伊莉討論區

標題: [屏東故鄉發福袋 蔡英文︰過去兩年台灣的經濟成長越來越好][YAHOO][2018-02-24] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-2-25 10:35 AM     標題: [屏東故鄉發福袋 蔡英文︰過去兩年台灣的經濟成長越來越好][YAHOO][2018-02-24]

今天是農曆初九,民間習俗稱「天公生」,總統蔡英文特別返回故鄉屏東楓港,在「楓港德隆宮」祈福揭匾。她告訴鄉親們要對台灣有信心,過去這兩年,台灣的經濟成長越來越好,改革過程雖然辛苦,但是只要改革做得好,國家一定會更進步

蔡總統春節年假沒有回楓港發紅包,一度讓鄉親小失望,蔡總統年初一在屏東市玉皇宮發紅包時曾說,因年假期間墾丁塞車,所以,會再找一天回楓港。蔡總統來到楓港祖厝旁的德隆宮參拜後向鄉親問安,她說,「元宵節之前都算過年,今天回來不算太晚,祝福大家身體健康,今年一年都順利。」

蔡總統表示,過去這兩年,台灣的經濟成長越來越好,農曆年前,股市在超過萬點時封關,失業率也是17年來最低點。政府不只拚經濟、也拚改革,包括推動轉型正義及司法改革等,我們都一項項認真打拚,也因為這樣,台灣變得越來越好、越來越進步。總統說,改革過程雖然辛苦,但是只要改革做得好,國家一定會更進步。

蔡總統也稱讚縣長潘孟安經濟做得好,去年一年增加7000個工作機會,熱帶農業博覽會過年期間創下155萬人次。蔡總統說,自己已經去過熱博,請鄉親一定要去走一趟,看看潘孟安做得有多好,這樣拚經濟、照顧民眾的縣長,請鄉親支持他連任。

總統在廟前廣場發送狗年新春福袋給排隊民眾,也回到古厝與鄰里村民寒暄問好,鄉親們都非常高興看到總統回到故鄉,紛紛合影並索取簽名,現場氣氛活絡歡愉。包括潘孟安、民進黨立委周春米及莊瑞雄等均陪同總統出席今天的拜年行程。

[attach]122383508[/attach]

蔡英文 妳自我感覺良好也挺嚴重的. 台灣經濟體質並沒變好. 是全球這波經濟成長帶上來.

並不是政府做了啥讓台灣起飛. 不要再自我催眠. 真的做的好滿意度會不到3成??

作者: 色情化身DIO二代    時間: 2018-2-25 11:11 AM

作者: 綠茶王    時間: 2018-2-25 11:19 AM

作對的事情,民眾是會支持!

既然蔡英文是作對的事情 !  那怎麼拒馬是越擺越多 ?

連過年春節,自己家鄉都不敢回去 ?
作者: dragon0438    時間: 2018-2-25 11:26 AM

全球金融風暴 剛好在馬娘任內

低谷過去

無風無雨的回升也是政績阿

作者: zogol    時間: 2018-2-25 11:39 AM

躲在維安和拒馬後面自爽,老百姓自求多福吧!
作者: alenquer    時間: 2018-2-25 11:57 AM

照片真是普天同慶,中央地方首長樂開懷,不過過年墾丁有塞車嗎?
作者: f12008dc    時間: 2018-2-25 11:59 AM

原來出了一個比馬英九更無能的總統 哀 我只能每天買醉 幻想陸客來台經濟變好 民進黨只會拚經濟不會拚選舉
作者: jshzncd    時間: 2018-2-25 12:05 PM

大部分政績應該是長期影響而不是短期1,2年可以產生的影響吧。
作者: JINGKE7158    時間: 2018-2-25 12:17 PM

台灣平均智商105,有點不足,要是平均智商150,就能選出聰明點的省長了,期待那一天
說到底,不能怪領導,主要這屆台灣人民不行

作者: tow12333    時間: 2018-2-25 12:29 PM

總統一定是跟民眾生活在不同的時空,這個金光黨坑蒙拐騙、製造對立、管制媒體、FB養貓,經濟好的話怎會萬物齊漲、民不聊生,這個總統真是噁心。
作者: ALDKSJ    時間: 2018-2-25 12:49 PM

原來旅遊業一家接一家不是縮小規模或是關門也是經濟好的效應真是可怕 那經濟大漲不就是大家都在家裡吃自己了  這自我感覺良好未免也太膨脹了吧
作者: apache7174    時間: 2018-2-25 12:51 PM

說真的
真的有越來越好嗎
真的沒有感覺  ~
作者: ben6705    時間: 2018-2-25 01:18 PM

屏東只有民進黨及其黨工變得更好吧?
今年民進黨工一直加薪,從完全執政以來,屏東有什麼改變嗎?連鐵路都修不好.
有了8800億的預算,不都進了民進黨口袋,屏東連高鐵都不會過去,有變好嗎?
作者: ab12a222    時間: 2018-2-25 04:29 PM

應該是它們自己人荷包滿滿 經濟狀況良好 手裡投資金瞬間直線上升
所以才會覺得經濟越來越好了
而其他小老百姓的情況  有拒馬擋著  就當沒看到
作者: a850057    時間: 2018-2-25 04:30 PM

看不到經濟成長,只看到物價滿天上漲,就只有薪水不漲,公務員加薪跟本就無法帶動企業加薪,反而讓物價上漲.
作者: aass111222    時間: 2018-2-25 07:26 PM

tow12333 發表於 2018-2-25 12:29 PM
總統一定是跟民眾生活在不同的時空,這個金光黨坑蒙拐騙、製造對立、管制媒體、FB養貓,經濟好的話怎會萬物 ...

你誤會了~  只要是民X黨的  "現在"真的都賺翻了  她說的沒錯啊~~
作者: pl977    時間: 2018-2-25 07:57 PM

只會惡鬥的爛政府無法讓人期待
作者: maxf1    時間: 2018-2-25 09:59 PM

經濟有感永遠都不會是基層勞工 都是中上階級
作者: tasyyowangel    時間: 2018-2-25 10:02 PM

是哪邊越來越好
如果股市 對啊 越來越好
問題是全球都漲高 台灣有比較多嗎?
而且那都熱錢 都摸不到 有多少是基礎建設?
我只能說
裝睡的人叫不起
作者: elvis1106    時間: 2018-2-26 01:19 AM

景氣好?已經連續兩年,過年前裝修的工作冷清清
只有物價飛漲最明顯
作者: kyoandgto    時間: 2018-2-26 02:31 AM

請問是在說笑話嗎? 經濟成長會越來越好?
反倒是,薪水越來越薄、物價越來越貴..
作者: bushfire    時間: 2018-2-26 08:12 AM

他吃了迷幻藥
還是做春夢了
作者: tn905324bbs    時間: 2018-2-26 12:00 PM

是真的有愈來愈好嗎?我想明眼人都看的到吧.....
作者: musicmp    時間: 2018-2-26 12:10 PM

我們是在同一個時空嗎???
作者: Feather810427    時間: 2018-2-26 12:29 PM

tasyyowangel 發表於 2018-2-25 10:02 PM
是哪邊越來越好
如果股市 對啊 越來越好
問題是全球都漲高 台灣有比較多嗎?

台灣有前瞻計畫(城市軌道交通),對岸已在開發磁浮計畫(600KM/1H),這是做夢的人不知道天高地厚,任何計畫都落後他國,卻說我領先他國。
作者: hyk-1977    時間: 2018-2-26 02:57 PM

經濟變好???那妳還真的得感謝台積電,機械工業,許許多多為了台灣打拼的出口廠商啊....
不然憑妳可以把經濟弄好,不要弄更差就好了....
產業政策,民生議題,水電政策,二岸政策哪一個妳弄好過.....
搞得大家還懷念以前了
作者: oper0090    時間: 2018-2-26 03:39 PM

過去兩年台灣的經濟成長越來越好?蔡英文見到鬼了嗎?怎麼滿嘴說鬼話?

作者: z88188    時間: 2018-2-26 03:47 PM

屏東遊客越來越少.屏東的經濟越來越好?真是睜眼說瞎話.
作者: wen056    時間: 2018-2-26 10:31 PM

小英才說過「台灣經濟越來越好」,
衛生紙漲價算什麼。
她本來就跟我們活在不同時空的!
作者: 龍小呆    時間: 2018-2-26 11:21 PM

是阿是阿!!週圍的人和所知所見都是經濟成長
其他無關的都水深火熱阿
還是說非經濟成長都無條件刪去法的視而不見呢?
作者: 未命名點心餅    時間: 2018-2-26 11:28 PM

自我感覺良好的總統...
哀真不曉得這國家會走到什麼地步
作者: superbigcafe    時間: 2018-2-26 11:38 PM

真想知道 會不會有一總統上來 大家都覺的他做的好的?
作者: sulinsando    時間: 2018-2-26 11:45 PM

經濟變好的話,為什麼你發無濟於事的紅包要維安拒馬保護呢,士大夫無恥是為國恥,那主政者無恥是為何恥呢?

作者: 344446321    時間: 2018-2-27 12:01 AM

是啊!
但不要忘了不全是台灣本地貢獻.
依照法規註冊地在台灣,企業賺的錢就要在會計帳灌回台灣.
也就是經濟好是假象....
作者: allen8256001    時間: 2018-2-27 12:29 AM

我是屏東人,雖然這個縣長真的做得不錯
但是薪資還是一樣啊
在屏東一堆工作永遠都是2XK...
作者: tcaa43    時間: 2018-2-27 11:26 AM

菜英魂帶動了他家親戚的經濟,表姊獲得終生俸達成!
作者: winter070    時間: 2018-2-27 12:07 PM

主計總處調查,不含獎金、加班費等,去年每人每月經常性薪資平均為 3 萬 9953 元,較前年增加 1.82 %,為 17 年來最大增幅;若包含經常性薪資、獎金、紅利、加班費等,每人每月平均總薪資為 4 萬 9989 元,較前年增加 2.46 %;扣除期間物價上漲因素,實質經常性薪資為 4 萬 7271 元,增加 1.2 %,創下歷年新高。

[attach]122413198[/attach]
經濟不斷成長、所得不斷提高!失業率不斷下降!蔡英文的能力果真比馬英九好上百倍!台灣終於擺脫馬無能執政的窘境!這是台灣人之福!台灣加油!!

作者: joe16811    時間: 2018-2-27 02:45 PM

winter070 發表於 2018-2-27 12:07 PM
主計總處調查,不含獎金、加班費等,去年每人每月經常性薪資平均為 3 萬 9953 元,較前年增加 1.82 % ,為 1 ...

哈哈 真的這麼好滿意度會不到3成. 鬼打牆嗎?
作者: xrj0526    時間: 2018-2-27 03:01 PM

這輩子第一次看到這樣無恥的政客...

臺灣撐下去啊...
作者: trmcpango    時間: 2018-2-27 03:24 PM

每個政治人物都很會說話
人民感受如何 如人飲水 冷暖自知
作者: kashinka    時間: 2018-2-27 04:03 PM

作者: Cancer555    時間: 2018-2-27 04:20 PM

外資來台炒股賺錢 真正得利還是外商 跟勞工有何關係 (民眾生計好不好看夜市最準了)
作者: kawekuo    時間: 2018-2-27 04:52 PM

或許越來越好的就是那幾人!
作者: olggame    時間: 2018-2-27 05:15 PM

作者: chang19801211    時間: 2018-2-27 05:56 PM

經濟越來越好 台灣老百姓會去搶衛生紙? 真的是標準的何不食肉糜
作者: cartman    時間: 2018-2-27 09:36 PM

搞錯了吧
應該是:「過去兩年,民進黨的經濟越來越好。」
安插大批親信進入政府,還硬開了上千個缺塞更多的人,無恥的程度早就超越了國民黨、共產黨。
作者: 瘋子大小    時間: 2018-2-27 09:48 PM

我也是笑笑的
然後看看空空如也的荷包
作者: HexJacal    時間: 2018-2-27 10:02 PM

雖然我只是個職場菜鳥,但我怎麼沒有感受到經濟越來越好的感覺...是有另一個台灣嗎?
作者: angrybird41    時間: 2018-2-27 10:36 PM

真的假的 阿薪水怎麼還這樣?
喔不對 我問錯人了 應該跟我老闆講才對
作者: andersonfly    時間: 2018-2-27 11:42 PM

好???好恁老木咧.....表人嘛....混蛋政黨政治.....藍綠都垃圾啦
作者: winter070    時間: 2018-2-27 11:58 PM

經濟和薪資有微幅成長,失業率也創新低!可喜可賀!

不過,各項物資也在漲價!希望不要像韓國一樣!薪資很高,物價也很高!
作者: e5581345    時間: 2018-2-28 12:04 AM

自嗨的民進黨看不出哪裡經濟進步,當選沒多久人民都走上街頭了
作者: yahourt    時間: 2018-2-28 10:22 AM

要是經濟越來越好,那為什麼物價連三漲
還是經濟好的都只有那些特定財團???
作者: ts153    時間: 2018-2-28 10:57 AM

蔡英文說, 過去這兩年, 台灣的經濟成長越來越好!...無感嗎?
作者: tony1976    時間: 2018-2-28 11:00 AM

沒有任何拼經濟的措施,經濟就可以起飛,真神奇。
熱搏需求增加的工作機會,誰都知道只是臨時性工作
結束後會續聘嗎?
作者: 48218208    時間: 2018-2-28 11:37 AM

女皇上任到現在   我只感覺到什麼死人骨頭都漲了   就薪水沒動
說真的   我還蠻後悔投給她的(終於知道為啥會被稱做空心菜了)
只是藍色的也沒好到哪去   整天都在內鬥內耗
本來想說下次就投給藍色讓他們修理一下綠色  可是感覺泛藍好像也還沒有覺醒阿
反正兩種都一樣爛    最後吃虧的永遠是台灣的平民老百姓

最後說一下勞基法和軍公教退休制度   我覺得政府既然要動就別扭扭捏捏的
既然改了就別又後悔  事後補丁一堆   以為是在抓電腦蟲嗎
改個法條有這麼難嗎   是不會用既往不咎或是看要從民國幾年開始做切割嗎
人家既然都退休了   政府追殺已經退休的人本來就是站不住腳
反正台灣有那些政治人物亂搞   早晚自己會倒   根本不需要擔心對岸會怎麼制裁台灣
感謝各位願意花時間看小弟的屁話一堆0_____0a
作者: download9941    時間: 2018-2-28 11:42 AM

蔡表示:我口袋更深了~經濟肯定更好了!
作者: hert0216    時間: 2018-2-28 11:52 AM

她是表示貧富加起來除出來的結果吧⋯⋯
貧富差距這麼大

作者: bajiman    時間: 2018-2-28 12:01 PM

不錯耶
這廝,原來除了講幹話以外
還有講笑話的才能
作者: pilibandw    時間: 2018-2-28 01:50 PM

有錢人總是看不到老百姓的辛苦的
作者: huanglance    時間: 2018-2-28 03:25 PM

屏東不意外 聽親戚說 那邊選舉一定要拿紅包 不然選民還會生氣呢
作者: 無恨無悔    時間: 2018-2-28 03:39 PM

奇怪了.都已經執政2年了.還是不知到人民的生活是怎樣?是瞎了嗎?
作者: ccctopas    時間: 2018-2-28 03:47 PM

經濟成長愈來愈好???可是薪水不漲,萬物皆帳,生活有愈來愈好嗎
作者: play1458    時間: 2018-2-28 06:33 PM

拒馬圍好圍滿,一個人躲起來睡好睡飽
白日夢做太多了,現實跟夢境傻傻分不清
作者: queen88    時間: 2018-2-28 06:44 PM

經濟變好!!!!??? 蔡小姐的感官真的是異於常人啊!?
經濟好只見加班、漲價卻不見加薪!?
作者: george863408    時間: 2018-2-28 07:13 PM

一年多了7000工作機會,但是多了幾萬人失業
作者: nipple1002    時間: 2018-2-28 08:45 PM

經濟是好了,還不是靠漲價才高起來,金融風暴也沒那麼貴
作者: enoyaone    時間: 2018-3-1 02:43 AM

作者: jimmy781105    時間: 2018-3-1 05:25 PM

作者: hotrankb    時間: 2018-3-1 09:24 PM

這是卡到英?

完全無感,還是一樣物價瘋狂上漲

這哪門子經濟,商人口袋又更深了?
作者: YOYOHSUN    時間: 2018-3-1 10:37 PM

總算取暖一下,希望民調和衛生紙一樣,
讓每人搶翻天。
作者: marxroue    時間: 2018-3-1 11:44 PM

有阿
民X 等等每個親屬家庭都有漲阿

作者: vv0817    時間: 2018-3-2 12:13 AM

唉....不知人間煙火、自我感覺良好的說法....
唉....不說也罷!
作者: yenk6    時間: 2018-3-2 12:56 AM

經濟好的話怎會萬物齊漲、民不聊生
作者: fclii    時間: 2018-3-2 06:05 AM

我怎都沒感覺~~~她可能已經
自我催眠了吧~~~哪裡有成長

作者: davis1226    時間: 2018-3-2 08:59 AM

睜眼說瞎話吧!!百貨撤櫃越來越多!!還敢說經濟越來越好?
作者: Cancer555    時間: 2018-3-2 09:18 AM

如經濟越好 為何倒閉的商家越多? 股價高只是外資炒作的結果 如果外資跑了 股價不就回到原點(如真好那還要學貧窮國家搶衛生紙)
作者: kurt0506    時間: 2018-3-2 09:18 AM

物價齊漲,某方面來說...經濟成長率的確會變好...
但薪水不漲、工時增加,人民痛苦指數應該也是飆高的!!
以後可以相提並論再發表嗎?!
作者: pinky750619    時間: 2018-3-2 09:21 AM

真心希望真的是這樣呢
台灣要越來越好
作者: poiuy7234    時間: 2018-3-2 09:35 AM

睜眼說瞎話,有膽去跟南部的旅遊飯店業longstay體驗一下
作者: LJJANDCBS    時間: 2018-3-2 09:42 AM

經濟變好了,是真的!是真的!是真的!~~~我家附近以前很多一樓空屋,都沒人租。後來都在裝潢要開店,都在期待會開什麼店。結果是夾娃娃!夾娃娃!夾娃娃!呆灣經濟就靠夾娃娃啦!
作者: no1joe    時間: 2018-3-2 09:46 AM

蔡腫講的話,能聽就是神了,你會希望詐騙集團,騙完你的錢後,再還你錢嗎?
作者: M1900574502    時間: 2018-3-2 09:53 AM

詐騙黨的黨主席,過年應景一定要講詐騙語,正常
作者: yenban    時間: 2018-3-2 10:05 AM

最近不是一直在漲價??
恩恩 經濟真的越來越好~~
作者: suyute68    時間: 2018-3-2 10:24 AM

睜眼說瞎話就冥進黨最會的事  台灣整個產業都是有潛在的問題
作者: danny0714    時間: 2018-3-2 10:41 AM

我看是妳越吃越肥
越來越有福相吧
整天在那邊自慰
作者: 比西摩夫    時間: 2018-3-2 11:13 AM

經濟成長沒有看到
沒落與商人惡性漲價倒是看不少
政府無能是很明確的現實

作者: a7828411    時間: 2018-3-2 08:23 PM

一上任就換總統坐駕
說水電物價控制漲幅還不是漲翻天
還延長加班工時 企業得利
苦的終究是人民
皇子真的不知道人間疾苦是事實...

作者: 945561051    時間: 2018-3-3 05:59 AM

經濟越來越好。。。。excuse me 。。。。請問我們是活在平行時空嗎。。。。
作者: joetr    時間: 2018-3-3 07:04 AM

就像大家講的自我感覺太良好
很多統計數據應該都是算出來的
就像旅遊人數創新高..
可悲
作者: yzck24    時間: 2018-3-3 11:31 AM

其實蔡女皇要表達的應該是民進黨的經濟越來越好
其他的他們也沒辦法解決跟改善
我們台灣人自求多福吧
作者: shadow90174    時間: 2018-3-3 01:38 PM

德不配位,必有災殃!
不是不報,時候未到!
作者: a7771340    時間: 2018-3-3 01:45 PM

JINGKE7158 發表於 2018-2-25 12:17 PM
台灣平均智商105,有點不足,要是平均智商150,就能選出聰明點的省長了,期待那一天
說 ...

一遇到選舉 智商就算150  瞬間都會變成0
平常智商0 的政治人物 智商瞬間會變180

作者: mpsamliang    時間: 2018-3-3 02:12 PM

我覺得雖然沒有比較好但也沒有比較差,希望她能好好活在當下,不要在幻想了
作者: laokung3    時間: 2018-3-3 03:29 PM

改革個鬼...不要擾民跟製造混亂就好 真的是有夠噁心的
作者: masanori7012    時間: 2018-3-3 04:00 PM

真敢講 一點都不會有感到羞恥
經濟越來越好  為什麼上台後物價不斷的漲
人民的荷包也沒有變多  
作者: 1008019    時間: 2018-3-3 09:09 PM

說真的,這是自我感覺了好嗎,隨便去路上抓一個上班族問問看,是好還是壞,答案很清楚了。
作者: bill6109    時間: 2018-3-3 09:27 PM

這讓大家見識到了 ~~ 人到底可以不要臉到什麼程度
見識到政客的基本功 ~~ 睜眼說瞎話
鬼扯也可以說得這麼 HIGH  ...
作者: MS1174671    時間: 2018-3-3 10:00 PM

物價上漲.提高稅收.經濟變好.多吃輻食
作者: rex0072001    時間: 2018-3-4 07:00 AM

一個非常失敗的總統
選前一套
選後一套
標準詐騙集團

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!