伊莉討論區

標題: 都在什麼階段給孩子換褲型尿布? [打印本頁]

作者: Elma4568    時間: 2018-5-15 08:41 AM     標題: 都在什麼階段給孩子換褲型尿布?

妹妹是我的第一胎,所以對什麼時候要給小孩換褲型尿布這件事
我爬了好多文,可是還是很沒有概念,因為網路上的資訊真的太多,看得我頭昏眼花的
有些人說會走路就可以換了,有些人又說兩歲左右要戒尿布的時候再換就好
還有一些是講說換尿布開始會掙扎的時候就可以換了
說法太多了...想直接上來問問看各位爸媽的做法,都是在什麼階段給孩子換褲型尿布的?
我知道這種事絕對是沒有一個固定、一個最正確的時間的
可是還是想找到一個比較好的時機點來給孩子轉換褲型
還是其實有人一直到戒尿布都是給baby用黏貼,沒有用過褲型?
但因為我家妹妹比較活潑,每次換尿布快累死,換褲型是不是會輕鬆很多啊
妹妹還沒滿一歲8.5kg,站還站不太穩,是換褲型尿布的時機嗎?

另外還想問問褲型尿布有沒有什麼推薦的牌子?
我爬文看妙兒褲好像還不錯,而且親戚也是給她小孩用妙兒褲,有人也用這個嗎

作者: Lala張拉拉    時間: 2018-5-22 12:47 AM

滿一歲差不多可以用褲型了
8.5kg用妙兒褲的L差不多
妙兒褲我蠻喜歡的耶~不會漏又乾爽
作者: demi2013    時間: 2018-5-22 01:24 AM

我褲型跟黏貼的輪流用
褲型包覆性比較強,晚上睡覺包著比較不容易測漏
也適合戒尿布階段白天穿脫
但要穿包屁衣比較方便
如果穿其他褲子就要整件脫掉...
外出時如果不方便躺著換尿布用褲型也很方便
沒有規定要什麼階段穿啦
看方便性囉
只是褲型比較貴啦!
作者: aaazzz1515    時間: 2018-5-22 01:07 PM

我家這隻腿庫肉超大支(出生時就很大大到現在) 因為妙兒褲版型比較大,所以現在快一歲就已經有在用褲型了~
作者: alphbetadelta    時間: 2018-5-23 12:30 AM

沒用過褲型的,一般型的就夠用了,小孩很少會乖乖讓你換尿布,但是身為父母應該都可以訓練到快速換跟站著換尿布的絕活。既然要戒尿布,白天能不包就不包,除非外出偶爾包著
作者: heavn_devil    時間: 2018-5-28 07:28 PM

褲型跟一般的差在哪啊?!

作者: 迷亞呀    時間: 2018-6-6 09:55 PM

作者: 迷亞呀    時間: 2018-6-6 09:55 PM

作者: jtfree    時間: 2018-6-7 10:51 AM

原則上只要小朋友會站的時候就可以換了,庫型的比較方便,到處的公廁都可以換尿布!
作者: one_group    時間: 2018-6-7 10:58 AM

作者: lox_xol    時間: 2018-6-15 01:07 AM

我親戚的小孩是小孩變活潑就換褲型耶
比較好穿脫XD
作者: zxcvbn580    時間: 2018-6-26 09:15 PM

很會趴趴走爬上爬下就可以可她換褲型的,也方便穿脫
作者: laurawoolala    時間: 2018-7-2 07:53 PM

開始會扶著牆壁學站就可以準備換了~
而且小孩這時候活動力也變好, 常常換尿布都抓不住, 換褲型尿布媽媽省力很多
我家小孩也大概是這時候給他換妙兒褲的, 穿脫超方便的
作者: 卡卡哩哩    時間: 2018-7-2 11:25 PM

會走路的時就可換褲型了

作者: eason0115    時間: 2018-7-26 02:41 PM

7、8個月開始亂爬亂翻就換褲型尿布囉,妙兒褲超方便的,穿脫很省力
作者: chenbill1013    時間: 2018-7-26 08:36 PM

沒特別注意我家什麼時候換得
我是朋友送或是藥局特價買來
就直接兩種換穿XD
作者: 哎哎鳥    時間: 2018-8-9 10:03 PM

作者: bigfatpig168    時間: 2018-8-14 03:31 PM

我還真的沒買過褲型的
從小到大都是尿布
頂多加個褲子唄
作者: nj2108    時間: 2018-8-14 07:38 PM

我家小孩是在學站期間穿褲型的,方便穿脫!
作者: Disni    時間: 2018-9-11 09:53 PM

作者: victor571    時間: 2018-9-12 08:04 AM

我們要出去才會帶褲型的會比較方便~
作者: s5201983    時間: 2018-10-16 01:31 PM

會站就可以換了,但褲型外出穿褲子時不方便....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!