伊莉討論區

標題: 女生有時很久才回訊息,但是都會說明原因,這樣還有機會嗎? [打印本頁]

作者: wangfourzero    時間: 2018-2-12 03:10 AM     標題: 女生有時很久才回訊息,但是都會說明原因,這樣還有機會嗎?

傳訊息給女生
有時候會過一兩個小時甚至五六小時才回覆
但是等到回覆我的訊息時
她都會先說明剛剛在幹嘛
例如:剛剛在加班
       剛剛跟朋友出去了
       姊姊生日陪他去逛街買禮物等等之類的
都會像這樣說明在剛剛幹嘛之後
才回覆我之前的訊息
請問這樣還有機會嗎?

我周遭的人是說應該有機會的
因為她根本沒必要跟你說明她在幹嘛
她會跟你說明她在幹嘛代表還是會在乎你的感受的

但是我仔細想想
現在的人手機都不離身的
如果是在忙沒空看手機還能理解
但是跟朋友出去或是逛街的時候
很難不拿出手機來看吧

請幫我分析看看

作者: 死之夜    時間: 2018-2-12 03:30 PM

每個人對於手機使用習慣都不一樣啊

跟朋友出去當然要以朋友為重啊~除非沒話聊拿手機出來打發時間,不然我是一定會專心跟朋友聊天一起玩的

逛東西,正在逛喜歡的東西正開心呢,哪來的時間浪費在用手機身上啊

會用手機是手邊沒有別的事情要做才會有的休閒娛樂吧

沒重要訊息的時候我不見得會馬上回的,會先把事情做完或把自己想看的休閒娛樂都看完了才去專心回覆朋友的訊息
與朋友之間的聊天也只不過是休閒之一

像你說的那種情形是手機重度成癮吧,那不如跟手機約會就好啦,何必出門(後兩句我是指嚴重到把朋友晾一邊的程度)

同你朋友說的,還會跟你說表示還不錯了,總比不讀不回跟已讀不回還好吧,表示根本沒興趣跟你聊天做朋友啊

順帶一提我同事下班回家手機完全扔一邊的,有事情找得打過去響很久才有可能接的

不過這也只是代表有把你當朋友,有沒有辦法那之上就不一定

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-12 03:35 PM

個人認為應該是在乎妳,先不論是真是假的
要是一個人對另一個人連說謊都懶了
那又何來的在意之說,兩人早已走遠
既然對方會特地的跟妳說那也許是在意妳的感受
是呀,人手一機絕不離身沒錯,但是在這過程中
往往會沒注意到或是沒發現,有誰在忙的時候會拿手機出來晃的
例如在加班,忙都來不及了,當然是先忙完再說囉
跟朋友出去可能是在聊天沒注意,幫忙慶生就更忙了
自己一個人的情況可能有機會拿手機出來
要是跟別人的話拿手機出來感覺不太禮貌也不尊重別人
那如果是謊言的話,這也是代表在意妳呀~不然說謊槓麻
直接以讀不回或者是直接帶過部特別解釋都可以
每個人的想法各不相同,也許在對方的認知當中這不算甚麼
反正又不是沒回而且自己也解釋過了,覺得妳應該不會在意
想的多固然好,但想太多往往就容易戳牛角尖,別讓自己疑神疑鬼的
應該有機會,嘗試約出去看看?讓彼此更加熟悉感情增進
再找個時機告白把自己的感情以及心意問說給對方
如果現在都還沒在一起就開始想東想西的話,還是在琢磨一下吧
感情的事情急不得,是需要慢慢來讓彼此找到一個適合的模式
作者: cscain.tw    時間: 2018-2-12 06:51 PM

看樣子不是把你放心上
看來你還要多努力努力
試試看才知道
不試永遠沒機會
加油 !
作者: TIBERLANSUN    時間: 2018-2-12 07:17 PM

每個人習慣不同呀,
有的人正在忙就不會去管手機訊息,
如果當下有事情,也不會去回覆一般的訊息。
至於說明剛剛在做什麼,也可以只是禮貌性的說明呀。
作者: yl000003    時間: 2018-2-12 08:24 PM

機會都是有的,除非對方敬謝不敏,根本不理不睬,肯回還願意找理由回答,就是有機會,雖然不是一見鍾情式的愛情,或許需要比較多的時間來相互了解,這就看自己的意願有多強烈囉!!
作者: pinstripe    時間: 2018-2-12 11:22 PM

很明顯她沒很重視你啊
沒放在心上
如果她對你有好感 會這樣對待你嗎?
不要抱太大的希望
作者: qym2000    時間: 2018-2-15 01:48 AM

有機會
但你的心態很糟糕,無時無刻不想著對方回信息
這種心態,遲早要完蛋
作者: a32429ian    時間: 2018-2-15 04:11 AM

有機會啊  試著約出去吧  面對面交流比較好喔
作者: 一颗蓝莓呀    時間: 2018-2-15 01:52 PM

作者: dawnhsu    時間: 2018-2-16 12:08 AM

這沒辦法判斷,因為追求還是要靠面對面溝通跟相處才能確定彼此有沒有意思
作者: 031019257    時間: 2018-2-16 05:50 PM

其實傳訊息很難講 約出去見面最直接!
作者: chodomatte    時間: 2018-2-16 11:58 PM

不要期待就不會受傷害,依我的經驗你目前是沒有機會的,建議你可以完全不要主動連繫她,看他會不會主動找你。
作者: qwer77897789    時間: 2018-2-17 02:04 PM

我個人覺得機會一半一半吧~
作者: mouse927    時間: 2018-2-17 03:34 PM

會回覆原因表示還有把你放在心上,很多人當下有事情,訊息就算看到也不能馬上回覆。如可以 面對面交流不是更好嗎?

作者: healthworks    時間: 2018-2-18 01:38 PM

嗯,其實我覺得要看看你們見面的時候相處的感覺如何,有時候電話交流很蒼白,見面的時候感情交流最直接,也最舒服~電話的話,少了眼神表情,多了猜疑~不利於感情發展哦~
作者: bkc1211    時間: 2018-2-25 12:34 AM

從你的形容來看,她願意回你訊,應該至少不討厭吧,至於都會解釋也許只是個人習慣,可以試著問問其他是否也都遇到晚回訊及解釋的狀況,若別人都回的很快...也許代表你對她就是個普通朋友吧

作者: mach10031    時間: 2018-2-26 11:00 PM

說真的 回復你那些理由 也不能算什麼
他很忙 但如果很常都不太理你
那只是不想傷害你而已

老話一句 對你興趣不高
作者: igern5682    時間: 2018-3-12 10:41 PM

作者: qwer12131415    時間: 2018-3-17 05:45 PM

個人認為應該是在乎妳,先不論是真是假的
要是一個人對另一個人連說謊都懶了
那又何來的在意之說,兩人早已走遠
既然對方會特地的跟妳說那也許是在意妳的感受
是呀,人手一機絕不離身沒錯,但是在這過程中
往往會沒注意到或是沒發現,有誰在忙的時候會拿手機出來晃的
例如在加班,忙都來不及了,當然是先忙完再說囉
作者: gor412    時間: 2018-3-24 08:18 AM

很難說 不過感覺你的排位沒有在很前面 多觀察一下 不要得失心太重 然後建議你下次過個一兩天再回她 務必要忍住 看她的反應比較好判斷
作者: 豬狼    時間: 2018-4-26 08:38 AM

跟她互動時多觀察一下
如果常拿出來看....
嗯嗯......不太妙

作者: 喵喵叫的喵喵喵    時間: 2018-4-28 03:29 PM

每個習慣不一樣吧?

雖說我也是手機不離身,也常常拿起來喵兩眼
但我也是有時候回的很勤,有時候明明知道有訊息但就是不想回
不只是因為是誰的訊息,也可能我在看小說我不想被打擾 XDD
或者是在玩遊戲不想要被打亂都有可能,或者是剛好上司在旁邊或在忙阿
作者: BGDix    時間: 2018-5-1 01:52 AM

作者: jasper74    時間: 2018-6-9 11:11 PM

偶爾晚點回還好 如果總是晚回 表示他正在想敷衍的理由 猜測..
作者: darkn538    時間: 2018-7-2 08:41 AM

雖然對方沒打算要聯繫
可以問看看有沒有死會
在當朋友也不遲
不要期待就不會受傷害,依我的經驗你目前是沒有機會的,建議你可以完全不要主動連繫她,看他會不會主動找你。
作者: algerko    時間: 2018-7-3 12:45 PM

每個人使用手機頻率,方式不一樣,實際觀察她使用的頻率啊
作者: Auroralin13    時間: 2018-7-3 06:45 PM

願意主動說明
應該還有機會喔~
作者: ccc520mark    時間: 2018-7-4 07:58 PM

作者: pinstripe    時間: 2018-7-4 11:27 PM

你想想 你會這樣對待她嗎?
針對你有意思 撲上來都來不及了
還很慢才回
作者: h123586200    時間: 2018-7-5 05:39 AM

作者: bnb60121    時間: 2018-7-10 10:10 PM

感覺他對你沒那麼重視
不過她至少有回你喔
你應該要試著換一個'方式和她想處看看

和她聊聊別的看看吧
別太一成不變

作者: linching7    時間: 2018-7-11 10:47 AM

每個人習慣不一樣,我也是這樣的人,不想被手機綁住,以你的情況
來看只是每個人習慣不同而己~
作者: adamasiodo    時間: 2018-7-11 07:59 PM

他對你沒有再用心 不用想了 繼續往前走吧
作者: ken1942q1    時間: 2018-7-16 09:09 AM

個人覺得不一定瞜~有可能對方在忙或是在思考如何回覆~
作者: jasper74    時間: 2018-7-18 03:43 PM

要看對方的職業或是時間習慣 如果今天對方是超級大忙人 晚一點回也是很正常的事情
作者: d109613650    時間: 2018-7-19 11:44 PM

作者: xyz7577    時間: 2018-7-20 03:27 PM

應該就是沒放在心上吧
又禮貌性地回復一下
作者: ZLM    時間: 2018-9-3 08:40 PM

作者: s2000c    時間: 2018-9-3 09:37 PM

可以選擇其他對象,不一定有緣分
作者: sarkula_boy    時間: 2018-9-4 06:55 PM

其實喜歡不喜歡不在於要不要交往,而是你有喜歡就是有喜歡
對方不見得要給你結果,愛情本來就是道沒有標準題目跟標準答案的學問
很多人會把習慣當成是一種愛,把補償當作一種情。
真正誤解的其實不是另一伴,而是自己。
放寬心來面對她,先撇除掉喜歡這件事,做自己讓對方看見真實的自己
真誠、有信很重要,如果為了追求而改變自己,儘管交往後原先的自我跑出來後
對方一發現不一樣,又會有很多延伸問題。
不要擔心沒人愛,在那之前先學會愛自己
作者: wj01    時間: 2018-9-12 02:06 PM

小弟個人見解,目前的你對來說是雞肋
食之無味,棄之可惜
會對你稍為解釋一下,代表你對她來說,還是有些用處或是其它的,這只你本人最清楚
而她給你的解釋就看你信不信

如果你對她來說是比較重要的,訊息會拖到好幾個小時之後才回嗎
除非你了解他的工作真的有可能,但如果是發生在放假時候??而且不止一次
現在人,尤其年輕人,除非是真的難以抗拒原因之外,會有誰手機離開手上超過2小時的
也許她正陪件在她喜歡的男人身邊

作者: ken1942q1    時間: 2018-9-14 09:11 AM

個人覺得是50%, 需要再加油摟!
作者: yida018    時間: 2018-9-14 02:47 PM

個人覺得是對方對你沒有什麼意思,所以才會沒什麼回應
作者: yyy851120    時間: 2018-11-25 07:39 PM

作者: lung26255049    時間: 2018-11-26 01:48 PM

作者: miruko95    時間: 2018-11-26 02:23 PM

覺得也是要看女生的性格!也有些人確實是會在忙的時候/做事的時候不看手機
但是既然會特地向你解釋為什麼沒有即時回覆的話 我覺得還是有機會的!
作者: 台北阿華    時間: 2018-11-26 03:25 PM

作者: ken1942q1    時間: 2018-11-29 12:54 AM

個人覺得還是有機會的~加油吧! 畢竟每個人的習慣不同~
作者: chen791014    時間: 2018-11-29 07:05 PM

沒有機會!!!
因為只是敷衍~~~
作者: ichiro1102    時間: 2018-11-29 07:33 PM

作者: newhandy    時間: 2019-1-8 11:32 PM

應該是看人
我現在追的女生
也是半天才看訊息
作者: Hodeal    時間: 2019-1-9 11:34 AM

其實可能她對你有意思的,
但最重要是她真的沒有男朋友嗎?
先確認吧
因為可能是跟男朋友在一起沒發即時回你
作者: biwen1    時間: 2019-1-10 10:45 AM

可以放棄了。我來解釋。

在追求的過程中,不管男還是女,一定有一方特別積極。而你,就是那一位積極的人。
不積極的那一方只有兩種想法: 第一 拒絕你,但是用她認為比較柔和的方式,例如不跟你聯絡,或是拖很久才回覆訊息,這個大概就是告訴你她沒興趣。 第二,就是直接告訴你,拒絕。
其實還有第三,大概最要不得的。那就是目前沒興趣,可是可以考慮看看.....這個最折磨積極的那一方,讓你覺的有機會,所以會回你一係,所以三不五時回你一下,但不明確。有時候甚至利用你幫她做很多事。這第三跟第一有點難分。
人之常情,積極的是你,所以你會寧願選擇第三。
在此提醒:切記,付出越多,傷害就越大喔! 所以如果到時候真的被拒絕了,自己要勇敢面對。

回到你的現實面,如果是我,我就暫時放棄。因為沒有一個結論,你無需整天一直丟訊息。反正他很久才會回,那就算了。做些其他有意義的事情吧! 她如果有興趣,早就跟你熱絡了!還由得你整天找她? 所以,不要再找她了,一來可以讓你們倆休息,二來你也可以藉由這樣的方式來探討他對你的看法。 如果過了一兩個禮拜都沒什麼訊息,那答案就很明確了: 她對你沒興趣,至少目前是沒有意思的。 那就不要再煩人家了。 對你也好,對她也好
作者: ken1942q1    時間: 2019-1-15 08:35 AM

個人覺得也許對方在忙碌吧~不要想太多~
作者: 獵卒    時間: 2019-1-21 02:48 PM

有些人可能會尊重自己朋友,
出去玩不太玩手機的,
像我跟我女友出去基本上手機都是丟包包,
但基本上現在還不是情侶狀況,
他也不太會去特別注意你,
還行啦,要看之後的走向摟
作者: howhowoneone    時間: 2019-1-27 11:31 PM

作者: rich6911    時間: 2019-2-16 10:43 AM

我使用的習慣是
手機不離身
但是當我在外面
我看到訊息除非是我認為重要的
不然我會等有空再回
所以當我出門後
收不到我的回覆是很正常的
所以每個人的習慣都不一樣
不要用你的標準來衡量

道不如你直接表白
你才不會一個心在那邊患得患失
作者: treerabbit    時間: 2019-2-16 12:29 PM

作者: qkd    時間: 2019-3-4 05:59 PM

應該是還好,不要每次接起來都在慢跑。上氣不接下氣都沒事
作者: stevesammi    時間: 2019-3-5 10:07 AM

我覺得你也想太多了,每個人用手機的習慣不一樣,又不是整天定著手機,其在那猜倒不如直接跟他說
作者: xyz7577    時間: 2019-3-5 12:57 PM

個人習慣問題吧
直接面對面溝通看感覺比較快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!