伊莉討論區

標題: 幫忙家業還是不管家人惡言出去工作 [打印本頁]

作者: banana87    時間: 2018-11-21 02:17 AM     標題: 幫忙家業還是不管家人惡言出去工作

大家好我是25歲男生
目前我爸因為車禍拿掉一顆腎,我在外縣市趕回去看我父母時他們只說不在逼我考公務人員或是接家業,我媽也說做我開心能養活自己可以存錢就好,結果11/7號我回家後一切都變了,我媽說從現在開始你給我接蓮霧不能友不好的情緒,我在給你兩年時間考公務人員沒有其他條件可談,我爸也是在一旁附議,我當下真的很生氣可是想到我爸剛開刀完就忍下來。

最後這幾天我忍無可忍,一天天的逼我考公務人員日復一日,最後我反問你們不是在醫院說做我開心的事能存錢就好?為什麼要出爾反爾,我媽接下來又說;對阿你開心就好,不過也要我開心啊! 不然你還想幹嘛?

試問大家遇到這種小孩還在外縣市上班打苦情牌說我爸剩半條命要我回去幫忙,回家後又是這種囂張跋扈態度的媽媽我要怎麼去面對?

作者: 0924020020    時間: 2018-11-22 02:08 PM

家家有本難念的經...要盡孝道或追求自己想要的真的很難取捨...只能祝福你了.....
作者: Hades52067    時間: 2018-11-29 01:14 AM

我覺得你可以先和他們溝通,然後表示自己的想法,如果他們態度沒變,還是自己去追求想要的吧。親情綁架很恐怖的。
作者: Jeter298088    時間: 2018-12-15 06:14 PM

版大的心理層面和事情經過也和我差不多....
其實很多時候並非只有"出手動粗"才叫做家庭暴力!
反而是"言語暴力"往往最痛心,無意間傷人最深的家庭暴力!
不論其他人認不認同,但...言語暴力早已伴隨我已20幾年的時間了,是我每天生活中所要承受的壓力了....
我默默的協助家業,不求日薪能有多少?工錢發多發少,我沒有半點怨言!就算一毛都不領,我也心甘情願的盡力去協助家業!

我父母親都是急性子的人,講話很大聲很會損人講幹話,每天看著那些無聊的新聞內容,在電視機前隨著內容破口大罵...有病?
我自己不菸不酒也不會隨意趴趴走,就只會存錢而已,不管賺多賺少我都會全部存下來...我不懂我做錯了什麼?
居然拿我跟新聞上那些詐騙集團和做盡壞事犯罪的年輕人相比較?說我沒三小路用?我是招誰惹誰?可悲的人生...人就是泛賤
這樣的家庭環境,家破人亡也只是時間上的問題了!!所以我能體會自己的妹妹,選擇離家出走的原因了...在我的心裡是支持的

可是...工作就算做的對做得再好,我也只是換來一陣莫名奇妙損人自信心的"言語暴力",搞的火氣都要上來了...因為我不想去爭辯,不如選擇沉默....就這樣每天幾乎都要承受這莫名的壓力....反而會讓我去想像"人生的意義為何?"生命真的可貴嗎?"

"怎麼死比較好?甚麼樣的方式比較好?"諸如此類的想法....就像電影情節的台詞一樣,爛命一條!沒什麼大不了...我不畏懼死亡

當某天壓力累積到了臨界點崩潰的話......
既然這麼賭爛自己的孩子,成天講幹話叫人怎不乾脆去死一死!!言論免責權??那當初為何要把我們兄妹給生下來???
兩位老人家還活在70年代之前的那類的觀念真是可悲...並沒有規定人一定要結婚生子好嗎?把我們生下來卻給了這樣的家庭教育?這樣叫做負責任?請問有比較好嗎!?反正再怎麼催婚也沒用,我是鐵了心不婚!絕對不會殘害別人家的女兒!沒必要讓別人家的女兒來受苦!那樣才真的是不負責任的人生!

作者: se0075566    時間: 2023-10-29 12:05 AM

我老爸都會罵人啊,我已經習慣了啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!