伊莉討論區

標題: [陸電競主播稱台是「外國」 網氣炸了][三立新聞][2018年08月13日] [打印本頁]

作者: joey213213    時間: 2018-8-14 10:22 AM     標題: [陸電競主播稱台是「外國」 網氣炸了][三立新聞][2018年08月13日]

一時口誤竟惹怒自家人!日前手機遊戲「王者榮耀」舉行冠軍賽,大陸電競主播「寒夜GodLike」在進行播報時竟脫口說出台灣戰隊「AHQ」是「外國戰隊」,甚至要地主隊「EMC」把他們趕出去,讓不少大陸網友聽了相當不滿,不僅揚言要封殺他,甚至還向「共青團」舉報他台獨,讓他嚇得趕緊出面坦承自己口誤並道歉,希望能平息網友的怒火。

本月4日,大陸電競主播「寒夜GodLike」在直播解說「王者榮耀」冠軍賽時表示,「他們(指AHQ)過來搞事情,我們不能忍,這是我們的地盤,至少我們打外國隊(指AHQ)還是比較OK的!EMC加油!刷一波,把他們趕出去。」原本想激勵地主隊,沒想到竟因此惹火大陸網友,不少人紛紛留言怒批「不挺自家人,根本就是賣國賊」、「身為公眾人物,竟然誤導青少年太過分了吧,台灣是中國的」、「台灣是中國不可分割的一部分」、「這種台獨分子應該舉報」、「這我們絕對不能忍」,不僅要他出面道歉,甚至揚言要徹底封殺他。

對此,寒夜本人昨日在微博PO出道歉文,他寫道「本人寒夜在8月4日直播解說王者榮耀冠軍戰的時候出現口誤,把AHQ戰隊說成了外國戰隊,我已立即意識到自己的錯誤,並在之後播報過程中多次強調AHQ和EMC都是中國的戰隊。」除了向AHQ戰隊與網友道歉,也表示願意接受平台的處分,強調自己在封禁期間會認真學習改進,往後也會更嚴格地督促自己。

該事件一曝光,也引來台灣網友熱議,不少人表示「怎麼說都不對,慘」、「中國人心裡都清楚實際上是怎麼啦,就是講出來不行」、「可悲又可笑的國家」、「也為難主播了,他的發言還是挺自己人的耶」、「笑死,這根本就戒嚴時期,講錯話就抓起來」,直呼「講真話也不行,真的是厲害了你的國」。

http://www.youtube.com/v/eyoaPQfvhv4

http://www.youtube.com/v/uV34Cr7MpoE
=========================================================================================================================================================
在對面的國家,千萬不可以說實話,潑習大大墨水的女生,變成精神病患。這位直播主,情不自禁講出實話,台灣是一個外國,下場就更慘了。

作者: sezoft    時間: 2018-8-14 10:44 AM

那麼隨便一個人在網上說中國臺灣省,你們要不要氣炸了?你吃這麼飽,沒事做嗎?

作者: joe16811    時間: 2018-8-14 11:01 AM

無聊當有趣 哈 隨便一個路人講你都可以當自慰文. 不容易啊
作者: bushfire    時間: 2018-8-14 11:09 AM

怎麼說都會有人不滿意的
作者: oscar5203434    時間: 2018-8-14 11:34 AM

玻璃心大國,當他們的紅人講話都要很小心
作者: vampire620    時間: 2018-8-14 11:37 AM

這代表的是
有某些民眾開始覺得台灣跟中國本來就不同
這應該不是只有個案
這是好事啊~
作者: oper0090    時間: 2018-8-14 11:54 AM

這難道是又一波意淫自慰開始了嗎?我在百度換不同關鍵詞查了三四便也沒找到請問怎麼解釋?能發個影片出來嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-8-14 11:59 AM

一個主播而已不過是一個普通人,說話無足輕重沒有一點官方色彩,竟然可以讓一堆可憐蟲,玻璃心興奮的高潮迭起
作者: aajacky86    時間: 2018-8-14 12:38 PM

說實話也有人不高興,而且還是大陸人說的。看來還是有大陸人心知肚明的,台灣對大陸來說本來是外國。
作者: sdgold    時間: 2018-8-14 01:04 PM

在大陸當主播壓力真的好大,連個外國都不能說啊
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-8-14 01:50 PM

還是有腦子清楚的中國人,明白台灣跟支~那是不同的國家,不過卻也因此激怒了那些腦殘的支~那人了
作者: JokerAmazon    時間: 2018-8-14 02:04 PM

事實是怎樣大家都心裏明白,只有在爭甚麼權力或主權的時候才會提台灣,台灣漁民在海上遇到問題不也是裝死嗎?他們如何打壓台商的?想要全台灣人自認是中國人慢慢等吧,做夢比較快
作者: caacss19    時間: 2018-8-14 02:16 PM

中華民國對於中共來說
的確是外國阿
有何好崩潰呢?
作者: molitor    時間: 2018-8-14 07:53 PM

其實人民都是覺得不同國的。我上次在機場。也有陸客說,若是在國內我就罵人了。
也表示……。
作者: prince023814    時間: 2018-8-14 10:25 PM

禍從口出 這主播一個失誤就悲劇了 幹嘛這麼激動呢 鄉民的情緒真好控制
作者: lansemogui    時間: 2018-8-14 10:46 PM

你們台灣人人千万不要有錯覺,以為我們堂堂大中國人多麼希望你們和我們中國成一体,說白了,就是看中這個小島的戰略地位而已,要不是有戰略地位,你們台皮日心的有多遠可以滾多遠,中國根本不想跟你們台灣小島有任何聯系。要不是老共,誰希望台灣回歸啊,還搶我們國內城市的資源。

作者: andy8251    時間: 2018-8-16 10:10 PM

有某些民眾開始覺得台灣跟中國本來就不同
這應該不是只有個案
作者: 匪兵乙    時間: 2018-8-17 09:11 AM

真佩服仁兄耶
怎麼搞到這種新聞來取暖的?
我在大陸都不知道
一定是万惡的阿共封鎖了消息!
作者: dreamlands    時間: 2018-8-18 12:13 AM

可憐
差點被失蹤
住在沒有自由言論的國家...
作者: arleekurt    時間: 2018-8-18 02:38 PM

表面上一直說台灣是他們的,可惜眼光隨著世界角度變得更寬廣時心理就會明白,所以內心一直也是認為台灣不算是國內... 只不過不願意承認或者是不敢承認罷了
作者: juneqcd1    時間: 2018-8-18 03:54 PM

哇,民進黨感謝你呢!感謝你身在大陸,還努力支持台獨。
作者: kangellove    時間: 2018-8-19 04:46 AM

玩具亂說話要被丟進垃圾桶喔~

大陸沒人所以明星才會去撈錢,大陸沒人所以台商才能去撈錢。

大陸如果有人,自己賺不就好了?肥水不落外人田,何必砸大錢請人去賺?

但是很遺憾他們就是沒人!全都只是玩具而已!
作者: z40655783    時間: 2018-8-19 05:56 AM

拜託,現在又還沒統一,當然對你們而言是外國戰隊阿,我真的很討厭中國這種做法,台灣隊贏了就說是中國的光榮,輸了就縮起來當鵪鶉,反正就是贏了就是中國之光,輸了就當作沒這個隊伍
作者: herryui00015    時間: 2018-8-20 03:07 AM

= = 真是外國~ 一個是中華人民共和國~ 一個是中國台灣!
作者: pnsgzobto    時間: 2018-8-20 04:14 AM

不論是台灣還是大陸
一定會有這種利用分化搞事的人
明明就沒什麼好激動的事情
講得很嚴重一樣

作者: LOTTO0110    時間: 2018-8-20 09:40 AM

其實兩岸網民都明白 台灣大陸體制根本不同 分明就是兩個國家
但因為民粹作祟 造成這個話題緊張 兩邊都要逞強一下
問問在大陸有朋友的人 其實根本不在乎 哪邊是哪邊
作者: 0916776686    時間: 2018-8-20 10:19 AM

反正就是討厭台灣~
又要說台灣是中國的意思啦!!
自我矛盾!!
就是個愛國的奮青說錯話就被罵台獨!!
反正最近幾年常常這樣~
隨便都可以扯上台獨!!
作者: winter070    時間: 2018-8-20 10:37 AM

中國人被共產黨洗腦,好像集體很容易陷入一種瘋狂的狀態!

這個民族離印象中的中華文化,好像完全看不到了!
作者: phb9121719    時間: 2018-8-20 11:01 AM

被自己人攻擊還真是無奈~裡外不是人~沒關係台灣支持你
作者: irwinyukevin    時間: 2018-8-20 11:20 AM

看來台灣no.1 要改成台灣是個獨立國家了
作者: gogo2351    時間: 2018-8-20 07:20 PM

有好處佔時就是國內,沒好處佔時就是國外,這是到哪都一樣的通性能理解的
作者: angue147    時間: 2018-8-20 07:22 PM

有時候口這器官真的很危險....病從口入,禍從口出....
作者: more7232    時間: 2018-8-20 07:27 PM

他只是不小心脫口而出罷了,有去過中國玩的應該都知道大陸人都把我們當外國人對待。

作者: jankin    時間: 2018-8-20 07:47 PM

真的有點慘,說錯就被罵到一個不行,公眾人物要注意自己的言行。

作者: 戴爾比亞斯    時間: 2018-8-20 07:52 PM

畢竟對岸對這方面的話題很敏感 不意外啦-w-
作者: ci144903    時間: 2018-8-20 07:55 PM

sezoft 發表於 2018-8-14 10:44 AM
那麼隨便一個人在網上說中國臺灣省,你們要不要氣炸了?你吃這麼飽,沒事做嗎?
...

重點是你們心裡知道我們跟你們是不同的國家,只是死要嘴硬。
作者: 星晨氏    時間: 2018-8-20 08:53 PM

我比好期上次地震被救出來的中國遊客
當總統去探望時,中國遊客一時脫口而出感謝總統...

連蔡英文聽到都當場愣住一下...
其他官員也一陣尷尬...

希望那位先生回國後能平安健康....

作者: shi701213    時間: 2018-8-20 09:06 PM

總之就是實話不能講,只能挺挺自己國家,講講遊戲好好當自己的主播本職,不然只會兩面不討好。
作者: HEAT56127834910    時間: 2018-8-20 09:14 PM

沒辦法啊
他要在那邊求生存當然只能抱人家大腿
可憐又可悲
玻璃心無誤
作者: f8680048    時間: 2018-8-20 09:34 PM

外國人您好 歡迎來我國玩
作者: ts153    時間: 2018-8-20 10:21 PM

台灣戰隊AHQ是外國戰隊! 自己也說溜嘴了!...
作者: wenlee68    時間: 2018-8-21 12:58 AM

還是生在台灣好啊 你想怎麼講話就怎麼講話
作者: m7957608    時間: 2018-8-21 12:59 AM

有沒有這麼多玻璃心啊…
作者: zw0872    時間: 2018-8-21 06:18 AM

所以說嘛!
要認真讀書
不然當上記者、主播就慘了
作者: waynester    時間: 2018-8-21 08:49 AM

大陸人都是玻璃心,隨便一句就胡亂吼
作者: mvpplayboy    時間: 2018-8-21 10:19 AM

哈哈哈哈ㄏ哈哈哈

笑翻我了 大陸人

不錯啊

還知道台灣是外國

有前途 有見地 XDD
作者: pkpk00171    時間: 2018-8-21 10:28 AM

政治形態阻礙兩地政經意識發展,如果有額餘能力,為何不讓地球更美好?為何要在意政治型態。
地球:救命,不要再吵了,快來救我。

作者: god92134    時間: 2018-8-21 10:29 AM

這是大陸裡面的台獨份子
快點用反分裂法處理阿
作者: 煞氣洨潘潘    時間: 2018-8-21 10:32 AM

公開但不能說的秘密 你們不能講出來真是辛苦了喔
作者: wahahaqq    時間: 2018-8-21 10:41 AM

超爽的~~~
最好多封殺一些
然後沒東西可以看
這樣最好
作者: a61880328    時間: 2018-8-21 11:05 AM

這下很明顯了~有些話不能說出口而已~大家心知肚明啦~嘿嘿~
作者: angrybird41    時間: 2018-8-21 11:08 AM

晚了 一切都晚了
禍從口出阿
作者: sezoft    時間: 2018-8-21 11:31 AM

ci144903 發表於 2018-8-20 07:55 PM
重點是你們心裡知道我們跟你們是不同的國家,只是死要嘴硬。

看誰承認你們的那個國家,今天薩爾瓦多跟中國大陸建交了,又少一個了,替你們這些臺灣國的人感到可憐呀。。。
作者: ci144903    時間: 2018-8-22 07:27 PM

sezoft 發表於 2018-8-21 11:31 AM
看誰承認你們的那個國家,今天薩爾瓦多跟中國大陸建交了,又少一個了,替你們這些臺灣國的人感到可憐呀。 ...

你們無法改變台灣本身獨立的事實,只是用錢來買承認和安慰自己,事實你我的都清楚。
作者: twpointtw    時間: 2018-8-22 08:30 PM

中國人其實很可憐,不准說錯話,就算口誤時也不能扯頭髮當猴子.......
整個國家都發瘋了,不知世界多大,就共產黨是爹娘....
試問哪個人敢跳出來說共產黨是豬的?
再多的維穩也壓不住人性的無知
作者: sezoft    時間: 2018-8-22 10:57 PM

ci144903 發表於 2018-8-22 07:27 PM
你們無法改變台灣本身獨立的事實,只是用錢來買承認和安慰自己,事實你我的都清楚。 ...

台灣哪里獨立了?中共讓你上不了國際,讓你外交不了就行了。
作者: pear714529    時間: 2018-8-22 11:55 PM

心裡所想的,和嘴裡說出來的脫鉤了,一不小心的結果
作者: ci144903    時間: 2018-8-23 12:27 AM

sezoft 發表於 2018-8-22 10:57 PM
台灣哪里獨立了?中共讓你上不了國際,讓你外交不了就行了。

被中共統治的人民可能忘記事物的本質,如果說在班上大家都不認為你是人,那你就不會是個人嗎,而且是個惡霸的叫大家不要承認你是個人和交流權利,你還是個人,同理國家也是,不會因為其他國家的承認而失去國家的事實,相反如果中國也落得像台灣這樣,你會認同中國不是國家嗎!?
作者: henk360    時間: 2018-8-23 01:07 AM

對岸這國家搞得好像思想審查白色恐怖似的。
作者: godofmadness    時間: 2018-8-23 02:23 AM

poor people and poor country, can't even face the fact that Taiwan is a different country
作者: roystyle    時間: 2018-8-23 11:53 AM

For young generation, they think Taiwan is a country in their subconscious.
Just like few hundreds ago, China took over Korea.
But now it's a independent country.
作者: sezoft    時間: 2018-8-23 02:41 PM

ci144903 發表於 2018-8-23 12:27 AM
被中共統治的人民可能忘記事物的本質,如果說在班上大家都不認為你是人,那你就不會是個人嗎,而且是個惡 ...

別傻了,外交靠的是實力,美國不就是制裁某國,讓全世界都不跟那個國家做生意嗎?那怎麼所有國家還跟美國聯系?打臉你太簡單。
作者: bushfire    時間: 2018-8-23 03:02 PM

專心電玩就好
政治別沾得好
作者: ci144903    時間: 2018-8-23 06:20 PM

sezoft 發表於 2018-8-23 02:41 PM
別傻了,外交靠的是實力,美國不就是制裁某國,讓全世界都不跟那個國家做生意嗎?那怎麼所有國家還跟美國 ...

打臉?重點是中國被制裁,中國有失去國家的身分嗎,外交是實力取勝沒錯,但是無法剝奪國家的身分,只是國家的利益受損,而且你沒有去思考我的文章的能力,有點懷疑你的邏輯和判斷是否正常?
作者: snakewater    時間: 2018-8-23 09:23 PM

何必呢 要有雅量阿
不過這也表示一般大眾潛意識還是分得挺清楚的不是嗎
其實很多大陸人連台灣都沒去過就玻璃心是不行的
應該多來台灣見識見識 再把本國或外國掛在嘴邊比較實際喔
作者: sezoft    時間: 2018-8-24 08:59 AM

ci144903 發表於 2018-8-23 06:20 PM
打臉?重點是中國被制裁,中國有失去國家的身分嗎,外交是實力取勝沒錯,但是無法剝奪國家的身分,只是國 ...

什麼叫國家身份?你來認證嗎?這麼喜歡拗嗎?
作者: ci144903    時間: 2018-8-25 02:10 AM

sezoft 發表於 2018-8-24 08:59 AM
什麼叫國家身份?你來認證嗎?這麼喜歡拗嗎?

原來你邏輯真差,你也喜歡坳,至少我的理論能被你推翻嗎?
作者: raruhaha    時間: 2018-8-25 08:46 AM

台灣是個多元國家,島上的住民自認為祖國的日本有美國有中國,島民認同真的是多元了。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!