伊莉討論區

標題: 如果這輩子有機會再重讀一次的話,你們會願意嗎? [打印本頁]

作者: a4728567    時間: 2017-5-27 03:52 PM     標題: 如果這輩子有機會再重讀一次的話,你們會願意嗎?

如果有一天你能夠從國小到大學在重讀一次,全部的的東西你已經都很熟悉,那裡該做那裡不該做都知道了,在裡面跟學弟學妹
好好交流,還能交裡面可愛的女同學,然後你還可以騎車載女生出遊,大家會願意嗎?

作者: goodbyemy    時間: 2017-5-27 07:14 PM

可以啊,這樣學習成績就會更進步
到時就能有更多的選擇
作者: qrelaxq    時間: 2017-5-28 04:20 AM

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-5-28 07:53 AM

如果再一次讀相同科系    我肯定拒絕
因為自己覺得如錯行    如果再有一次的機會
會在高職選校的科系做改變
而不會再去重覆讀一次自己不愛的科系

作者: other21    時間: 2017-5-28 08:41 AM

以前有想過這個問題,尤其是在對某些事情後悔的時候XD
但現階段回頭想想,覺得這樣重過人生太累了,而且如果重來,也許某些愉快的事情就不會發生,某些朋友可能不會變得那麼要好,提早知道一些事情也不見得是好事,重新來過的話或許可以挽回自己當初後悔的決定,但討厭的事情還是得作,不如以現在為出發點繼續往前。

作者: iwgpnuber1    時間: 2017-5-28 09:40 PM

有機會重來再讀的話,我想我是不會願意的,畢竟以我的個性再重來也不會有多大改變。
作者: b61041    時間: 2017-5-28 11:03 PM

作者: dodogod2002    時間: 2017-5-29 12:19 AM

願意啊!
當作很有趣的體驗
重讀一次肯定會很厲害
作者: kuangzero    時間: 2017-5-29 03:58 AM

版大指的像是時光倒流重新來過一次嗎?
是這樣的話,我非常願意重新讀書一次(從小學開始)
我相信人生中大多有很多錯誤的選擇,然後想回去過往的時光做修正
可惜現實中沒有小叮噹的時光機可以讓我們回去

若是可以重新再來一次,我一定會讓我的學生時期過的很精采!!

很多都是等到長大了才理解,若是以長大後的頭腦回到小時候一定能修正很多事情
但是回頭再想想,若大家都和我一樣都是成年人的頭腦,小孩的身體
這樣就算回到國小也沒當時的樂趣了,只不過在國小就開始大人們的小團體鬥爭而以

錯過了就錯過了...回憶那怕不是完美,但也是一個美好的回憶
作者: choir96325    時間: 2017-5-29 04:22 AM

可以再年輕一次很好阿
無論是哪個時段,人生有很多後悔的事情
如果能再來一次我一定會好好把握
可惜時間不能重來
我只能勉勵自己把握當下
不要讓明天的我後悔今天的決定
作者: k590405    時間: 2017-5-29 01:47 PM

我國小~高中都是沒用心念書就能以優秀的成績考進心中的第一志願所以並不後悔
高中還能為了脫離我家附近台南機場戰機與民航機的噪音放棄南女念北區的聖功
大學也能念外語系在4年內學習到多種歐洲拉丁語系的語言與德語
但是若能再重讀一次大學必定會更加珍惜自己的身體
不會為短暫歡愉的性愛糟蹋自己能把第一次性愛送給暗戀多年的未婚夫

他除了升大學前和我一樣都能考取第一志願學校
在高中時沒有真正專心念書成績還維持在全校第二類組前50名~200名間
在1985年他讀高中時全校每個年級有1000多人第二類組與第三類組人數都有400多人
當時雄中第一類組只有3~4班人數直到高三畢業人數都不到200人
在1988年他第一次大學聯考的實力原本至少能考上成大或中山電機系加考生物能上高醫
故意在考試時放水作文繳白卷與三民主義申論題都寫見課本完全拿0分
志願隨便亂填都只填國立大學物理系與化學系還能考上中興化學
大約考完一星期軍校聯招考試盡全力考進海軍官校
他進軍校後爸爸透過國防部高層的關係發現他只要加考生物就能考上國防醫學院的醫學系
當爸爸花6萬多元趁1989年大學聯考報名前讓他離開軍校後
到中原機械念書到大二上時突然說興趣不合要辦休學重考讓他們父子關係開始惡化
父子間因為他不念大學的關係常常起衝突甚至還父子打架

現在他已經47歲大學從高雄工學院(現改制為義守大學)電機系畢業也將近22年
剛剛他說若有機會讓他再念一次高中大學聯考必定不會放水
第一志願為了能節省大筆生活費與房租開銷必定會填中山或成大電機系
讀中山電機系可以住家裡讀成大電機系會選擇住我家和大姐(指腹為婚的未婚妻)一起睡
也許這樣大姐就不會在他讀軍校時為了和他約會被車撞死
大姐妻管嚴的前提下現在我應該是他的小姨子而不是未婚妻
以他的規劃現在他們會生一大群至少讀國中~大學的孩子
醫學系以他的能力也很容易考上但是絕對不會去念
爸爸生前也不會關係惡劣到得到肺癌死前不讓他去醫院照顧把媽媽累倒
可能他曾親眼看到留學英國的醫學碩士醫死姑姑比他小4歲的小女兒
爺爺在家會幫人治療性病觸診時看到戴醫療手套摸發炎爛掉長膿的生殖器就噁心
頹廢到整天喝酒只想回福州老家每天在家寫病歷開藥混日子
醫生受到法律限制無法解剖活的人體覺得當醫生非常無趣也無法任意挑戰醫療技術極限

真正的人生無法像玩遊戲一樣失敗按reset或由儲存的進度開始重來
若真的能重來相信更早在1941年日本人絕對不敢去動美國這隻大老虎
反而會與希特勒以及被蘇聯和英國侵略的伊朗王國禮薩汗(巴勒維的爸爸)攻打蘇聯
但是現在這些事發生到現在已經70多年幾乎是大多數人的一輩子
若能重來依時間與事件會往目前我們所存在的時空靠近之特性會被當作沒發生過
因為若歷史被真的被錯亂改寫現在我們與周遭的事物多都根本不存在
與其改寫我們的過去不如改寫未來與引擎下一代別再犯下我們年輕時發生的錯誤
作者: fgb321l    時間: 2017-5-29 10:37 PM

如果能再說吧~~
總覺得如果在想那些,不如先想想該如何去看未來,畢竟我不想要重來過去,那對我來說太痛苦。
作者: swfily    時間: 2017-5-29 11:28 PM

不願意重來, 就像第二次破關的感受決不會像第一次破關這麼激動

因為青澀, 所以難以忘懷
因為世故, 所以懂得純真的難能可貴

就算知道了全部的課業能夠當第一名, 但永遠要跨入那"未知"的領域, 仍然要考驗真正的自己
第一名畢業就是要面對第一名的挑戰, 並不是一帆風順的
Nokia這麼有名的手機第一霸主, 短短幾年內, 就這麼掛了
MSN、Yahoo 太多太多有名的品牌, 手下有無數的能人強者, 還是被淘汰了
課業的第一名又如何? 追到校花又怎樣? 回到過去簽中六合彩就能到老都衣食無缺嗎?
不是不奢求這些, 而是有能力的人, 自然能追逐到並且"保有"這些東西
沒有能力的人, 靠運氣或者是意外獲得這些東西的, 最終仍然會失去

有多少簽中樂透的人下場很好呢? 這類的新聞太多了....我是不會去羨慕的
靠著人生重來當第一名就真的好嗎? 認真去想, 或許不凡的表現會被人霸凌?
或許過早曝光在鎂光燈下, 得要承受更多無法想像的災難?
很多"天才"不也自曝小時候被霸凌嗎? 已故的麥可傑克森也自曝太早成名變成家人的搖錢樹....

個人的感觸: 重點不是擁有能力, 而是在培養能力的過程中, 自己的體會與感受
因為這些體會跟感受, 在碰到未知的情況下, 能做出比較正確的選擇

所以第二次全破所獲得的感受與體會, 跟第一次是截然不同的
雖然重生可能得以用新的角度去思考問題, 但那也是因為自己已然有所成長
從這個角度去想, "重生"並非必要的條件, 只要豁然開朗, 每天都可以是新的開始, 新的出發

最常碰到的說法就是當了兵之後, 第一個省親日, 看到爸爸媽媽, 那種眼淚要飆出來的感覺....

所以個人傾向於把握當下, 年輕的時候就把嫩妹, 年齡到了就把熟女
四五十歲了還找二十幾歲的, 這畫面看起來, 蘇胡嗎?
作者: jesie4521    時間: 2017-5-29 11:41 PM

作者: mmxshianxmm    時間: 2017-5-30 02:05 PM

重生就像是穿越了,穿越的感覺很不錯

很有機會感受不一樣的人生

最重要的是有機會成為億萬富翁,世界的發展了若指掌

有錢才是王道,如果穿越還是魯蛇,那幹嘛還穿越

作者: lcl5711    時間: 2017-5-30 02:22 PM

再來一次甚麼都是有趣的 , 更是好玩的
作者: J_H    時間: 2017-5-30 02:22 PM

作者: 洛玄夜    時間: 2017-5-31 11:34 PM

像是重生那樣很不錯呢
可以過一回不一樣的人生
作者: b61041    時間: 2017-6-1 09:11 AM

作者: deco0104    時間: 2017-6-3 09:20 AM

如果能回到過去
會重選大學的科系,選自已有興趣的科系
當初是讀二專+二技,中間又重考一年二技
修得學分太多了超過念四技的學分
二技又念會計,那有時間玩
都在念書
如果時間倒轉會直接重考四年制的科大

作者: be7364    時間: 2017-6-3 10:40 AM

如果是像重生穿越一樣的重來我或許或願意
畢竟哪時候不懂得珍惜的人事物我就會把握好好珍惜

作者: 二三一二    時間: 2017-6-3 12:09 PM

作者: kevintse2008    時間: 2017-6-4 06:11 PM

我不會再重讀一次的話,人生的可貴在於只可以活一次,我們應該珍惜
作者: 死之夜    時間: 2017-6-9 10:19 AM

重讀一定要認真重新選擇想要念的東西

找工作才方便
作者: show5240    時間: 2017-6-9 02:03 PM

我個人願意.我真的要把沒讀到的念回來
作者: ff10353    時間: 2017-6-9 09:30 PM

如果可以從來
我就可以先知道朋友誰該交了
誰該拒交了 還有很多事做了預防
不會現在就後悔了! 真想時光倒流啊!

作者: banana159    時間: 2017-6-9 10:44 PM

雖然讀書真得是一件很累的事情
但是比起長大之後的社會壓力
果然還是清純的在學校耍白癡好xD
好好珍惜求學階段
出社會之後是很殘酷的
作者: bigoshine    時間: 2017-6-15 10:19 PM

作者: andyandy881205    時間: 2017-7-14 06:17 PM

我不願意!因為待在學校跟待在監獄是一樣的!
作者: rx160s    時間: 2017-7-14 08:39 PM

簡單用遊戲理論來說就是
繼承高等級存檔開始下周目
就外掛了嘛 還玩什麼
初始等級和技能就比其他人都還要多
不過也因為知道會遇到什麼 也知道要怎麼應對
所以會有些無聊
就把那些沒打到的路線給打完 或收集一些道具等
就只是這樣而已 已經沒有樂趣了
只是工作而已
作者: 登元    時間: 2017-7-14 09:10 PM

不會 這輩子一次就夠了沒必要再重來一次
作者: wqestony    時間: 2017-7-15 08:56 AM

如果是指回到唸書的年紀的話
那我還蠻願意的
念書跟工作比真的是蠻輕鬆的
但是如果是重讀的話可能就比較還好
覺得自己回去重讀能得到的收穫應該不會有以前這麼多
作者: jw9365    時間: 2017-7-20 08:30 PM

作者: soyaya1000    時間: 2017-9-3 07:58 PM

作者: Chija2695    時間: 2017-10-17 05:42 PM

如果是人生重來式的我會選願意
如果只是有這機會在重讀那些就覺得浪費了
都已經知道的學問又何必浪費時間在讀一次
不如去學些新的知識
作者: styleproud    時間: 2017-10-18 12:31 AM

願意  說真的  唸書的日子永遠讓人懷念!!
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-10-19 03:23 PM

多數人是唸這個學期的課就忘掉了上學期所學的事情,
即使時光倒流, 而你記憶沒倒流, 你還是跟以前的白痴一樣的吧..
那如何在時光倒流時還記得那麼多?
考你珠算,考你毛筆字, 考你有沒有上過伊莉網站, 應該都忘了唄,
還回去過去把妹....

作者: 智樹大神    時間: 2017-10-22 04:06 PM

如果是經歷在腦中,讓您從一開始的話,我覺得還行的。

不過如果是經歷一樣,還重讀一次,對某些人來說可是痛苦的
作者: 無網不力    時間: 2018-2-18 10:49 AM

如果是以現在的情況再去重讀一次的話,我是不會重讀的沒有那種需要
如果是所謂的穿越重生的話,那該重讀就會重讀了
作者: cody3967    時間: 2018-2-21 04:30 AM

我不是太願意畢竟年齡擺在那
作者: dormilk    時間: 2018-2-21 12:09 PM

如果可以重回國小,我一定要完成我的夢想
就是掀女孩子的裙子
如果可以重回國中,我一定要完成我的夢想
就是拉女孩子的布拉甲
這些事情都是以前因為閉俗害羞旁人眼光道德規範等等
害得不敢也不應該去做
可是這些是以前做其實也不會怎麼樣
但是現在出社會了才做
就三年以上FBI抓去關了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!