伊莉討論區

標題: [韓國瑜「夜襲」唱「鑽向敵人的心臟」 人本基金會連署抗議][奇摩新聞][2018-11-11] [打印本頁]

作者: imhlp    時間: 2018-11-11 11:11 PM     標題: [韓國瑜「夜襲」唱「鑽向敵人的心臟」 人本基金會連署抗議][奇摩新聞][2018-11-11]

[attach]125539134[/attach]
國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前在美濃舉辦造勢晚會,他帶領現場群眾唱起軍歌「夜襲」,其中歌詞「手握刀槍,鑽向敵人的心臟」,激起反年改團體激昂的情緒,但也引發議論。對此,人本教育基金會11日砲轟,選舉造勢選到把自己當軍頭,這是散佈仇恨意識,軍國主義的代表,更是以暴力以武力恫嚇台灣的協奏曲,痛批這股韓流是毒流。因此在網路發起聯署,向韓國瑜表達抗議,「拒絕夜襲意識形態」、「拒絕毒流」。

民進黨高雄市長候選人陳其邁日前痛批,選舉不要搞得那麼殺戮,用這種刺刀或呼應台下反年改這種情緒,來激發選舉士氣,製造社會對立,他覺得很不妥。

人本基金會在連署書寫道,高雄市長候選人韓國瑜在選舉造勢場合中大唱軍歌夜襲,不只帶動全場觀眾合唱,隔日連台北市長候選人丁守中也在鏡頭前唱起軍歌夜襲來了。選舉造勢選到把自己當軍頭,這不是一般惡質。這是散佈仇恨意識,軍國主義的代表,更是以暴力以武力恫嚇台灣的協奏曲。

人本基金會質疑,唱著鑽向敵人的心臟,都不用解釋一下,所為何來嗎?都不用說明一下,為什麼是敵人就可以鑽向心臟?是誰的敵人,可以鑽向心臟?殺人是犯罪,鑽向敵人難道就是英雄?到底為什麼選舉要選到號召群眾鑽向敵人的心臟??

人本基金會指出,民主社會的要義,就是瞭解差異,尊重多元。然而韓國瑜這首夜襲一唱,所代表的意識形態,就是『排除異己,在所不惜』的仇恨意識。韓國瑜在造勢場上還眼眶含淚帶頭唱,儼然起義的模樣,彷彿他不是在進行民主選舉,而是上場殺敵。

人本基金會直言,他是要鑽向誰的心臟,不都是台灣同胞嗎?只是,是不贊成他的台灣同胞!在教育上、在民主進程上,我們掃除仇恨意識都來不及了。韓國瑜卻公然在鏡頭前,鼓勵大家,鑽向敵人心臟。

人本基金會痛批,這樣的『夜襲』意識形態完全違背民主、和平、法治、人權。是將人民培養成接受獨裁軍事的溫床,將人民推向非理性反應的手法。這樣的『夜襲』意識形態完全違背我們在這塊土地上追求的獨立、自由、多元、融合的生活。是透過選舉過程,在台灣內部劃分敵我,撕裂我們共同生活的感情。

這些對台灣的負向影響,不用等到選舉投票結果出來,就已經讓台灣民主傷痕累累。這股韓流是毒流,先是說不准人民有意識型態,接著用軍歌帶動唱散佈夜襲意識形態。這些都不只是為了選贏,這些是在為獨裁來臨鋪路。癱瘓台灣人的理智,扼殺台灣的民主,將台灣變成無法抵抗、可被接收的焦土。「我們拒絕不准人民有意識形態的意識」、「我們拒絕夜襲意識形態」、「我們拒絕毒流」
=======================================
[attach]125539136[/attach]
個人意見:
當新聞播報韓國瑜的場子唱「夜襲」,我認為陳其邁陣營的人,會覺得韓導終於偽裝的原始本性漏出來!
競選場子,韓國瑜唱「夜襲」,不就表現他專制、強人的心態;而對威權的崇拜所表現狂熱,從將禁止一切政治遊行、意識抗爭,無視憲法保障集會遊自由,且其空口幹話,政策毫無邏輯可言,韓導將『政治』與『經濟』放於對立面,照其說法,台北市政治活動為最興盛,經濟是否應更為落後?
何為政治、意識形態,由誰判定?是否將淪為意識審查的牢籠?台灣的民主走來一路跌跌撞撞數十年,卻被如此糟蹋汙衊?最不堪的是,韓導致力將政治汙名化,難不成要求一般人民回到對政治漠不關心的愚民狀態,政治真的不髒,髒的是人心,是暗渡陳倉、試圖復辟威權?
屆時本版的政治議題,一律被判「意識形態」為「不准發言」。

補充內容 (2018-11-19 11:23 PM):
如果每位侯選人均是如此偏激傳達用剌刀「剌向敵對陣營」說詞,稍有精神偏激的選民又會做出什麼樣動作?那與幫派鬥殺又有何異?

補充內容 (2018-11-19 11:27 PM):
新聞報導醫院身心科門診增加多少人,整個畸形選舉,不就是這樣一直傳達出來的?精神偏激的人發作前,你絕看不到他何時發作?選賢與能之民主制度將毀之殆盡。
作者: wen056    時間: 2018-11-11 11:20 PM

韓國瑜,接受媒體專訪時明確表示「若當上市長,所有高雄街頭政治的抗議、意識形態的請願,全部不准!零!政治是零分。你說環保可以抗議,教育可以抗議,治安不好可以抗議,你都可以抗議,唯一意識形態,對不起,統統不准。」

樓主罵韓國瑜....好歹環保可以抗議,教育可以抗議,治安不好可以抗議,你都可以抗議...

可是民進黨的林佳龍連環保都不准抗議...也不見你用相同標準...

樓主的心態...大家可以公評~

[attach]125539442[/attach]
作者: n296648    時間: 2018-11-11 11:22 PM

東廠曾經有名言

不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了

民進黨立委每一個都問這個,我要是有十個例子,每一個人餵一個

很遺憾 網軍一個都學不好
作者: wen056    時間: 2018-11-11 11:24 PM

民進黨選舉,經常放出“割喉割到斷”的口號,怎麼從沒看過貴會出來譴責?!
還是貴會也是雙重標準?
如果一個基金會(還掛名教育),做事情沒有一定的準則,選擇性對時事發言,這樣的基金會還有什麼立場可言?
不如廢了算了!

[attach]125539444[/attach]

作者: imhlp    時間: 2018-11-11 11:31 PM

wen056 發表於 2018-11-11 11:20 PM
韓國瑜,接受媒體專訪時明確表示「若當上市長,所有高雄街頭政治的抗議、意識形態的請願,全部不准!零!政 ...

台中市府新聞局長卓冠廷表示:因為爵士音樂節閉幕後,正進行市民廣場草皮養護,無法出借遊行活動,相關單位正積極協商其他場地,希望民間遊行活動圓滿順利。

難道一定已花用公帑維護草皮 再次踐踏,再花一次公帑;
其他地方就不能申請作為遊行場地?
(而且 高雄的反空污遊行,搞得像在選舉遊行)

再者 ,有人讚成「空污」嗎?!如果沒有,那大家都反空污,是在反誰啊?

如果說反空污,是在反台電的那四根大柱子?那更應該把國民黨籍胡自強拖出來鞭刑,不是嗎?
胡自強在位13年了,那四根大柱子,一直有什麼改嗎?不也燒得更旺,不是嗎?
說反空污,國民黨籍人,是最沒有資格講環保、空污的!
那四根大柱子,國民執政時所蓋,要反空污的國民黨人,不該先把先後任國民黨市長罵一番嗎?

作者: wen056    時間: 2018-11-11 11:38 PM

imhlp 發表於 2018-11-11 11:31 PM
台中市府新聞局長卓冠廷表示:因為爵士音樂節閉幕後,正進行市民廣場草皮養護,無法出借遊行活動,相關單 ...

綠腦的智商這麼差嗎?就是因為民進黨在「空污」沒做好,才要遊行的...

照你的邏輯....沒人讚成「空污」,所以不要遊行...

那也沒人反對「治安」啊!那幹嘛遊行?

怎麼連執政官首長都跑來遊行...

[attach]125539571[/attach]

作者: ALDKSJ    時間: 2018-11-12 12:25 AM

若不是韓國瑜唱這首夜襲  我還真不知道有這人本基金會這團體呢 看那宣揚的理念多美好 那當初民進黨不斷地用過去的事件來砲轟國民黨時我怎都沒看到這人本基金會的人來提倡勿用散佈仇恨意識,軍國主義的代表,更是以暴力以武力恫嚇台灣的協奏曲這美好的詞來勸告民進黨 現在才出來只會讓我更反感而已  還不如別出來 這次出來反而更讓大家看什麼叫做標準差別對待
作者: w10707    時間: 2018-11-12 12:47 AM

詩詞或歌詞,
所表達的多是一種氣氛、一種意境
如果要那麼計較,
連"鑽向敵人的心臟"這種歌詞,
都叫做散布仇恨、武力恫嚇,
那樂壇裡這種歌太多了,人本基金會要不要一一去連署抗議?

比如時代力量立委林昶佐,當立委前組的閃靈樂團,
有一首"破夜斬",歌詞中有:
"若連蠟燭攏毋准點
咱點炸彈來揣光明
清算血債 清算仇冤"

又有一首"大械鬥",歌詞中有:
"刀 拼地盤 殺仇敵"
"刣人 放火 鬥爭 報冤仇"

又有一首"真武",歌詞中有:
"真武殺絕趕盡冤仇路"

又有一首"母島解體 登基",歌詞中有:
"眾軍前進肆殺敵兵 千萬頑軍人頭落地"

人本為何不先找林昶佐抗議?有些詞還是他親自寫的咧!

作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-12 01:30 AM

好啦! 不鑽心臟了,改鑽肛門好嗎? 反正民進黨最挺同志了。
作者: nk987    時間: 2018-11-12 02:04 AM

夜襲 可以說是韓國瑜的人生主題曲
綠營一直東扯西扯 不懂得尊重當時歌曲創作的歷史背景 也不願理解唱的人心境只是想著貶低別人抬高自己的爛步數

《總鋪師》電影
鬼頭師說每個人都應該有他的主題曲

作者: elemental_hero    時間: 2018-11-12 06:21 AM

麻煩那什麼基金會先說,是哪個民盡黨立委指示你們的
只是唱首軍歌,在那邊說軍國主義
民盡黨執政之後,毒化社會比軍歌還嚴重
連國旗國歌都不當回事,還好意思講別人製造對立

作者: jackielu0225    時間: 2018-11-12 07:34 AM

請問甚麼是人本基金會啊?
唱個軍歌都不行?
國高中軍歌比賽都還有這一條歌,如果要這樣的話是不是先禁止學校唱這一條歌啊?
作者: 99aspace    時間: 2018-11-12 08:11 AM

n296648 發表於 2018-11-11 11:22 PM
東廠曾經有名言

不直接去講這個,間接影射殺傷力最強了

您真相了…
還不趕快出國避難~
作者: thyu11    時間: 2018-11-12 10:05 AM

軍歌正氣浩然~
一條小小的軍歌"夜襲"
居然就可以讓許多人現形~
什麼甲賽和軍國主義都能說出口~
作者: samb9015001    時間: 2018-11-12 10:25 AM

以前夜襲是國民黨拿來對付中共的,
現在國共一家親,用來對付民進黨,剛好而以。
作者: btuse    時間: 2018-11-12 10:35 AM

"唱著鑽向敵人的心臟,都不用解釋一下". 這個可能要去找歌曲創作者當事人出來解釋吧.

"鑽向敵人難道就是英雄?", 是的. 就是英雄. 不然世界各國都會表揚的戰鬥英雄是表揚心酸的嗎??

一首歌而已, 有必要牽扯到軍國主義, 散佈仇恨意識的頭上去嗎??
某黨創黨以來, 一直強調本省人與外省人的區分, 一直在喊台灣人要站起來, 不能被打倒.
怎不說這也是在搞仇恨意識 ??
作者: ben6705    時間: 2018-11-12 10:36 AM

是禁歌嗎?
不是禁歌,這個民進黨外圍單位人本基金會為什麼要反對唱這個歌?

人本基金會因為民進黨支持可以凌駕在法律之上嗎?
綠黨證無敵喔隨便抹黑喔,人本基金會在幫民進黨洗錢嗎?他的錢怎麼來的?
[attach]125543037[/attach]

作者: 謝林    時間: 2018-11-12 12:37 PM

戲18創意軍歌
北市復興高中戲劇班18屆,愛國歌曲創藝競賽
這群學生可愛爆表,唱的就是夜襲
作者: ceelouwa    時間: 2018-11-12 01:01 PM

如果對軍歌有意見    那麼就去把歌詞改一改

現在不就是你民進黨執政    讓你聽起來悅耳
作者: cjl20070320    時間: 2018-11-12 01:24 PM

當晚在唱歌的時候有表明敵人是誰嗎??
有說要打倒誰嗎??
怎麼那麼愛自抬身價,對號入座呢??

作者: Cancer555    時間: 2018-11-12 01:38 PM

人本一定要選前表現出就是民進黨的隨附組織嗎?(高雄輸了人本也垮了嗎?)

補充內容 (2018-11-12 05:03 PM):
國民連唱軍歌都不行嗎 人本是想搞言論管制嗎 哈哈
作者: 7-moon    時間: 2018-11-12 03:04 PM

人本教育不就是那個提倡零體罰,然後董事長根本就是綠蛆側翼的洗錢組織?
作者: hontw724    時間: 2018-11-12 03:22 PM

台灣現在動不動就說是意識形態,就給人帶帽子,感覺很不好!
作者: danny0714    時間: 2018-11-12 03:35 PM

民粹黨看起來是沒步了
連這麼無聊的事情都可以拿來吵
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-11-12 05:08 PM

聽說人本基金會的董事長是高雄副市長的老爸,
人本基金會幹的事跟李遠哲幹得教改一樣,
不思歐美教育制度本身的弊端,
只想全然歐美化,
沒有想好替代的配套強推的結果是過為己甚,
適得其反,
像長期推動啥零體罰的,
反而讓台灣跟美國一樣教不動小孩,
使學生間的校園霸凌頻傳,
建構式數學,
使得很多人數學程度連以前的一半水準不到。

不過韓國瑜這次真的打到民進黨的老本了,
這群綠營總動員要把韓國瑜幹掉,
連在北市的小野都要飛象過河來幫忙,
綠營的側翼一一現形,
順便讓我們這群看戲的認清這班假道學。

作者: kuanhsiang    時間: 2018-11-12 06:29 PM

綠軍人士有將韓國瑜當成是同胞嗎
綠軍人士恨不得將韓國瑜食其肉啃其骨
是同胞還是敵人摸著良心想一想

作者: a850057    時間: 2018-11-12 06:48 PM

人本現在說這些不是和現在的執政者,執政黨很像嗎?怎麼不跳出來批評民進黨呢?還是只許自己放火不准百姓點燈.
作者: scottpug    時間: 2018-11-12 07:13 PM

唱首軍歌也可以抹黑成這樣,還有某爛人跳出來說要吃屎,看樣子真的是沒招了才會跟瘋狗一樣到處亂吠開始亂咬人,越接近投票時間接下來應該更難聽的話也會出現了
作者: weilong1978    時間: 2018-11-12 07:44 PM

選舉陣營規劃的..難道不能照本宣科?? 若選中..那樣也好啊..
作者: sisisealand    時間: 2018-11-12 09:25 PM

就是有人附和才辦得起來,所以這樣寫只是被當成抹黑而已
作者: kiwi1106    時間: 2018-11-12 09:32 PM

作者: kkkkk930801    時間: 2018-11-12 10:06 PM

外公是外省人 那時候隨著國民政府來台灣
雖然我沒有親眼見過他 但是我媽媽聽到這些愛國歌曲
想到的是我的外公 想到的是以前軍人那種保家衛國的激昂心情
但是現在這些愛國歌曲卻被拿來說散布仇恨主義
真的有必要淪落至此嗎?
作者: poplarweng    時間: 2018-11-12 11:43 PM

全台綠的大夾殺
唱唱歌也有事, 很兩面標準
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-11-12 11:55 PM

活在遠古時代的畜牲 真是白活了
作者: pdpr2008    時間: 2018-11-13 12:39 AM

抗議這個真的沒必要
反而自取其辱而已。
作者: policefordead    時間: 2018-11-13 07:41 AM

說到仇恨製造對立,民進黨說2 沒人敢喊1......管到人家場子唱的歌,腦殘
做人不要綠到無恥下流啊 你家人看到你這樣抹黑別人,會心碎喔
作者: s09000    時間: 2018-11-13 10:55 AM

要不要請國防部網站把"夜襲"撤下來.以免有些人感到恐懼.
https://gpwd.mnd.gov.tw/Publish.aspx?cnid=175&p=3267
作者: louwen    時間: 2018-11-13 11:23 AM

這是軍歌鼓舞士氣,但用在選舉,不當而以,就不要他想就好。
作者: gogosp    時間: 2018-11-13 11:33 AM

我個人的覺得人本也太小題大作呀!關鍵不在軍歌而是在侯選人政策上呀!
作者: easachang    時間: 2018-11-13 11:33 AM

選舉語言藍綠都有熱場歌曲藍綠都有何必太在意
作者: cobra911e    時間: 2018-11-13 11:45 AM

人本不是殯葬業嗎?
專業一點!不要在胡說八道好嗎?
作者: yenban    時間: 2018-11-13 11:55 AM

人本本就是綠的
跟促轉會有啥區別?
小東廠罷了
作者: uj0312    時間: 2018-11-13 12:03 PM

基金會創辦人史英,是現任民進黨籍高雄市副市長史哲的父親,民進黨真的沒救了,另外民進黨新視界董事吳文欽=吳念真,這些人真的是披著羊皮的狼~
作者: arup421    時間: 2018-11-13 12:11 PM

名主持人挺邁開罵!鄭弘儀:若韓國瑜當選 很可能把我們賣掉。這則新聞又如何看待呢?
作者: MichaelOwen    時間: 2018-11-13 12:54 PM

作者: hyfd    時間: 2018-11-13 05:51 PM

作者: Hokou    時間: 2018-11-13 06:08 PM

無聊,民進黨都可以盡情的抹黑,潑髒水,不斷的扯民族對立,國家意識形態的分裂,
硬要把以前的傷痛事件都扯出來操作

人家唱個軍歌就被抗議,也太好笑了
作者: tufesd    時間: 2018-11-13 10:04 PM

最近還是少發言比較好,不過話說回來,選舉到了最後,都只剩下口水戰,誰支持誰都已經想好了,接下來的都只是垃圾時間
作者: 神乂幻影    時間: 2018-11-13 11:23 PM

唱夜襲真的有點猛
軍人票也是很重要的
作者: 阿拉丁    時間: 2018-11-14 12:19 AM

arup421 發表於 2018-11-13 12:11 PM
名主持人挺邁開罵!鄭弘儀:若韓國瑜當選 很可能把我們賣掉。這則新聞又如何看待呢? ...

中共:產品涉嫌詐欺,一律下架退貨。

作者: dkdsl    時間: 2018-11-14 12:48 AM

在民主社會唱這種歌太落伍了~他所代表是一個外省文化的世代吧~~~~事實上~台灣的敵人只有一個就是共產黨~只要推翻共產暴政~兩岸要統一或獨立都可以談~因為人民共和的意義就是人民當家作主。
作者: JasonkerryX    時間: 2018-11-14 01:16 AM

唱夜襲沒啥差呀~我賭爛的是為中國作惡台灣
作者: CWZ    時間: 2018-11-14 02:40 AM

唱夜襲沒差的啦
拎杯堵蘭的是民進黨使台灣倒退的啦

作者: a7937422    時間: 2018-11-14 08:28 AM

這些人吃假賽大漢的嗎,怎麼會有這麼好笑的邏輯
作者: 82465    時間: 2018-11-14 08:46 AM

又再無限上綱了
國歌不能唱 軍歌也不能唱
綠黨也管太多了吧
作者: Cancer555    時間: 2018-11-14 08:59 AM

82465 發表於 2018-11-14 08:46 AM
又再無限上綱了
國歌不能唱 軍歌也不能唱
綠黨也管太多了吧

這不是明顯的限制言論自由嗎 民主=民進黨做主? 這次投票就是要告訴民進黨 [當然不是] 哈哈
作者: bushfire    時間: 2018-11-14 09:16 AM

人本基金會被起底跟民進黨關係匪淺耶
作者: moki1111    時間: 2018-11-14 09:21 AM

民進黨怎麼可以都快選舉了還笨成這樣??
這種意識型態的爛打法被討厭了二個月了...還在用
作者: yang651010    時間: 2018-11-14 10:14 AM

一看就知道 是綠黨打手...
人本?他們在國外有名嗎?正派嗎?
看來不是的...
作者: killerchi2    時間: 2018-11-14 01:47 PM

話說成這樣,他兒子當年也在夜晚的車上夜襲女記者啊,怎麼不說??
作者: wange88    時間: 2018-11-14 02:09 PM

台灣不是自由民主國家嗎.
唱個歌.都還一直攻擊對手.還有民主可言嗎

作者: aabbbcccc888    時間: 2018-11-14 02:30 PM

當然啦
讓韓國瑜進了高雄市政府這高雄的心臟
死嬰的兒子就沒副市長可幹了
當然趕快跳出來支持雞掰了
作者: le7514    時間: 2018-11-14 02:36 PM

韓國瑜唱「夜襲」,不就表現他專制、強人的心態胡說八道
「夜襲」是「軍歌」
姚蘇蓉- 偷心的人....為什麼人本基金會沒有順便說她殘忍.....
愛江山更愛美人.......為什麼人本基金會沒有順便說想恢復帝國主義.....
無聊又瞎編......

台灣大學校長的「拔管」案才真正的是蔡英文的「強人的心態」;
不尊重台灣大學校長民主選舉的「專制」.......
人本基金會董事長不過是蔡政權的封官侯錢位,高雄市代市長的老爸....
拿官位錢財當然出來刷存在感,理所當然......
作者: kib59999    時間: 2018-11-14 03:03 PM

真的覺得是小題大作,很無聊。
那按照相同標準,某陳造勢場的音樂有人發現是"希特勒進行曲",
能否解釋要恢復納粹主義?
作者: 獨留風痕    時間: 2018-11-14 07:03 PM

如何一個人的思想有問題,你就算唱出多麼正氣凜然的歌,他還是可以想歪
作者: catcake123    時間: 2018-11-14 07:03 PM

選舉所播放的歌曲都可以放大檢視一番,還要融入民眾.
作者: justine0331    時間: 2018-11-14 07:09 PM

就互相攻擊到天明吧

反正是互看不順眼
作者: 真言1    時間: 2018-11-15 03:26 AM

怪了
夜襲這首軍歌我真的毫無印象
我也當過兵阿?
難道我當的是假兵?
作者: kyoandgto    時間: 2018-11-15 10:29 AM

人本教育基金會 無聊!
歌詞內"鑽向敵人的心臟" 遭抗議..
那請 人本教育基金會 去強烈要求國軍將
夜襲 軍歌表列刪除了好
作者: 4tn00278411    時間: 2018-11-15 01:16 PM

這篇文章很明顯是花錢做出來的
作者: 鬼影迷魂    時間: 2018-11-15 01:51 PM

賴神講過:你這種攻擊方式,是打擊不了他的選票的。

這首歌在軍中是必學軍歌都唱多久了,現在才再拿這種雞毛小事在講。

作者: ai0201    時間: 2018-11-15 02:10 PM

samb9015001 發表於 2018-11-12 10:25 AM
以前夜襲是國民黨拿來對付中共的,
現在國共一家親,用來對付民進黨,剛好而以。 ...

哈哈哈~~~

夜襲既然是用來對付中共的,為何你們不加入還在質疑?

說明你們根本和中共才是同路人,還用希特勒的進場曲...

綠共~~抓到了....
作者: samb9015001    時間: 2018-11-15 05:17 PM

ai0201 發表於 2018-11-15 02:10 PM
哈哈哈~~~

夜襲既然是用來對付中共的,為何你們不加入還在質疑?

說民進黨和中共是同路人,

這樣多傷黃復興黨部人的心阿!

每年黃復興在餐會上宣傳,

只有在國民黨執政下,

兩岸和平統一才有希望。

作者: ai0201    時間: 2018-11-15 11:34 PM

samb9015001 發表於 2018-11-15 05:17 PM
說民進黨和中共是同路人,

這樣多傷黃復興黨部人的心阿!

就問你們為何不加入還要質疑? 關鍵在你們還閃躲個屁阿!

還是只想走獨裁政治?

放希特勒進場曲來造神運動,搞民粹主義嗎?

是想表達綠營候選人會因為貪二代貪到晉升神格化,然後保佑你們發大財,

一輩子順風順水,說話顛三倒四和黑白混淆,胡亂指控並製作假新聞亂抹黑等,

通通可以成立嗎?

繼續抹黑,讓大家看清楚這黨的支持者都是什麼貨色,

"舉頭三尺有神明,多行不義必自斃" 除非你姓蘇,可以騙神明,

不然就喚醒你的良知,別鬼話連篇~
作者: cuc185016    時間: 2018-11-16 12:59 AM

夜襲這首歌有什麼問題,這代表的是一種團結力,真的是要拼經濟,我覺得這樣很好,還被說成是毒流,那我當兵的時候唱的那是什麼?也是毒流嗎?  ……這什麼發言
作者: coral8p    時間: 2018-11-16 01:47 AM

當初的割喉割到斷呢?出來說話了嗎?
作者: demon3412    時間: 2018-11-16 08:41 AM

所以以後軍歌都改唱哥哥爸爸真偉大,名譽照我家...啊!不能提到打仗,
那改唱妹妹揹著洋娃娃,走到花園來看花...
到底唱軍歌關你甚麼事?
作者: a5688910246    時間: 2018-11-16 09:10 AM

我覺得是小題大作,首先夜襲是我國軍歌之一,唱自己國家的有啥不對;第二,若人本基金會認為唱該首歌為散布仇恨意識,軍國主義的代表,那我則認為他們數典忘祖,當初若不是國軍的先驅烈士們拼上性命鑽向敵人的心臟,還會有今天讓你能汙衊軍歌嗎?
還有,至少韓國瑜用的是自國的,陳其邁那用的是跟納粹有關的,難道不是散布仇恨意識,軍國主義思想,種族優越主義及絕對獨裁統治?
(各人意見,不喜勿噴)
作者: hihi0929021    時間: 2018-11-16 09:43 AM

老實說,他真的滿有趣的!
很不一樣!
作者: flyflamefox    時間: 2018-11-16 05:37 PM

選這首歌來唱
只是剛好軍歌可以容易上口也很容易激起氣氛
懶得做競選歌吧
作者: fzr2003200    時間: 2018-11-16 08:43 PM

不是要鑽向共匪的心臟...
我看蔣介石都快哭了~
這群噁心的中華文化!
看到我以前的文言文~
發覺!魯迅!真的是說得一點也沒錯!
作者: imhlp    時間: 2018-11-16 09:16 PM

a5688910246 發表於 2018-11-16 09:10 AM
我覺得是小題大作,首先夜襲是我國軍歌之一,唱自己國家的有啥不對;第二,若人本基金會認為唱該首歌為散布 ...

哇靠!被洗腦洗到中毒了?我還革命先賢烈士咧!
難道那些付出一生的基金會教育前輩們會比你想的無知嗎?

作者: imhlp    時間: 2018-11-16 09:20 PM

Hokou 發表於 2018-11-13 06:08 PM
無聊,民進黨都可以盡情的抹黑,潑髒水,不斷的扯民族對立,國家意識形態的分裂,
硬要把以前的傷痛事件都 ...

你連重點都搞不清楚!
要嗎五毛黨?
要嗎,只是出來打的網軍?
人本基金會強調的就是『歌詞』內容與民主選舉制度的扞格?如果你瞭解人本基金會做的事,你會羞愧到無地自容(當然五毛黨或只會打屁的除外)

作者: a5688910246    時間: 2018-11-16 09:43 PM

imhlp 發表於 2018-11-16 09:16 PM
哇靠!被洗腦洗到中毒了?我還革命先賢烈士咧!
難道那些付出一生的基金會教育前輩們會比你想的無知嗎? ...

所以閣下認為使用此自國軍歌的人為壞,就只因為歌詞內容不妥;而使用讓歐洲陷入戰火,死傷無數的納粹用過的歌為正確?
作者: mnbv8888    時間: 2018-11-16 09:50 PM

imhlp 發表於 2018-11-16 09:20 PM
你連重點都搞不清楚!
要嗎五毛黨?

人本基金會,一個綠蛆的側翼組織,沒什麼了不起。沒真正教育觀念,只會胡搞瞎搞,弄出一些自以為是的作法,被大多數教育界人士否定,只能在教育界外圍鬼吼鬼叫。

那個屎哲現在在當高雄副市長,還曾經在高雄市文化局長期間,遭壹週刊報導,他與一名女記者深夜同車約會並熱吻,引發外遇緋聞風暴。

作者: imhlp    時間: 2018-11-16 10:04 PM

kiwi1106 發表於 2018-11-12 09:32 PM
唱個軍歌都有意見 無聊透頂 等著看高雄翻盤囉~

無知的人,確實對「比較有深度的問題」,會覺得無聊!
因為有人本來就懶得思考,以為可以上網隨發意見是天賦人權,不用人管!
韓國瑜背後的天朝,可不這麼想!

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-11-16 10:57 PM

人本基金會會說這種話代表他的政黨一定是綠色的,我對綠色真得很是厭惡,真得很噁心,為了一個選舉抹黑又抹紅、抹黃各種抹色,我相信人本基金會說這種話一定是從民進黨手中收了不少好處,而韓國瑜當選這些好處就會跟著消失,人就是這樣,一堆國家的害蟲,綠色害蟲。
作者: aoscar    時間: 2018-11-17 10:17 AM

充滿敵意的心,聽到這首歌當然不舒服,看來綠黨慌了!
作者: chiutzu    時間: 2018-11-17 10:25 AM

這首歌自重當兵之後就沒再聽過了,現在才了解歌詞的內容,能理解為何這首歌會這樣紅  !!
作者: slimvincent    時間: 2018-11-17 10:57 AM

wen056 發表於 2018-11-11 11:24 PM
民進黨選舉,經常放出“割喉割到斷”的口號,怎麼從沒看過貴會出來譴責?!
還是貴會也是雙重標準?
如果 ...

說得太好了
我也是一直在想邱說的  割喉割到斷
X的  這就是民進黨
只許州官放火  不許百姓點燈
居然還有這麼多人隨之起舞
作者: 星晨氏    時間: 2018-11-17 12:27 PM

一個市長候選人要怎麼軍國???

他已經當選市長握有高雄市的國軍兵力與警力了嗎
高雄的國軍兵力何時變成市長可以指揮的?

如果市長指揮兵力,那現在兵權難倒不是應該在代理市長手上嗎...

作者: aajacky86    時間: 2018-11-17 04:59 PM

民進黨什麼都可以酸,什麼都有意見。能不能把自己做好再說阿,選舉最會出奧步的就是民進黨。這次選舉一定可以看到民進黨慘敗。
作者: Hokou    時間: 2018-11-17 05:56 PM

imhlp 發表於 2018-11-16 09:20 PM
你連重點都搞不清楚!
要嗎五毛黨?

不要無料亂扯意識形態好嗎?

不是一直都講有民主自由的表達權利嗎,既然人本可以講,那當然能討論,
他們就不能唱嗎,很奇怪的標準吧!

為了這樣特別去抨擊只會讓人覺得更加政治上的意識形態偏頗對立
作者: 陳阿唱    時間: 2018-11-17 07:12 PM

不過是一場民主的選舉,大家都是一船上的同胞,真的彼此是敵人嗎?選舉是一時的,選後還得同舟共濟呢?又不是海峽兩岸的蔣與毛兩大集團,勢如水火嗎?
作者: Tanumwop9703    時間: 2018-11-17 09:50 PM

我就是會唱軍歌啦
夜襲 風雲起、山河動 黃埔軍魂什麼的 都會唱啦
當兵的時候早就被洗腦成軍國主義了啦

如今聽到信號 想起退伍前強制下達的秘密指令
已封藏於腦內許久 至今終於被喚醒
雀躍不已 久久不能自己
遠大的先祖們再次起身 軍國主義的時代再次來臨
弟兄們 該是起身成全軍國主義的時刻啦!!!!!!!!
當過兵的弟兄們 解開退伍前被封印的軍國之力吧!!!!

歷經許久後 深藏大腦內的軍國思想甦醒
每當一唱軍歌 右手不由得高舉四十五度角
大喊 Heil xxxx 萬歲 萬歲 萬萬歲
每當見到國旗 必立定站好 大唱國旗歌 滿天藍啊滿地紅
獨唱淚然涕下 久久不能自我

來吧 各位弟兄們
軍國主義的時代又來臨了
當時辰已到 各台媒體 廣播 電腦 甚至手機 都會"強制"切成軍歌模式
不用擔心有沒有WIFI 已經進步成空氣聯網了
只要不在密閉空間 軍歌必定再次從D槽深處響起
因為那是每個男人的秘密啊 就如同偉大的先祖們強制灌輸給我們的軍國信念
深藏每位男性深處的秘密
萬歲 萬歲 萬萬歲

當軍歌一響起 各位弟兄們 必定開啟"軍國主義模式"
五分鐘內至連集合場集合完畢 帶板凳 小帽 不著S腰帶
這很重要 所以要講三遍
"五分鐘內至連集合場集合完畢 帶板凳 小帽 不著S腰帶"

交部隊至各連長官 唱完起床號後
!!!!!!!大唱夜襲!!!!!!
全台弟兄雄厚茁壯的聲響 必定傳到上方的小日本耳裡
軍國主義覺醒的第一刻 各位弟兄們 就是再向小日本進軍了!
洗劫所有輕小說 同人誌 藍光片
一個都不要放過!!!!
唱完夜襲後 管它現在是不是白天和晚上
軍國之力已有更換朝夕的能力了!
(軍國之力3.0 您值得擁有 現各大通路皆可升級購買)
當尾音一畢 地球會快速自轉 必瞬間轉至夜晚
來吧
收復國土的時刻來臨!
收拾日本的時刻來臨!
為軍國獻上自己心臟的時刻來臨!

沙沙給油! 為軍國獻出自己的心臟吧!!!
那一天,人類終於回想起了,曾經一度被軍國主義所支配的恐怖,
還有被囚禁於夜襲中的那份屈辱。
為軍國獻上自己心臟吧!

(警告:喚醒軍國之力3.0有一定風險,喚醒之前請參閱公開說明書。)

以上由綠色能量贊助提供
作者: tmdbjs    時間: 2018-11-18 11:52 AM

民進黨執政下的政府組織與附屬機構根本就是為了打壓國民黨而存活, 一堆沒道理的評論與作法都跑了出來, 可見已經沒有真正能為人民服務的態度了, 幾年前因為小英當選而滿心期待的我, 這次要回到能敢為人民發聲的候選人那了.
作者: imhlp    時間: 2018-11-18 08:15 PM

tmdbjs 發表於 2018-11-18 11:52 AM
民進黨執政下的政府組織與附屬機構根本就是為了打壓國民黨而存活, 一堆沒道理的評論與作法都跑了出來, 可見 ...

太多的證據顯示:五毛黨及韓粉,不也是為打擊民進黨而活,反正只是與民進黨有關的,只要不利韓國瑜的,馬英九、白賊義都是可以被犧牲的!

一些無黨無派社會團體出來講真心話、講道理,如人本基金會、紙風車---也會被攻擊!
更被提單純歌手 詹雅雯被攻擊、人在北京的陳國華,臉書文章被強制下架、道歉!
以上這些與中國政府在各國打壓台灣的手法,有何不同?

作者: Zardor    時間: 2018-11-18 09:03 PM

只是想炒熱現場氣氛才唱歌的吧,有點好奇附近居民可以忍受那些造勢的聲音嗎?
作者: muzisum    時間: 2018-11-18 09:06 PM

唉呀人家人本只是在說夜襲適用在摸到女友床上的場合,一個在物化女性的,要跟大家強調民主?我怎麼看都覺得怪怪的。
作者: imhlp    時間: 2018-11-19 11:17 PM

kyoandgto 發表於 2018-11-15 10:29 AM
人本教育基金會 無聊!
歌詞內"鑽向敵人的心臟" 遭抗議..
那請 人本教育基金會 去強烈要求國軍將

軍國主義者也唱軍歌,民主國家的軍隊當然也唱軍歌,軍隊唱軍歌本身沒有對錯,錯的是這是向選宣達理念的選舉造勢場合?錯的是韓在教育民眾,對選舉制度競選的敵人要仇視,要拿剌刀剌下去!這正常嗎?

這種場合,就是上台者在對台下的人,傳表並發表他的政治理念、想法、政策、執行面等等,難道拿剌刀殺人,剌向敵對陣營的人,是正常的嗎?這不是在宣導仇恨嗎?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!