伊莉討論區

標題: 有人跟我一樣覺得這部漫畫的BUG不少嗎? [打印本頁]

作者: rocazolly    時間: 2016-2-27 06:13 PM     標題: 有人跟我一樣覺得這部漫畫的BUG不少嗎?

例如後來進入真裡之門

主角一付淡定的跟真理談生意

跟第一次進去的樣子未免反差太大了吧= =

還有BUG就是阿爾不管怎麼戰鬥就是不會傷倒血印XD

作者: gogofw    時間: 2016-3-9 12:56 AM

決定性的差異似乎在於 有沒有看到"那世界"
像愛德 阿爾 伊茲米 上校 等等
都是在人體鍊成後 被帶進門後的世界強行看了一次真理

但之後愛德再進去 不管是庫拉多尼那次 還是最後帶回阿爾那次
都沒有在進去門後的世界看到那些東西
所以或許真理只有在人類看過那些東西後 才會強行收取過路費?!

作者: 千千芊芊    時間: 2016-3-12 01:40 PM

gogofw 發表於 2016-3-9 12:56 AM
決定性的差異似乎在於 有沒有看到"那世界"
像愛德 阿爾 伊茲米 上校 等等
都是在人體鍊成後 被帶進門後的世 ...

只要打開門就會收過路費阿OAO
庫拉多尼那次用的是恩維的賢者之石
帶回阿爾那次用的是艾德的真理之門(鍊金術)

回樓主的話,第一次進去愛德才剛失去手腳和弟弟,還練出了不像人(也不是人)的東西,當然會驚恐阿
到最後在進去的時候他都已經經過那麼多事情了,哪還會害怕呀
不過阿爾的確是超幸運的,傷不到XDD

話說BUG,我的確有個疑問.....
馬斯坦古後來失明是馬可醫師幫他治好的
但那不是打開門的"罪行"嗎?
就像之前霍恩海姆想幫伊茲米醫好內臟,但是不行不是嗎?
還是馬斯坦古不是為了讓死人復活所以沒有"罪行"嗎?
作者: gogofw    時間: 2016-3-12 03:46 PM

千千芊芊 發表於 2016-3-12 01:40 PM
帶回阿爾那次用的是艾德的真理之門(鍊金 ...

有進去都有收沒錯
但決定性的差異是在於
有沒有看到"門後的世界"
而愛德只有第一次有看過 也只有第一次是被強行帶走腳 沒選擇權
後面幾次愛德都可以用其他東西當作過路費 (ex:賢者之石、自己的門
作者: 千千芊芊    時間: 2016-3-15 06:06 PM

gogofw 發表於 2016-3-12 03:46 PM
有進去都有收沒錯
但決定性的差異是在於
有沒有看到"門後的世界"

喔喔原來是這個差別((驚
這樣說也是欸.....我都沒發現((深思
要是真理說:不管我就要你另外一隻腳!!!!
那愛德感覺就GG了wwwwww
作者: baulong771005    時間: 2016-3-19 08:23 PM

作者: julywind    時間: 2016-4-4 09:07 AM

阿爾方斯本身就是異常的存在.
是拿來跟正常人的對照組.個性也是.
作者: andylikegsl    時間: 2016-4-4 10:59 AM

漫畫好像永遠都不會嫌bug多的........
作者: wang1356    時間: 2016-4-8 09:58 PM

這一步跟很多漫畫比已經算好的了
現在一堆不合理主角光環
作者: luya24618400    時間: 2016-5-2 07:42 PM

人家是天才XD
別想這麼多 欣賞作品就對了
作者: greed9904    時間: 2016-5-5 02:39 PM

感覺是想表示主角已經想通了一切
以一種看透的角度去描述吧
作者: vest38    時間: 2021-2-4 11:46 PM

第一次打開真理之門,因為是未知的事物,害怕也是正常的
第二次是意外路過
第三次已經知道裡面是什麼,也已經找到答案了,就輕鬆進去了

記得阿爾的血印有差點傷到
不過本來盔甲的脖子就是最厚的部分,在不知道裡面是空心的情況下,一般人不會攻擊那邊
作者: damontriple666    時間: 2021-4-1 07:14 PM

千千芊芊 發表於 2016-3-12 01:40 PM
帶回阿爾那次用的是艾德的真理之門(鍊金 ...

因為馬可醫生是用賢者之石讓上校代替雙眼來支付過路費 所以上校才能取回雙眼 而伊茲米的內臟當時還作為過路費留在真理之門那一側 所以霍恩海姆說他無法替伊茲米取回內臟(因為如果要用賢者之石代替過路費就必須依茲米自己再次開啟真理之門 而霍恩海姆就算有著賢者之石他也只能開啟自己的真理之門 而無法開啟伊茲米的真理之門 這也是為啥燒瓶裡的小人沒有利用人造人們代替艾德他們進行國土鍊成陣 因為他們能開啟的真理之門只有他們生命的本源 也就是霍恩海姆的真理之門)

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!