伊莉討論區

標題: [坦言「執政2年得罪很多人」 蔡英文:我真的做很多事情][YAHOO][2018-09-23] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-9-23 07:29 PM     標題: [坦言「執政2年得罪很多人」 蔡英文:我真的做很多事情][YAHOO][2018-09-23]

總統蔡英文今(23日)到宜蘭各大廟宇上香祈福,也替綠營五合一選舉站台支持,蔡英文表示為了讓國人的生活更好,她每天都很努力打拚經濟,也坦言「這次選舉比較困難」,因為政府的改革一定會得罪人,但施政的成效終會出來,「久了就知道對國家很好」,蔡英文也懇請鄉親支持民進黨提名的候選人。

蔡英文今天在宜蘭的行程滿檔,馬不停蹄走訪當地各大廟宇祈福,她表示宜蘭從陳定南當縣長以來,每任民進黨縣長都做得很好,最重要的是堅持民主價值,並強調宜蘭是台灣民主的聖地,一直以來走在台灣的最前面。

政府為了照顧年輕人推動年金改革,使國家財政更穩定,蔡英文坦言「這次選舉有些困難」,因為在執政的這2年要做很多事情,短時間肯定會影響到既得利益者,不過久了就會知道這是對國家很好「代誌」,成效會逐漸浮現。

蔡英文強調自己很努力拚經濟,目前股市上萬點已經1年多,後續仍穩健看好,且失業率也是10幾年來最低,很多國際大公司都要來台灣投資,蔡英文表示台灣最珍貴的資產除了民主自由的社會外,另外一個最珍貴的就是人才豐沛,甚至有跨國公司的總裁向她說過,「台灣人才密度最高。」

蔡英文表示自己「很打拚」,也說「我真的做了很多事情!」從年金改革、國家基礎建設到長照2.0等政策,政府做這麼多改革,就是為了讓國家財政更穩定,使得台灣人民有更好的生活。

[attach]124999915[/attach]

蔡英文: 我真的做了很多事情!

這句話少加了幾個字 我真的為冥進洞自己人做了很多事 尤其幫忙自己人找高薪工作更是做的更多

還有 成立的東廠也做了不少見不得人的窩囊事怎不提

作者: chung0810    時間: 2018-9-23 07:43 PM

先把貪官抓出來在說其他的

作者: richgod    時間: 2018-9-23 07:51 PM

我知道民進黨的確做了很多事,每個人都吃得肥肥的,民眾卻還是苦哈哈!
作者: ruterho    時間: 2018-9-23 08:13 PM

這就是所謂認知上的不同
作者: peterlin606    時間: 2018-9-23 08:49 PM

我相信蔡大總統真的做很多事.
只不過做的事都只有開頭.後面就開始放爛.所以騙票騙的很成功
反正選舉支票開了只要有做.事情有個開頭就等於有做.
然而真的做好做滿的也有..就是追殺國民黨.然後安插一堆肥貓.
在來搞個250萬年薪的實習生.在搞一堆無能的政府官員和外交官.
接著把邦交國都玩爛.在來把中國搞到氣炸!在準備把台商全都除籍!
然後2020年沒了有錢的國民黨擋路.民主進步"擋"就能躺著選了.
真的好棒棒.

作者: 平淡幸福    時間: 2018-9-23 08:55 PM

民進黨做的事情
就是幫自己人 找好工作  喬好位置
當然 人才滿滿
感覺  就只分自己人  跟不是人 而以阿
作者: wangminyuan    時間: 2018-9-23 09:10 PM

就是因為今天你做了太多壞事了, 不要做事反而台灣會更好,
作者: ben6705    時間: 2018-9-23 09:23 PM

民進黨和蔡英文掏空台灣,掏空了很多。
民進黨和蔡英文害台空污,害不少人得肺癌,也做得不少。
說民進黨會做善事,倒沒有,做了很多事,都是賣台害台。
作者: hert0216    時間: 2018-9-23 09:46 PM

我只需要幫她加一個字就好⋯⋯
菜英文:我真的做了很多傻事情!

作者: unixjack    時間: 2018-9-23 09:52 PM

東廠做了那些事,可以說來聽聽嗎
作者: popo2018    時間: 2018-9-23 09:55 PM

作者: 4457ab    時間: 2018-9-23 10:05 PM

是啊,很多啊
尤其在破壞文官體制,設立東廠西廠錦衣衛,和撈錢掏空台灣上
真的,歷任以來沒人比得過洨英啊
作者: 黑黑吧    時間: 2018-9-23 10:08 PM

他做的很多事就是不停地說幹話吧
作者: elemental_hero    時間: 2018-9-23 10:15 PM

你先把黑機關撤一撤,錢沾等計畫銷毀再來講財政穩定
選前政見的確算是有做,可電費保費怎麼都要漲?
作者: fanky01    時間: 2018-9-23 10:19 PM

好多黑機關成立了
所有民進黨人才都高薪錄用
真的是做了好多事喔
作者: jko3140403    時間: 2018-9-23 10:20 PM

當然做很多事情阿~~光黨內的經濟拚出史上最輝煌時刻,妳就做很多事了阿!!
作者: titan004    時間: 2018-9-23 10:23 PM

只能說你的認知怎麼跟大眾的認知不太一樣
你的想法都是跟大家不一樣
而且就算別人是對得
跟你不一樣就變成錯誤的
作者: arrow12    時間: 2018-9-23 11:07 PM

法國菜吃很多 酬庸很多人 轉型正義很多人 放漏尿扁出來 真的做很多事
作者: water026921    時間: 2018-9-23 11:12 PM

這樣也好…
反正之前的國民黨更黑…
現在已經變成小黑…
以後就會不黑了…
作者: george863408    時間: 2018-9-23 11:41 PM

我真的為自己做了很多事
我真的做了很多壞事
我真的躲在拒馬後做了很多不公不義的事
我真的騙了人民說我做了很多事
我真的吃了很多事.......
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-9-24 12:15 AM

所以說盡然都得罪了下午也選不上了
就繼續下去嗎 ?!
把阿扁關回去!
起碼還看得起你
作者: danny0714    時間: 2018-9-24 12:19 AM

像是政治酬庸
吃很多法國菜
坐雲豹裝甲車
的確幹了不少蠢事
作者: s31039    時間: 2018-9-24 12:30 AM

確實做了好多事,各大財團老闆好感恩,藍綠大團結共同打柯P,大官都好開心呢
作者: play1458    時間: 2018-9-24 12:32 AM

真的做很多見不得人的事??
作者: dingki168    時間: 2018-9-24 12:56 AM

你做很多事我是知道,也都看在眼裏!
不過福國利民的事鮮少,
反倒是撕裂族群,假公濟私,挾怨報復,抹滅曲解歷史的事居多,
你帶領的黨,如果眼光只能一昧看到過去,
你黨執政下的中華民國又怎會有未來???
作者: tcj10704281    時間: 2018-9-24 01:31 AM

不否認她很認真
但這不是一個總統本來就該做的事嗎= =
國民黨真該好好向民進黨學習學習話術!
作者: jk152002    時間: 2018-9-24 01:44 AM

用盡各種方法從人民手中撈盡油水
的確是做了很多事情呢....
作者: 0938600902    時間: 2018-9-24 02:03 AM

股市上萬點,是台積電晶圓廠以及下游相關產業帶動,不是你蔡英文打拚經濟的功勞
新南向泰國免簽只帶進了泰國私娼侵台,在台增加愛滋病人口
作者: aasbaaae    時間: 2018-9-24 02:13 AM

是是是~綠粉為了千秋萬世做了很多

但綠粉也為了不能永續經營做了更多

的確是做很多~

但民眾的生活並沒有變好喔

作者: long6792    時間: 2018-9-24 02:17 AM

人如果不要臉還真是無敵
明明一些有爭議的政策.機構.人事都是排除異己還要說的好像自己是聖人一樣
作者: seth1107    時間: 2018-9-24 02:18 AM

作者: hkpeng    時間: 2018-9-24 04:19 AM

是阿~ 他真的做很多事情~ 做很多人民們很不爽他的事情 XDDDD
作者: xrj0526    時間: 2018-9-24 07:31 AM

其實真的菜政腐做了很多事情,所以才得罪很多人。

光是漲稅漲水電漲物價這幾點,真的就沒人可以比了。
漲了就算了...

物價薪資也沒處理好,還拼命舉債跟圖利自家人。

我想會給騙的還是會被騙吧...
作者: pear714529    時間: 2018-9-24 07:40 AM

把一切施政問題都推給改革,還不知道自己錯在哪裡
作者: a2216792    時間: 2018-9-24 07:43 AM

今年底就讓你們下台了
別在該該叫囉!
作者: jwu2266    時間: 2018-9-24 08:29 AM

真的是做了好多事喔......案
作者: a86241    時間: 2018-9-24 10:06 AM

我是不知道他做了啥事 但為啥我們的生活水平一直在下降 如果帳樣 她還不如不做事
作者: tim098866    時間: 2018-9-24 10:13 AM

對阿你做了很多事情阿
做的都是你自己的事情啊
換車換機關打國民黨
沒有一件事是為了國民做的
作者: a850057    時間: 2018-9-24 10:13 AM

你只有做對一件事就是軍公教的年改,其他的都看不到有什麼建設性出來,大都是債留子孫,官商勾結違法亂記貪贓枉法,還放了一堆假數據假新聞在歌功頌德.
作者: kzs500    時間: 2018-9-24 11:35 AM

執政2年得罪很多人,到底多少人,選舉開票就知道了。
作者: laokung3    時間: 2018-9-24 11:38 AM

超蝦 哈哈哈 小學生每天也做很多事情阿qq 都沒拿出來說嘴了
作者: 匪兵乙    時間: 2018-9-24 11:53 AM

國民黨出錢
請了很多人在網上唱衰台灣耶
作者: maddux4607    時間: 2018-9-24 01:46 PM

有很多該做事情都沒做阿
作者: verllyperty    時間: 2018-9-24 02:29 PM

能不能少說一點幹話,多做事,空心蔡呀...
作者: joetr    時間: 2018-9-24 02:40 PM

確實做了不少事
但都是搞階級鬥爭
作者: vicki52j    時間: 2018-9-24 03:27 PM

的確做了很多事......
不斷幫自家人開後門讓大家拿高薪外.......
還弄了一個現代版的台灣東廠......
阿不就好棒棒.....
作者: moki1111    時間: 2018-9-24 03:42 PM

真的..你執政二年,把台灣老百姓得罪過半了
作者: rentria    時間: 2018-9-24 05:33 PM

她敢動年改就贏不少人 未來替國家每年省下算千億的
作者: lemonjulice2    時間: 2018-9-24 05:44 PM

經濟20年來最好 = 資進黨徒的經濟20年來最好
作者: jennjong    時間: 2018-9-24 07:35 PM

宋楚瑜近日給自家黨員輔選時說的好

律蛆黨一方面消滅KTM殘留的黨國體制

一方面更是努力建立自己的綠色黨國體制

作者: leo255020    時間: 2018-9-24 08:02 PM

做最多的就是被人打臉
講一堆屁話
錯的都是其他人
作者: mirood    時間: 2018-9-24 08:04 PM

做事不是靠嘴巴~
是要真的讓人民感受到~
不斷讓台灣少邦交~
又不斷造成人民與對岸對立~
有必要嗎?!
作者: gogosp    時間: 2018-9-24 08:23 PM

我個人的覺得民進黨執政後做很多事情,但是,卻沒有長遠規劃,有的是政治鬥爭之實呀!
作者: easachang    時間: 2018-9-24 08:41 PM

蔡英文做了很多事成立了很多黑機關養了自己的人還有台獨勢力
就是要把國庫黨黨庫使用
作者: cc1200y    時間: 2018-9-24 08:48 PM

總覺得蔡英皇根本活在另一個宇宙啊
每次說出來的東西都跟大眾所知道的不一樣...
作者: f8680048    時間: 2018-9-24 08:56 PM

講都很會講  要選民認同才是實在的
作者: lcm543    時間: 2018-9-24 09:00 PM

真的真的真的做好多,
一定要說三遍!
就像阿扁說的好事做太多寫都寫不完的成語:磬竹難書!
作者: 雨天等放晴    時間: 2018-9-24 09:27 PM

得罪最多的恐怕是當初投票給他的人吧
作者: jackielu0225    時間: 2018-9-25 07:25 AM

我也認為你做了很多事
很難用簡單的言語來表達
自自冉冉,罄竹難書
作者: jniutqoii    時間: 2018-9-25 07:55 AM

李總統時代 那時 沒有現在自由

很多東西 都不能攤在陽光下

言論自然也是如此

所以說他好不好 老實說 我們這些他早下任才生有投票權的人 不會知道

只能說那時經濟OK 人民又餓不死 局勢好 他自然民怨就不多 也沒啥人敢說話

陳總統 除了錢的問題 好像就是那些你打我 我再吐你口水的問題

馬總統 好像不懂說話和做事 雖然沒錢的問題 但 老實說 我情願找一個 A多少 做多少事的人

也比不做事的人來的強

蔡總統 老實說 他比起前三個總統 還要差的感覺

不止不做事 還亂做事的樣子 不食人間煙火 十足千金大小姐

我覺得 台灣需要的 不是一個自我感覺良好的管理者 而是一個草根出生 能夠明明確確的懂得底層的人 生活的情況

才能將心比心

你要老虎吃菜根 他們永遠不會知道 最多就是生菜沙拉當一道開胃菜吃吃就好

永遠也不會成為他們主食

所以 他們不會懂得 小羊們的我們 真正的需求啊
作者: Cancer555    時間: 2018-9-25 08:23 AM

rentria 發表於 2018-9-24 05:33 PM
她敢動年改就贏不少人 未來替國家每年省下算千億的

利用省敵人的小錢來改花自己的大錢 這算是哪門子的職業道德 單廢核就浪費多少億了 看到[省錢]是我業障重嗎 哈哈

補充內容 (2018-9-25 09:08 AM):
林萬億預計50年可省1.4兆元 換算也就是每年可省280億元而已 我搞不懂每年省千億是如何計算來的 哈哈
作者: Cancer555    時間: 2018-9-25 08:30 AM

蔡所做所為並不是為了國家社會 而只是為了自己的黨而已(台灣不需要這種政客)
作者: 7-moon    時間: 2018-9-25 09:34 AM

他做了很多事沒錯阿

幫民進黨這些人找位置,酬庸,外交,農田水利,北農,中鋼,台電

到處都插滿了自己人的位置。

喔,還有追殺在野黨他們很擅長。
作者: maersk666    時間: 2018-9-25 01:46 PM

做了很多事~~都是亂七八糟的事吧~~不然民意怎麼那麼低!!
作者: carlosfathma    時間: 2018-9-25 02:02 PM

你弄錯啦!
不是少加了幾個字。

而是漏了一個字:我真的做了很多  壞  事情!
作者: 226711    時間: 2018-9-25 02:54 PM

做了很多事不代表是做對的事, 做了那麼多事卻有很多是錯的, 更慘, 不如不要做
作者: wwfxpac    時間: 2018-9-25 03:11 PM

沒錯阿!做了很多事但大多都是為財團...

有哪些事情是為了老百姓福利呢??
作者: k0918112407    時間: 2018-9-25 03:21 PM

看到民進黨那麼辛苦 我們實在很難受  請總統務必多多休息不要上班了 再做事下去我怕台灣會先倒 大家人民都會瘋掉
作者: 2uup    時間: 2018-9-25 03:38 PM

台灣的股市是跟著國際局勢在動的,無論藍綠哪黨執政,都不能說是自己的政績..
作者: anson_wu    時間: 2018-9-25 03:59 PM

是阿~做了很多事~你們爽的列~人民就得苦哈哈~嗎?
作者: wdvtgb    時間: 2018-9-25 04:12 PM

資進黨餓了八年,整天再說幹話,做蠢事
作者: LG0824    時間: 2018-9-25 04:15 PM

沒錯,兩年內安插很多肥缺給自己人,
民眾還是一樣過苦日子.
作者: charles5238    時間: 2018-9-25 04:37 PM

可以請她不要做事嗎?
做越多越賭鳥
作者: xiaoziyu    時間: 2018-9-25 05:09 PM

作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-9-25 05:50 PM

肯定會得罪人的

不過底層的人也不好掌控

作者: BelldandyLove    時間: 2018-9-25 05:52 PM

我知道民進黨的確做了很多事,每個人都賺的不要要,人民吃土剛好,真的好棒棒
作者: koi114    時間: 2018-9-25 05:56 PM

是做了很多事情沒錯,但都是做錯的事情啊
作者: 紫魄    時間: 2018-9-25 06:05 PM

對阿
國民黨不敢做的事情做了更多
亂花錢沒成效的事情也做了很多
製造社會對立的事情做了更多
作者: juneqcd1    時間: 2018-9-25 06:28 PM

馬英九也做了很多事,他還是一樣被民眾放棄,為什麼?因為背離民意,妳不只背離民意,還把老百姓當傻子、白癡!
作者: qazwsxedc3456    時間: 2018-9-25 06:46 PM

人民看了真是大笑三聲
空心菜你法國菜還是多吃點吧

作者: wen056    時間: 2018-9-25 09:02 PM

蔡英文在宜蘭助選時大言不慚的告訴宜蘭人,『民進黨做了很多事』。
我們完全同意蔡氏的發言,而且野人獻曝的奉上大字四個:【罄竹難書】。
年金亂改讓社會對立分裂,置國家支柱軍公教警消於晚景淒涼,此【罄竹難書】之一。
以年金亂改行政治鬥爭之實,置民主政治政黨公平競爭於不顧,此【罄竹難書】之二。
以年金亂改為破壞信賴保護與法不溯及既往原則,形成憲政危機與人民對國家信心喪失殆盡,此【罄竹難書】之三。
非理性濫推非核家園,使國家經濟發展前途堪虞,投資停滯,此【罄竹難書】之四。
為推動連先進國家都辦不到的2025非核家園,燃煤發電製造空汙,影響生態、戕害國人健康,此【罄竹難書】之五。
虛擲公帑、浪費民脂民膏,凱子式的兩兆風力發電、4000億前沾、千億南向、、、此【罄竹難書】之六。
黨產會違憲奪產、中選會擅擋公投、轉促會政治鬥爭、國安會修法調查局動員抓所謂假新聞、基層治安機關清查批評總統政府之言論,內廠西廠東廠廠廠奮勇向前,以鉗制言論自由與追殺政敵為能事,此【罄竹難書】之七。
因【罄竹難書】,故而難書,就此打住。
蔡氏唯一的錯,就是錯把馮京當馬涼、是非不明又黑白不分,除此之外,她真的沒有做錯事。
而且,她真的做了很多事。
作者: wen1031428    時間: 2018-9-25 09:42 PM

這個是搷空字~~我真的做了很多壞事~~
作者: love780519    時間: 2018-9-25 09:44 PM

我看是爽爽吃很多西餐吧
每個官都吃的肥肥
日子過太爽
作者: a61880328    時間: 2018-9-25 10:34 PM

的確做了很多事~最多的就是得罪人民
作者: afox1    時間: 2018-9-25 10:45 PM

其實我最喜歡的就是咱大台灣這英姊...
最大的政績...
把所有人都變得一樣窮呀!!
作者: seiyu0823    時間: 2018-9-25 10:46 PM

做了很多事
但都是挖東牆補西牆
應該先做的不是處理18%年改
而是肅清貪腐、肥貓、收回扣這些陳年問題
不然只是 換黨執政=換黨貪  而已   有什麼用!?

作者: 虎班貓    時間: 2018-9-25 10:51 PM

這兩年民進黨真的做了很多“讓人民痛恨的事”
作者: erhsure37    時間: 2018-9-25 11:06 PM

選前要砍監察院,選後不僅沒關,還開始分發位子給自己人,
然後成立黑機關,個個有功的雞犬升天,連同其子女也不例外,
管你是否有專長,反正色彩對了就適合,
不過我看車輪黨也沒什麼人才,只能說鬼島這詞超貼切的!
作者: berryjoker    時間: 2018-9-25 11:54 PM

所以是在邀功的意思嗎
怎麼不說還好說了反而覺得做了一大堆錯事
作者: rita7620    時間: 2018-9-26 12:42 AM

有在做什麼事,人民都感受的到
作者: sirius0311    時間: 2018-9-26 12:54 AM

做了一堆只會讓妳口袋飽飽的很多事?
我覺得有很多事可以幹,沒事幹了所以只會清黨產和18%嗎? 重大建設花錢很有辦法,但解決問題沒有,錢還是一樣少,但物價一樣漲..
作者: a60217    時間: 2018-9-26 09:17 AM

我真的做了很多事
搶了很多人的錢

作者: louwen    時間: 2018-9-26 09:24 AM

你做了真的很多事?好壞天理有數,身邊的貪官污吏越來越多了
作者: ckckndu    時間: 2018-9-26 09:25 AM

的確做了很多事...
做了很多幫民進黨撈錢的事情...
只要不貪...南台灣就不會淹水...
作者: mark6868    時間: 2018-9-26 09:48 AM

做很多事情   說說看甚麼事情  就怕你沒做事情又得罪人  看看你們上一個綠總統的榜樣  自求多福吧
作者: le7514    時間: 2018-9-26 09:55 AM

倒裝句
蔡英文:我執政2年,真的做很多得罪很多人事情.....
作者: oper0090    時間: 2018-9-26 01:24 PM

你們有什麼好質疑的?如果蔡英文沒做很多事情,民進黨會越來越肥嗎?如果蔡英文沒做很多事情台灣會有綠色恐怖嗎?如果蔡英文沒做很多事情台灣的詐欺手段會享譽全球,成為台灣榮光嗎?
作者: oper0090    時間: 2018-9-26 01:28 PM

如果蔡英文沒有做很多事情日本人會大罵台灣人不孝嗎?如果蔡英文沒做很多事情,日本人敢來台灣踹慰安婦像嗎?你們還罵蔡英文,你們有沒有良心呀,蔡英文多不容易呀,執政2年至少得罪了一半的台灣人((台灣現在這個樣子綠蛆應該很高興吧) 你們能做得到嗎?
作者: nokogen    時間: 2018-9-26 03:40 PM

沒事可做....在家裡追劇也好
不要再做那麼多事了,台灣沒那麼多錢好燒
作者: shuog    時間: 2018-9-26 04:37 PM

民眾要的是安居樂業!!不事搞東搞西玩弄鬥爭!!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!