這樣才符合劇情舖陳,也合情合理
希望如果真的有第二季的話
新的故事能延續第一季的方式
就算演員都回歸演不同人物,只要劇本好
就會是一部好劇
作者: ytrewq167    時間: 2015-11-27 02:57 PM

有個隱藏劇情演的是某一山水亭閣間飛流泡了一壺茶旁邊坐的是藺少主,接過茶杯後說好歹是飛流泡的茶你喝喝,身後竹簾身過一隻手接了茶杯,感覺像是之前藺少主說要帶林殊遊玩的地方!
作者: 思考的瓶子    時間: 2015-11-30 07:04 PM

作者: chaojeffery    時間: 2015-12-1 05:27 PM

昨天剛追完,也看了傳說中的隱藏片花
感覺劇組就是故意要留給影迷一個想像的空間,生也好死也罷,或許這始終不是本劇所聚焦的重點,小殊本人也至始至終將個人生死置之於度外,冤案昭雪、天下安康,這才是他一心求得的結局,至於他本人的下場就留給後世人無限的遐想吧
作者: corbeaunoir    時間: 2015-12-3 11:21 AM

作者: shan3710    時間: 2015-12-6 02:47 AM

作者: missamycity    時間: 2015-12-6 10:12 AM

這部瑯琊榜整體都很棒,原來有第二季!!!!如果是同樣的編劇、導演....班底,相信都有一定的水準

作者: 柳靖軒    時間: 2015-12-9 07:57 PM

這幾天熬夜看完電視劇版瑯琊榜,真的很揪心啊!!!
我也覺得小殊應該死了,從第一集開始就很孱弱,但我內心小小期盼
他不要這麼早死,但又覺得現在這樣他死得其所,為國為孝為忠,他完成了
但又覺得,他應該給自己、給霓凰郡主、給璟琰...愛他的家人朋友們,一些時間的,好不容易知道自己的摯愛摯友活者,沒多大的喜悅,又到生命的終點,約定下輩子再續前緣,但我覺得,下輩子太遠了、也太難了。
不過或許就是因為失去了,人們才會等懂得珍惜
萬事難兩全啊 ~
作者: snowfan01405    時間: 2015-12-10 10:41 AM

作者: baga1012    時間: 2015-12-14 04:09 PM

雖然心裡希望他沒死
不過小說裡是真的死了
如果沒改劇本應該就是G了吧...
這部戲的演員演技真的很好(除了皇帝= =)
尤其是胡歌和王凱
聽說要拍續集
但是胡歌的角色已經..不知道還會不會有他
沒有的話就不好看了吧..
作者: VORTEX12    時間: 2015-12-14 08:16 PM

作者: VORTEX12    時間: 2015-12-14 08:17 PM

作者: love22aa    時間: 2015-12-15 01:04 AM

大推呀!
只是太可惜了!林殊最後竟然掛了!
不過......
皇上說靜妃入宮有二十多年...
可是靖王說他三十一歲還沒被封親王...
這孩子...是...

作者: elenabada    時間: 2015-12-17 03:46 PM

瑯琊榜真的好看
一開始沒認真看,所以看不懂
但自己重看了一遍後,就一路追下去了
林殊這角色真的不錯,胡歌詮適的好好喔
是部很好的作品!
作者: Shelle    時間: 2015-12-21 01:06 PM

目前在啃小說,除了部分設定上電視改編了
大致上電視還蠻忠於原著的!
不論小說或電視都好看啦!
作者: chging1122    時間: 2015-12-21 04:37 PM

人生自古誰無死
不是講了嗎?  剩三個月嗎??  
小殊不想用以命換命嗎
作者: PCYTANDNINI    時間: 2015-12-22 01:31 AM

瑯琊榜的確是近幾年好看的連續劇也是讓我值得從頭看到完的經典好戲, 一點都不拖泥帶水, 天時地利人和的中國版基督山恩仇記
作者: 2612038    時間: 2015-12-22 07:56 AM

應該沒死...
網路有一段沒播出的影片...
有留伏筆
作者: thought1001    時間: 2015-12-22 09:28 AM

小說是死了,但是電視劇的最後是讓大家自由想像的....
我覺得....如果照小說一樣演出來,大概所有人都會罵死製作人....
作者: shum61500    時間: 2015-12-22 01:26 PM

作者: shaucho    時間: 2015-12-24 05:11 PM

作者: lauold    時間: 2015-12-25 09:05 AM

還沒看 但聽同事說應該沒死======
改天有空再來看看========
作者: shadow2    時間: 2015-12-26 10:36 AM

劇情超好看,兄弟情也很感人~林殊能死在戰場上也算得償所願了~
若拍第二季,一定支持~
作者: tcdyl    時間: 2016-1-8 10:28 PM

恩  我覺得大家講得我很認同
這部戲小殊的死雖然很難過
但是這樣才符合整部戲的設定

好多地方都讓我感動  郡主發現小殊身分的那場戲
我也流淚了
唉 還沒看完就想趕快看完
看完之後就很捨不得...好矛盾...
作者: aa8js30q9    時間: 2016-1-20 10:16 PM

請問有人可以wu6ej/ y932u03a87   想去下載
作者: dif    時間: 2016-1-22 01:01 AM

真的很好看呀
找時間再看一遍
第44集的大場面
期待第二部呀
作者: avcatto    時間: 2016-1-23 02:01 AM

確實是死了 不然感情線不會那麼虐
他在死前完成平反赤焰軍案就是他活著的目的 目的達成以後 其實活不活著沒那麼重要了
作者: 翼旋    時間: 2016-1-25 02:24 AM

作者: byvj1124    時間: 2016-1-25 03:04 PM

作者: easachang    時間: 2016-1-26 11:31 AM

在金陵被餵毒是誰下的毒手呢
作者: jaminegg    時間: 2016-2-13 12:35 PM

最近才看完,真的不得不說是近期好片!劇情的刻劃不會拖泥帶水,連男生都愛看,大推
作者: 模仿王    時間: 2016-2-14 10:59 AM

難得從頭到尾都精彩的連續劇   看完讓人回味再三
作者: 貓summer    時間: 2016-2-14 11:31 PM

林殊死了,那是對梁帝的承諾。
梅長蘇活著,
藺晨在,長蘇就不會死。。。
作者: foreverblue    時間: 2016-2-15 10:49 AM

最近也才剛追完瑯琊榜,真的是太精采了!
我覺得林殊死掉的機率很大,畢竟中毒後削皮去骨本來就活不久。
能夠上戰場,最後以原本的身分為國盡一份力量,也是他最大的願望吧!
只是,並未演出看到他的屍體,也或許是留給我們一點想像空間~
不管生死,心願了解,洗刷了赤焰軍冤名,就是本劇最好的結局了!
作者: nana999    時間: 2016-2-15 11:44 AM

在電視劇裏
林殊和霓凰有作出下輩子的約定
如果真要拍續集可以利用這個點發展下一代的故事
畢竟林殊死亡已經是事實
雖然曾經想利用冰續草來讓讀者和戲迷燃起一絲希望
但是這個設定似乎只能讓林殊稍微恢復體力去完成戰死沙場的目標
而小說霓凰另嫁他人
個人覺得這個寫法不合邏輯
如果霓凰要嫁他人
梅嶺之役之後
大家不是也都覺得林殊已死
為何她要等林殊13年
還想盡辦法抵抗皇上的賜婚
現在一樣沒有親眼看到林殊死去
又為何會在林殊離開不久就決定另嫁
所以這部分個人覺得小說的安排並不合理

但是無論如何
基本上既然這兩人這此劇都已經有交待了
雖然保留模糊空間
但是應該也是怕太刺激戲迷而已
所以個人覺得如果真要拍續集應該要另外發展
最後雙方在出征前已做出來世再續的約定
以當時的朝代推算
續集一樣可以保留瑯琊閣和瑯琊榜的排名
來做為發展
這樣大家可以更熟悉也能有一些連結

作者: 過人王    時間: 2016-2-17 06:03 PM

平常沒在看這種連續劇
這應該是完整看過的第一部大陸劇
尤其是第十二集霓凰認出林殊那部分真是令人動容阿
讓我會想去追飾演霓凰的劉濤其他影集
稍微看了一下小說
覺得還是電視的劇情比較好
實在沒辦法接受霓凰跟聶鋒在一起阿

作者: landy0523    時間: 2016-2-20 09:54 AM

lega74 發表於 2015-11-23 08:16 AM
小說:是真的死了 本來就只剩下三個月的性命 寧可 以少帥的身份光榮死在戰場 小說的死時還蠻哀傷的
尤其是 ...

第一季的劇情安排真的很不錯
若真拍第二季,還真有點小擔心
因為陸劇的第二季都會大走鐘-----
作者: landy0523    時間: 2016-2-20 09:56 AM

tvxq0612 發表於 2015-11-24 04:17 PM
熬夜追完,也浪費了一大堆衛生紙,看到50集左右我心情就越複雜,總希望可以不要看完,這樣小殊就會一直活著 ...

看完之後心情會很沈重
但裡頭我最喜歡的是藺晨
作者: tvxq0612    時間: 2016-2-20 03:23 PM

landy0523 發表於 2016-2-20 09:56 AM
看完之後心情會很沈重
但裡頭我最喜歡的是藺晨

我懂~藺晨很帥! 每個要角都個性鮮明,各有特色~我都挺喜歡的,看完變靖王妃的我不用說變王凱迷妹XD 不管是聰明絕頂的小殊、重情義的景睿、可愛的飛流、英姿勃發的霓凰、有時候很懵的蒙大統領、玩世不恭的浴巾...等,連反派的秦般若也是正到無法討厭她阿XDD這些角色都很棒
作者: tvxq0612    時間: 2016-2-20 03:23 PM

landy0523 發表於 2016-2-20 09:56 AM
看完之後心情會很沈重
但裡頭我最喜歡的是藺晨

我懂~藺晨很帥! 每個要角都個性鮮明,各有特色~我都挺喜歡的,看完變靖王妃的我不用說變王凱迷妹XD 不管是聰明絕頂的小殊、重情義的景睿、可愛的飛流、英姿勃發的霓凰、有時候很懵的蒙大統領、玩世不恭的浴巾...等,連反派的秦般若也是正到無法討厭她阿XDD這些角色都很棒~話說昨天開始又重看了一次

補充內容 (2016-2-20 03:27 PM):
不好意思原本是編輯帖子結果系統直接新增帖子~請樓主看到幫我刪掉上一篇謝謝!
作者: heystart    時間: 2016-2-20 10:25 PM

天才對天子的故事,小說寫得好,戲劇也演得好。
天子登高位重,權傾天下。天才忍辱負重,刮骨削皮。
謀盡天下事,用盡生命,只為雪冤。
二府合謀害命,皆為權勢。一門忠烈赤焰,燒血寒冰。
梁王疑心猜盡群臣,麒麟獻策靖王金階。

作者: kerry0713    時間: 2016-2-27 12:26 AM

林殊已完成了他的心願,就算死了也沒什麼遺憾,不用刻意在續集又讓他復活,反而會讓劇情變得不夠張力
作者: xyz1052    時間: 2016-2-27 12:42 PM

作者: lauold    時間: 2016-2-27 01:37 PM

前陣子剛看完這部戲===========
還蠻好看的 希望有續集==========
作者: shiny514222    時間: 2016-2-27 11:00 PM

真的很優質用心!
不只劇本 編後雖與小說不盡相同
但由不失原味
一看就停不下來
心情也一直隨著劇情牽引
尤其結局
很喜歡這樣的方式
雖然很難過
但覺得這是最好的
回到戰場做回真正的小殊
當然~還是私心還是希望他是真的隱居養身體啊!!

第二部好像真的會開拍
希望能延續對細節跟內容的用心....>"<
作者: angus0927    時間: 2016-2-28 02:33 PM

作者: kit045    時間: 2016-2-28 04:09 PM

瑯琊榜真的很好..........
作者: cup10289    時間: 2016-3-6 11:16 AM

真的超好看~RE了好幾遍!!
小殊是真的死了!
尤其聽到配樂
王凱唱的赤血長殷最後一句
"在梅嶺雪間長留"就可以猜到小殊死了~
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-3-19 06:01 PM

小說中是死了 本來就剩下3個月的命 最後選擇光榮死在戰場 劇中也應該是死了 畢竟主角死了 結局才會這麼感人~"
作者: 田中千繪    時間: 2016-3-24 12:43 AM

可以上YOUTOBE去搜尋一下窩
傳說中的隱藏片花
林殊沒死喔! 最後大意是因為他怕
自己時日不多不想拖累郡主所以拜託藺晨
隱埋他尚在人間的事實假造死訊
作者: joejoy0795    時間: 2016-3-25 08:23 PM

作者: liveshow_0110    時間: 2016-3-25 08:28 PM

作者: Angelmeliu    時間: 2016-4-2 11:27 PM

靖王都掀開了紅布,不就是宣告林殊戰死沙場了嗎?
作者: 13670018    時間: 2016-4-4 02:02 PM

應該是死了, 手伸出來喝茶那一段, 只是一段前面剪掉的片段而已,
釋出那一段, 或許是為了安慰一下影迷的心情, 畢竟大家都希望小殊活,
小殊跟霓凰相聚後又要分離真的還滿讓人難過的。
作者: sonja10.18.s    時間: 2016-4-7 09:54 PM

雖然很捨不得~但林殊真的死了~
心裡不想他死~
但如果他不死,可能就不會這麼瘋這部了~
心裡糾結啊~囧
作者: diane95123    時間: 2016-4-9 12:36 AM

我覺得雖都說在三個月就死了~~但總覺得還留有伏筆的感覺~
作者: zxct_321    時間: 2016-4-14 11:12 PM

作者: peggy818    時間: 2016-4-15 12:57 AM

有沒有死 因人而異
屬於開放式結局 是滿耐人尋味的
作者: 里包綱    時間: 2016-4-15 10:40 PM

作者: cy0619    時間: 2016-4-17 08:53 PM

作者: 89513635    時間: 2016-4-18 12:22 AM

我也絕的瑯琊榜是近代大陸拍得非常好的古裝劇了
劇情不長不短 不拖泥帶水

作者: jue8240    時間: 2016-4-18 10:55 AM

我覺得林殊應該是真的死了
飛流回瑯琊閣去
作者: wwarielww    時間: 2016-4-23 03:58 PM

作者: okadamomo1118    時間: 2016-4-24 09:40 PM

第二季應該是完全不同的故事!
之前有傳出要說的是瑯琊閣的內容
作者: kazuya456    時間: 2016-6-10 12:51 AM

我反覆看了不下二十遍…
最後那幾集…藺晨都一直望著「冰續草」…不覺得很有梗嗎?故事結束了結果沒下文了…!!??

導演﹑甚至小說都說林殊死了…但這點也無誤…
(完成了心願…以林殊的身份戰死沙場,也等於是對梁帝承諾…)

但如果以「江左梅郎」的身分活下去....倒也不是不可能啊…
作者: Dennis33Kwong    時間: 2016-6-20 08:20 AM

沒有看過小說,以電視劇來看,我覺得林殊死了,這是對梁帝的承諾,水牛把林殊靈位的紅布拿下,表示水牛被勸服了,這也是對梁帝的承諾,但「江左梅郎」並沒有死去,難道屏風後的手是黎崗或甄平嗎,藺晨大費周章的把「冰續草」制成「冰續丸」,應該表示「江左梅郎」是有一條生路的,宮羽送的信並不一定是死訊吧,信封寫上吾妹霓凰,是因為霓凰一向稱梅郎為兄長,但林殊死了,只剩下梅郎,那是表示他們已經沒有夫妻之名,在古代,沒有夫妻之名自然不能有夫妻之實,自然是一個悲傷的結局了。
作者: kazuya456    時間: 2016-6-20 11:23 PM

Dennis33Kwong 發表於 2016-6-20 08:20 AM
沒有看過小說,以電視劇來看,我覺得林殊死了,這是對梁帝的承諾,水牛把林殊靈位的紅布拿下,表示水牛被勸 ...

導演有說了…屏風有一隻手那一幕是在入京城前拍的…剪掉的…
(瑯玡閣的日常被剪掉了,因為第一集播出就住進了謝候府…前拍的都被剪掉了)

但最後我的看法也跟你一樣…死了一個林殊﹑但江佐梅郎還活著…
(如果就這樣掛了…那藺晨這角色是出來幹嘛!當中還有個未曝光的瑯玡老閣主呢.....)
作者: 花開堪折直需折    時間: 2016-6-21 12:30 AM

覺得林殊最後沒有死誒 最後一幕真的太吊人胃口 哪有在屏風後面接茶杯的... 飛流好可愛 哈哈哈
作者: karen800218    時間: 2016-7-13 04:32 PM

林殊是真的死了QQ
但總局的這不能算是個悲劇
畢竟林殊的願望已經完成
相信靖王可以繼續讓天下是天下人的天下
作者: bonnie668    時間: 2016-7-21 03:15 PM

Shelle 發表於 2015-11-25 05:39 PM
我也覺得林殊死了,這樣才會那麼感人不是嗎?
雖然他故去,但我想他會永遠活在所有活著的人心裡

《偽裝者》《他來了請閉眼》都很好看
作者: ds198473    時間: 2016-7-24 03:31 PM

其實我覺得應該是真的死了,雖然很感傷,但是林殊的一生也演繹出了"精彩不亮麗,起落是無常"這句話,小說跟電視劇都很不錯,就讓林殊的死結束這回合吧
作者: phpcon    時間: 2016-7-28 04:01 PM

第一次看的時候,完全不能接受小殊的死....哭到眼睛腫.....
第二次看就能接受了,至少這是小殊自己選擇的結局...QQ
作者: mandy7775    時間: 2016-7-28 05:15 PM

看最後一集的時候眼淚沒停過,林殊應該還是死了,最後回憶那段哭到不行QQ

作者: 071103    時間: 2016-7-30 10:25 AM

很難得的一部好劇,希望第二部不要毀了他的名聲,
可是又很期待
作者: bally    時間: 2016-8-16 02:00 AM

不管林殊是不是真的死了,在我心中他一直活著,活的那樣的精彩,瑯琊榜真的是最近幾年我看過最棒的大陸劇,我也是重複看了好多遍,每次都被林殊的聰慧,義氣和情感所折服,一個字就是讚啦!!希望第二部還有胡歌,他真的把林殊演活了!!
作者: KINOKOOTAKU    時間: 2016-8-16 04:33 AM

作者: fangtina0000    時間: 2016-8-28 11:42 PM

這部好戲真的值得一看在看
胡歌 身兼顏值與演技 真得超愛他得
真心希望他不要死
期待第二部又見他~
作者: bleach15913    時間: 2016-9-15 11:16 AM

網上有部刪減片段,雖然只有短短幾分鐘,飛流一旁泡著茶,藺晨一旁看著書,兩人旁一座屏風,飛流泡完茶後藺晨接著說:「難得飛流泡茶,你也喝喝看吧。」類似這樣的話,接著屏風伸出手接著茶杯
...儘管是刪剪片段,但看完這短片確實讓心情舒緩不少。想看第二季阿~~~
作者: lhy0606    時間: 2016-9-24 02:56 PM

江佐梅郎還活著但小殊在過往的人們的認知戰死沙場了吧,否則還會有誰能讓飛流甘心為他泡茶喝呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!