伊莉討論區

標題: [如何省電?林靜儀提「晚上10點後限電」 李應元還贊成][聯合報][2018-05-02] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-2 09:33 PM     標題: [如何省電?林靜儀提「晚上10點後限電」 李應元還贊成][聯合報][2018-05-02]

https://www.youtube.com/v/sd6BOfq7M1c

臉書粉絲頁「公民廟口-立委在做天在看」剛剛分享一段民進黨立委林靜儀與環保署長李應元的詢答影片,林靜儀建議,最好晚上十點後限電,大家早點下班回家,不要看電視開燈,早點睡,一方面解決能源問題,也可解決少子化問題,李應元竟回答「我同意」。

林靜儀表示,這樣比較健康,睡飽一點,五點就可以起床了,李應元回答「我完全贊成,生活型態改變,節約能源」,林靜儀繼續說,她要求第四台晚上不要放電影,不然大家都不睡覺,看重播的電影,其實是浪費能源。那個都重播幾百次了,她是真心這樣建議。

林靜儀說,生活習慣的改變很重要,大家晚上不睡覺在看電視,再來說電不夠用,很沒有道理。

粉絲頁小編酸「林靜儀委員真的是英明睿智,勞工們感激涕零呢~勞工從此再也不會過勞了!」

網友則回應「太好了,這麼天才的主意只有她想得到,眾人皆醉汝獨醒,全球暖化也得以解決了,這多頒幾個諾貝爾獎也不為過」、「哇塞~看起來民進黨完全執政後不只變成民主退步黨,對於未來台灣10年、20年的電力規劃竟然只能倒退到農業社會時代?」

[attach]123247636[/attach]

[attach]123247637[/attach]

[attach]123247639[/attach]

[attach]123247640[/attach]

[attach]123247641[/attach]

[attach]123247642[/attach]

[attach]123247644[/attach]

[attach]123247645[/attach]

[attach]123247646[/attach]

-----------------------------------------------------------------------------------------------

這腦殘立委是誰啊?限電,然後戒嚴,十點後禁止活動,向北韓看齊,這樣不用再蓋火力電廠,核電也可早早除役嗎?...這叫做「低能」而不是「節能」啊!  

作者: milkmilk1102    時間: 2018-5-2 09:40 PM

你民進黨政府是在戒嚴嗎
這樣還敢說大陸沒人權
作者: wen056    時間: 2018-5-2 09:42 PM

晚上十點後限電...禁止開燈...讓我們成為北韓以外,第二個從太空看,看不到光亮的地方...

[attach]123247751[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-5-2 09:48 PM

民進黨這政黨有沒有正常點的人啊?
作者: mw232    時間: 2018-5-2 09:53 PM

民進黨既然廢核非核
限電是很不錯的方法
不必用愛努力發電
我也站在民進黨同立場

限電 限電 限電
限 限 限 限 限 限.........

限到下台還是要繼續限啊!

台灣不倒,民進黨不會好

作者: a741160501    時間: 2018-5-2 09:59 PM

現代人很少看電視了.就算看電視.也比以前少很多.都看youtube了.所以到底有多脫離現實.少看電視跟本省不了什麼電.
作者: eva000772123    時間: 2018-5-2 10:04 PM

這立委到底是誰投給他的 跟那6百多萬票
作者: chl1421    時間: 2018-5-2 10:04 PM

請趕快執行限電
看妳怎麼選舉
到時候企業全跑了
也不用限電了
比照辦理
請趕快台獨
想的要命卻又不敢做
也不能太快做
不然怎麼選舉
作者: hotrankb    時間: 2018-5-2 10:05 PM

提議 所有民進黨官員10點後官邸住宅 斷電
作者: 綠茶王    時間: 2018-5-2 10:10 PM

根本是雜碎黨 !

整天講幹話 ! 爭權 ! 爭利益 、爭位置

搞鬥爭,  制杖粉還一片喊讚 ! 讚你媽 團結你媽

馬雖顢頇 !  外交穩定成長 、 內政在內賊跟民進黨為反而反下,亂而不垮

現在洨英說的維持現狀,哪樣維持了 ?

作者: aasbaaae    時間: 2018-5-2 10:14 PM

十點以後不要民眾看電視好省電?

就讓我們用綠粉看待核能安全的標準來審視時常有爆炸事件的鋰電池

為了安全~為了省電

直接立法將含鋰電池的產品都列為違法商品全面強制下架不就解決了?

喔~當然綠粉不給看的電視是主角一定要全面禁止~

這是綠粉維護社會之公序良俗,保障人民的生命財產最佳方法阿

哈哈哈哈哈哈
作者: gracecloud    時間: 2018-5-2 10:34 PM

天才與白癡的差別,在於

天才有其極限,而白癡沒有
沒有極限的白痴當上政府要員,全國人民一起受害
強烈建議應該把這隻白癡關進毒氣室裡人道毀滅
作者: olggame    時間: 2018-5-2 10:48 PM

作者: zogol    時間: 2018-5-2 10:54 PM

果然民進黨的程度不過如此而已…
作者: chilin    時間: 2018-5-2 11:17 PM

白天用電量最大,乾脆白天限電,大家都不要開冷氣不是更好!
作者: area88h    時間: 2018-5-2 11:26 PM

這是在...想辦法解決
還是在兩人相聲阿
一搭一唱好像上癮了
作者: maxf1    時間: 2018-5-2 11:32 PM

下班回去家裡沒電這是要怎麼生活 著是古代嗎
作者: joeadam    時間: 2018-5-3 12:27 AM

其實 很簡單 找鄭麗君 她知道台電偷藏電在哪~

請她找出來一切都解決了~~

蔡英文選前喊~~不用核(重啟核二舊機用核了) 不漲價(已經漲價至少三趴)去年冬季電價並沒有下調 不缺電( 相信 鄭麗君說台灣不缺電)

這種政府~居然還有人幫她擦脂抹粉~~現在還在喊馬英九賣台~國民黨體制~~真它奶奶腦袋燒壞~
作者: dvidchou    時間: 2018-5-3 01:31 AM

作者: play1458    時間: 2018-5-3 05:09 AM

不好笑的提議,是不知道有人家裡有病人要裝呼吸器,缺電一分鐘也不行,一旦限電就有生命危險嗎,沒有同理心!
作者: macgyver0227    時間: 2018-5-3 05:28 AM

建議晚上十點過後別呼吸以減少空汙問題
早上五點後再開始呼吸

作者: barboo7704    時間: 2018-5-3 07:10 AM

乾脆宣布戒嚴,玩上不准點燈,不准外出!!!
作者: 極速快車手2010    時間: 2018-5-3 07:25 AM

兩個大白痴,其中還有一個是環保署長, 晚上省得電可以拿來白天用嗎?
作者: arup421    時間: 2018-5-3 07:38 AM

晚上10點後限電?夏天晚上那麼熱不開冷氣或風扇很多人都會睡不著吧?反正晚上10點後要限電那樣乾脆政府就限制夜市、燒烤店、KTV等晚上10點後就打烊不就省更多????
作者: le7514    時間: 2018-5-3 08:12 AM

馬時代,沒「晚上10點後限電」;
蔡時代,若「晚上10點後限電」;
『電』是民生必需品;連『電』都沒辦法搞定.....這是甚麼政黨
男人「無能」=「10點沒電」
作者: dukyo41    時間: 2018-5-3 08:51 AM

真是幹話連篇,晚上早一點睡覺不看電視,但對於玩智慧型手機和電腦一族要怎麼辦
電腦要用電,智慧型手機也要充電啊
難道不看電視,就順便智慧型手機和桌上型電腦,還有筆記型電腦也不要用好了
全台灣人乾脆回到石器時代,
民進黨都只會出幹話連篇的官員,年底用選票教訓民進黨吧
最好把民進黨趕出台灣
作者: jim0310    時間: 2018-5-3 09:02 AM

根本是垃圾政黨,亂亂搞到這種地步
作者: b0sskiss    時間: 2018-5-3 09:13 AM

可以提議試辦在蔡英文家
看看老蔡有沒有機會生產報國以便服眾
作者: Billy1008    時間: 2018-5-3 09:18 AM

我看不用晚上10點限電, 干脆從早上6點就開始, 這樣就不缺電了, 怎麼會有這麼低能的立委???誰選的呀, 不會她家抗議嗎?
作者: btuse    時間: 2018-5-3 09:25 AM

要不要乾粹一點, 晚上十點過後, 公私大樓跟公共設施的光雕藝術全不准開,
全台全部停止供電, 含路燈也不開.
作者: easachang    時間: 2018-5-3 09:33 AM

民進黨不分區立委是這種素質真的很無腦
難怪蔡英文執政的教育部長都是白癡無腦
那這樣是否可以為了節省公帑支出
立法委員跟政務官無支薪義務職
台灣最多笑聲的地方不是在動物園,而是在立法院
作者: 4457ab    時間: 2018-5-3 10:14 AM

一堆智障,自己亂搞到缺電卻要民眾來承擔
個人建議先從冥進黨全國各黨部與所有官邸府院全天限電至夏季結束

作者: 楊小眉    時間: 2018-5-3 10:41 AM

現在的公務人員的想法真的是不敢領教.把人民的生活當兒戲
作者: jacky318501    時間: 2018-5-3 11:40 AM

把垃圾黨換掉搞不好馬上就生出很多電了
怎麼不試試
作者: yuyu370618    時間: 2018-5-3 11:46 AM

好呀,說的好呀,他頭腦有問題呀,現在的社會沒電熱到睡不著
作者: spingchen    時間: 2018-5-3 11:57 AM

越搞越像再搞帝制了,民進黨是覺得票太多了嗎???
作者: 李很白    時間: 2018-5-3 11:58 AM

建議發戒嚴令,這樣你們就可為所欲為,不合作的人都關起來好了
作者: a88878797as    時間: 2018-5-3 12:06 PM

自己喊得民主自由含著淚也要讓它幹完你說是不~~慢慢限,反正我只是來看毛片的

作者: ash1115    時間: 2018-5-3 12:15 PM

這個不錯啊...如果可以一堆有三班制的公司全部都改正常班制,一定能達到省電效果!!
作者: queen88    時間: 2018-5-3 12:41 PM

嗯? 直接讓民視關台,少了夜市人生不就省了更多電!? 是這邏輯嗎?
作者: hihi0929021    時間: 2018-5-3 12:43 PM

妳最好都不要開冷氣睡覺!
講屁話!沒能力解決缺電問題

作者: jeff78    時間: 2018-5-3 12:48 PM

最簡單的就是官邸都不用裝冷氣呀,用愛發電呀
作者: man32a    時間: 2018-5-3 12:49 PM

乾脆10點之後連發電廠也關起來好了
這樣不是會省更大
另外解決少子化不在於哪時候睡覺
是在經濟上的問題
若大家豐衣足食
早就小孩成群了

作者: goodbyemy    時間: 2018-5-3 01:18 PM

十點後限電,熱到根本睡不著
真的是很神邏輯呢…看來他們是沒有受過停電之苦啊
作者: arleekurt    時間: 2018-5-3 01:18 PM

所以以後沒有大夜班了~ 晚上肚子餓沒有超市可以賣熱食~大家統一10點就寢熄燈..

沒電要想辦法增加電量呀,怎麼會有減少用電的想法? 用電量要節約不是減少,發電量要增加不是忽略不聞不問,看來用愛發電的「愛」燃料太少...這種智商也能當國家官員,我現在開始感恩台灣人的體諒與包容,能每年花大錢聘請這些人員幫我們做把關... 既然用「愛」已經不夠發電量了,那現在要改用「白日夢」增加發電量.. 請支持
作者: 喇叭花拉    時間: 2018-5-3 02:45 PM

還不解決電力問題
在那邊說十點以後限電
難道不知道電力對於台灣經濟是有影響的嗎
作者: s31039    時間: 2018-5-3 02:54 PM

當然讚成,主人的命令不能不服啊,反正下面一堆奴隸支持,安啦
作者: hobos666    時間: 2018-5-3 03:09 PM

原來晚上限電可以讓白天有多出來的電用
這種發言真是可笑  我以為活在北韓
作者: hobos666    時間: 2018-5-3 03:09 PM

milkmilk1102 發表於 2018-5-2 09:40 PM
你民進黨政府是在戒嚴嗎
這樣還敢說大陸沒人權

幸福城市的玩法,果然要開始推廣全台灣了!為了DPP要改變生活習慣
作者: hobos666    時間: 2018-5-3 03:10 PM

西瓜汁小梅 發表於 2018-5-2 09:48 PM
民進黨這政黨有沒有正常點的人啊?

她是不是就是上次在立法院關掉時力mic的女立委?
工業區提早到七點停電 就沒有違法加班的問題

通常講這種話的 家裡用電最兇
作者: ckckndu    時間: 2018-5-3 03:43 PM

要如何登陸太陽....
等天黑後再去....
作者: jun701110    時間: 2018-5-3 03:54 PM

這個立委到底哪來的
這個署長也是有問題
真的是有些人傻到一個步行
作者: jkl825    時間: 2018-5-3 04:40 PM

現在是大家在搶幹話王寶座的意思嗎???
作者: man123156    時間: 2018-5-3 04:47 PM

這提案真是太聰明
能想出這麼好的點子肯定想法異於常人
作者: game60230    時間: 2018-5-3 05:21 PM

有夠智障!!

這是立委?

民進黨真的都是白癡是不是@@
作者: f123159147k    時間: 2018-5-3 05:49 PM

節能跟低能真的要分清楚 民進黨上任上任後真的事幹話王一堆
鬧一堆事然後要人民承擔
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-3 06:17 PM

wen056 發表於 2018-5-2 09:42 PM
晚上十點後限電...禁止開燈...讓我們成為北韓以外,第二個從太空看,看不到光亮的地方...

不要唱衰台灣
大陸這個獨裁專制的地區也是沒有陽光的地方耶
作者: sisisealand    時間: 2018-5-3 08:17 PM

真的服了這些人,用電就是發電量大於用電量,多餘的電只能浪費...那留存電也只能廣設儲能設備
作者: kyoandgto    時間: 2018-5-4 02:23 AM

能說出這種理論的立委! 坦白說我也不意外..
無腦就能當立委! 這將是台灣政治素質..
事後還說這是反諷? 那是要反諷什麼?
作者: a25674    時間: 2018-5-4 02:37 AM

無言阿,核電明明就很安全比火力安全又環保! 塊多啟動一起核電八!沒那麼容易爆炸
作者: 寂寞的心    時間: 2018-5-4 02:37 AM

佛系省電法,不來了解一下嗎
作者: cekcek2011    時間: 2018-5-4 02:44 AM

只要冠上執政黨的頭銜就會變的無腦是嗎.....
到底知不知道那時間還有多少勞工為了一家生計還在打拼
他x誰想過勞,不想回家好好休息陪陪家人
作者: asdzxc2345a    時間: 2018-5-4 02:46 AM

民進黨真得很愛突發奇想講一些垃圾話耶  要不還好童大師退黨不然真得是民主廢話黨
作者: ttttfc    時間: 2018-5-4 06:00 AM

民意代表卻活在天上。叫我們地上的老百姓情何以堪。
作者: cgh1478    時間: 2018-5-4 06:35 AM

其實省電還有更好的方法耶!!!
就是公務機關都不要開空調和冷氣!!!
全部只吹電風扇就好,
公家機關的用電比民生還多!!!
作者: play1458    時間: 2018-5-4 06:51 AM

她和很多人仍搞不清楚狀況...晚上根本不缺電....主要是白天缺電...而且電無法儲存....晚上省的電無法移到白天使用.
作者: barboo7704    時間: 2018-5-4 07:02 AM

這是哪一國的質詢,大家付錢,卻選出立委跟官員聊天!!!!!!
作者: 悠悠哉哉    時間: 2018-5-4 07:29 AM

好險不是斷網就好  現在很少看電視了

作者: abfish50    時間: 2018-5-4 09:32 AM

這政策"叫做「低能」而不是「節能」啊! "
看到這......不禁讓人又想到"一例一休"的低級政策
作者: easachang    時間: 2018-5-4 10:49 AM

民進黨這屆的不分區素質跟國民黨相比真的差多了
2018國民黨最佳助選員就是這些民進黨立委了
不知道立法委員變成無薪制會省多少公帑
如果勞動部長為了不讓勞工過勞或是企業主顢頇
堅決取消責任制或是取消加班制度會得到人民掌聲的

作者: bushfire    時間: 2018-5-4 11:52 AM

怎麼會選出這種政府官員
作者: nvidia9800    時間: 2018-5-4 01:06 PM

最好這些官員都可以做到,叫他們吹風扇 搭大眾交通工具
不要老是在那雞毛子喊叫的苦的都是小老百姓
作者: 我叫王董    時間: 2018-5-4 01:08 PM

燈少開點,主動關掉不必要的燈,一些公共建設開燈時間太長了。
作者: koi114    時間: 2018-5-4 01:35 PM

又是一個腦殘粒痿...講那什麼屁話
作者: a0935070932    時間: 2018-5-4 02:17 PM

最好是警察也都晚上不用上班   這樣就更棒了
作者: a0935070932    時間: 2018-5-4 02:19 PM

那個個地方的派出所、夜店等等的晚上也都不用營業嗎
不符合實際
作者: 發達林    時間: 2018-5-4 02:33 PM

腦殘無藥醫,就這忡人,台灣才會亂的

作者: kwiki    時間: 2018-5-4 03:00 PM

要窮人 省電給有錢人爽爽用
這就是DPP 的能源政策?
2018真的 不會再投了
作者: 月帝    時間: 2018-5-4 05:06 PM

看來...智謀團的薪水也不是這麼好領的?.....一一"
這種極度苛刻的條件..還要擠出所謂的良好提案?
真的是...猶如負載累累還想著弄出經費出國玩的感覺

是說...這是務實嗎?...還是純粹要做秀給某人看?...又或者是在諷刺某些人??...個人 不知道
但確定的是...這是很荒唐又退回到農業社會的步調
作者: 匪兵乙    時間: 2018-5-4 05:50 PM

發達林 發表於 2018-5-4 02:33 PM
腦殘無藥醫,就這忡人,台灣才會亂的

根本原因是台灣人的智商較低
所以才會有垃圾媒体垃圾政客
作者: Anson1894    時間: 2018-5-4 06:14 PM

這立委沒有發電的腦,最耗電的時候是白天中午到下午,晚上台電的電用來抽水庫的水,讓電能變成位能,好讓隔天有多出來的%2水力發電可以運用,1,2 %在以前是沒什麼,現在可寶貴了!
作者: pumo    時間: 2018-5-4 06:46 PM

官字真的兩個口耶

只要出出嘴就好啦

都不用想正確的辦法的...
作者: kiyanss    時間: 2018-5-4 06:49 PM

林靜儀從一例一修開始就很天才
這樣的方法都能給他想出來
說真的有時還真不知道他們到底是在反串還是怎樣

作者: damontriple666    時間: 2018-5-4 07:18 PM

我很想問 那些晚班大夜班怎麼算 也是10點準時關燈睡覺?? 出門怎都不帶腦的
作者: 勒阿    時間: 2018-5-4 07:53 PM

政治比連戲劇還要戲劇化
歹戲拖棚
作者: kenneth589    時間: 2018-5-4 07:56 PM

投票給他的趕緊關心一下這種人以後還能再出來嗎
作者: abbyasd123    時間: 2018-5-4 08:05 PM

真厲害!所以我是不是該去睡覺了啊
作者: 876    時間: 2018-5-4 08:15 PM

看到那麼多人罵就說自己是反諷,說網友沒有幽默細胞,原來是林尚書啊我還以為是林立委呢,怕下次不分區沒自己的份是吧?
作者: adigo373    時間: 2018-5-4 08:32 PM

為什麼不全天限電,那就省更多....這樣子也不
需要環保署了,很多單位都可裁掉,那連銀子都省了!!
作者: ykkidog    時間: 2018-5-4 08:32 PM

乾脆只有冥進黨的可以用電
你說這樣好不好啦?

有夠垃圾的政黨
作者: tommylai    時間: 2018-5-4 09:19 PM

缺電是事實
而民進黨在野時一味反對核能發電,現在沒有足夠電力所以只好用火力發電
北電中南送本來就是一件畸型的事,沒有道理北部不要設發電廠都要中部供應
中南部就是鄉下該死嗎?
作者: exiacross    時間: 2018-5-4 09:29 PM

就大大方方承認電不夠,把核四運轉就好了阿,還要花錢去蓋深澳電廠也是無解啦
作者: nazzz123    時間: 2018-5-4 09:30 PM

為什麼台灣一大堆低能政務官!!
只會想一些腦洞的事情
國家好悲哀!!
作者: bajiman    時間: 2018-5-4 09:31 PM

選前說電一定夠用
選後說大家要等著過苦日子
相信民進黨就是笨蛋了
作者: jean1322    時間: 2018-5-4 09:34 PM

我提議立委開會不用進立法院 改去運動場
公家機關不開冷氣 立委們覺得如何?
作者: xmen543tw    時間: 2018-5-4 09:35 PM

我很好奇這種政黨下次還會會不會選上.....
作者: castle777    時間: 2018-5-4 10:01 PM

這就是人民選出來的立委呀
當初選他的那些人要不要出來懺悔呀
作者: honaka    時間: 2018-5-4 10:16 PM

這人是不是還活在古代?
當每個人作息都日出而作,日落而息?

作者: kwongmong    時間: 2018-5-4 10:24 PM

大熱天時 晚上10點後限電 無風扇無冷氣 點睡覺
作者: shuog    時間: 2018-5-4 10:45 PM

全民共體時間配合節能省碳運動!!用愛發電台灣不缺電!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!