伊莉討論區

標題: 台灣景氣好,每個人都很有錢呵。 [打印本頁]

作者: esp0025242    時間: 2019-1-22 10:04 PM     標題: 台灣景氣好,每個人都很有錢呵。

台灣景氣好,每個人都很有錢呵。
先看以下這收入數據:
2013年台灣國民平均所得4萬8308元,
美國的國民平均所得折合新台幣11萬9094元是台灣的2. 5倍
日本8萬2388元,是台灣的1.7倍。
TOYOTA的Camry在台灣公告售價是84萬至139萬元,
在美國,只要新台幣71萬元至97萬元,
約新臺幣88至112.2萬元萬元
台幣約為台幣40.7~56.2萬元
價位較高的BMW3-SeriesGT,台灣售價227萬至330萬元,
美國價錢約新台幣130萬至146萬元。
比較之下,台灣取得汽車的成本高出歐美、日本數倍暫且不提,
有人認為開車不用受風吹雨打日曬很尊貴、很豪華、很舒適便利,
學生剛畢業就想買車、上班族急著買車、有車幾年想換進口車。
實際上台灣百姓取得汽車後享受到的什麼呢?
等不完的紅綠燈、隨處可見的車禍糾紛、地狹人稠的塞車大陣...
有誰在其中體會到什麼尊貴豪華了嗎?
此時得到一個結論了,台灣人耗費這麼多時間與金錢,
換到的就是少碰幾滴雨、少曬點太陽,這足以證明,
台灣錢依舊淹腳目,所以多數人都捨得花錢呵。

作者: 晴雨信玄    時間: 2019-1-22 10:20 PM

整天重播頭文字D 車不貴才怪....
說真的 有機車就夠了 維持費也較便宜
汽車是有錢人的玩具
作者: o31899620    時間: 2019-1-22 10:27 PM

沒辦法跟那些有錢人比阿
根本太享受了
還是看看就好了阿
作者: Cappuccinocs    時間: 2019-1-22 10:29 PM

作者: ab12a222    時間: 2019-1-22 10:39 PM

還有稅金跟油價沒算進去...
如果沒有自己的地方 還要買或租個停車位
至於國民所得平均 這...就是在玩數字遊戲嚕
有錢的越來越有錢 窮的卻越來越窮
至於買車的原因...每個人都不同 這就不予置評了
像是有些需要拜訪客戶或是去特殊地點看施工場地的
有車比較方便......
作者: gy088978    時間: 2019-1-22 10:57 PM

呵 在最底層的人 誰感受的到 平均4萬8  台灣 一直以來 政府最會騙人 哈哈
我還是乖乖的騎機車就好 轎車買不起 還要保養 換輪胎 機油 哀
作者: micros00    時間: 2019-1-22 11:13 PM

想太多 有錢的很有錢  窮的人也是很多好嗎
作者: nicka8825252    時間: 2019-1-22 11:27 PM

藍的搞菁英貴族
綠的搞高級實習生
台灣是被藍綠壟斷了嗎?
制度的不明確才有後門可以走
混濁的水才有魚可以摸?
但是清澈乾淨的水才能喝啊(請記得煮沸謝謝...)
作者: HKL318    時間: 2019-1-23 12:14 AM

那基本上都是平均一對夫妻有兩個睪丸的概念
作者: NinaZRdl    時間: 2019-1-23 01:25 AM

我就最看這種人不順眼
你不喜歡車,你覺得沒必要,可以,你別買。沒有人逼你買,你不買也的確不會造成什麼不便。尤其是在有捷運或者機車方便的地方,還不用擔心停車塞車
有人喜歡車,理由千奇百怪,他們買車,只要不礙到你,像是停在你家門口或者故意撞你,就不關你任何事。且不說大多數人買車根本不是為了尊貴豪華(說真的,Toyota的哪裡尊貴豪華了,Toyota的暱稱不是汽車界的白襯衫嗎)就算有這種人,就算我為了尊貴豪華結果享受不到尊貴豪華,要你管哦?
像是學生,剛畢業的年齡往往正好都是考出駕照的年齡,剛剛考完駕照心很燙當然想要買車啊?學生就有尊貴豪華概念的人才少吧。更別說『有自己的車』就是很大人的一件事啊,美國電影相信各位都看過一些,成年禮基本就兩種,手槍或者汽車。既然在台灣成年禮不能是手槍,那就只能是汽車了。其他也有一些成年儀式,像是投票喝酒之類。你可以之後覺得投票很無意義,喝酒並不好喝,但是成年的瞬間誰沒有這種衝動想要去嘗試一下呢
花了很多時間和金錢買車,只是為了少碰幾滴雨,少曬一點太陽?那你買房不也是一樣,學Minecraft一樣每天挖地三尺把自己埋起來還比較便宜呢
作者: memelan    時間: 2019-1-23 01:29 AM

臺灣不適合開車汽車,地小加上地形的關係,路線受限制往往一塞就是塞替代的道路也是塞,加上購車養車的成本高,以及停車問題難以解決

不過用敢買車來表示臺灣有錢也很怪,用住屋自有率那麼臺灣愛用買的跟國外愛用租的比,以臺灣的房價不是更打爆歐美日
作者: gn0953246862    時間: 2019-1-23 04:26 AM

請問閣下是在幾號地球?你那邊的第三次世界大戰打了沒?
作者: tony22512000    時間: 2019-1-23 05:28 AM

11樓說得好 要比就比房價 我們的房價數一數二的高 還是世界級的

然後就M型社會沒什麼好講的 現在就是沒錢 被搞制度壓榨 你講那些也沒用

台灣買車也貴 養車也不少 但那是對一般人來講 對有錢人來講都是小錢

另外學生剛畢業有一台好車 是可以炫的 (比較世俗的人會看..)
作者: blacklist102    時間: 2019-1-23 05:34 AM

考量房價所得比的時候
我發現我窮的被鬼拖走
作者: sot20315    時間: 2019-1-23 07:21 AM

你再說什麼我怎麼都聽不懂 反正台灣人就是窮拉 講這麼多~
一個好好的國家被搞得亂七八糟 錢都被貪到某些人口袋裡去
老百姓是能想要有多少錢!? 哀~悲哀!
作者: ilgst    時間: 2019-1-23 07:26 AM

有錢的確實有錢,沒錢的還是沒錢。
作者: youngs2829    時間: 2019-1-23 07:33 AM

都是騙人的數據,學過統計學就知道數據是參考用無法反映真實,有錢的都是那些人,沒錢的還是沒錢!你覺得把金字塔頂端的人物薪資拿來跟全國人民平均後得到的平均薪資能代表什麼?
作者: lin71_2000    時間: 2019-1-23 08:09 AM

單看汽車購買就認為台灣人有錢 這邏輯個人看不懂 汽車購買是看每個人的想法及需求 這跟有不有錢有何關聯性 再者 台灣景氣糟糕成這樣 薪資一天到晚在吶喊倒退 沒增加 是哪裡有錢了
作者: 幻夢一場    時間: 2019-1-23 08:50 AM

台灣物價愈來越貴
薪資調漲卻有限
越來越難生存瞜
作者: ouchjia2010    時間: 2019-1-23 08:53 AM

看看就好

畢竟有人捨得花

沒那個本事
作者: ssssjohnny    時間: 2019-1-23 09:13 AM

作者: franceparis    時間: 2019-1-23 09:26 AM

沒辦法台灣沒有生產車子~因此車子貴

美國日本是汽車大國~所以才會如此便宜

聽說不知道真實價格~在日本台幣40~50萬就可以擁有一部入門不用淋雨的車子

當然那種車子不能拿來飆車拉

應該是真的~因為台灣國產的車~大概50~60萬就有機會入主

但是比較之下~台灣車子還是比較貴

日本收入是我們的1.7倍~相較之下~他們50萬的車真的很便宜

不過稅金如何就不知道了
作者: abin0302    時間: 2019-1-23 09:41 AM

我認同,覺得現在人的生活比20年前享受多了,不知為什麼還一直說經濟不好。
作者: TKSApril    時間: 2019-1-23 10:09 AM

作者: kuen85    時間: 2019-1-23 10:15 AM

上次去逛美麗華 停在路邊等朋友時 發現
經過我身邊的大多是 賓士 BMW 歪L 還有不少保時捷
有錢人 真的好多唷

作者: k5462313x    時間: 2019-1-23 10:37 AM

並不是有錢人很多
有些人是覺得有需求才買
各有各的想法
早點買車早點養車
也會有累積養車的經驗
當然也是一種花錢買經驗
沒養車的,是省錢沒錯
但年紀更大之後
要來學車,你也要看你敢不敢開
況且開車技術也是需要磨練的
至於你覺得有錢人很多
以你上面來講的數據來看
就知道我們這國家稅制上有多誇張
所以養車有養車的好
沒養車的,就是當省錢囉

作者: 006008021    時間: 2019-1-23 10:41 AM

有錢跟沒錢的標準在自己的心中,有的3萬覺得自己有錢了,有的3億還是覺得沒錢.
作者: lkj2030    時間: 2019-1-23 10:46 AM

不要被數據騙了
鬼島的數據能信嗎
這些都是執政者的陰謀
作者: dastinc    時間: 2019-1-23 10:51 AM

有錢的越來越有錢
生活難過得越來越難過啊

一些補助還被那些有錢人巧立名目A光了
作者: yuki4135    時間: 2019-1-23 11:02 AM

想享受舒適跟有沒有錢好像沒有很大的關係
台灣車價格比國外高
這是因為車商 代理商從中抽成
連機車甚至是電動車售價都比較高
但是如果因為售價不買又會造成生活上不便
再來所謂的車流交通問題
絕大部分問題來自於人
人為永遠是無法避免的危險
因為你無法控制這種不定因素
有錢買車的人都不是真的有錢
因為他們一定都是貸款
貸款就是拿未來的錢去做抵押
連未來都被綁死了
何來有錢??
作者: s76114536    時間: 2019-1-23 11:06 AM

你這樣講就有誤區了阿

景氣應該是收入所得要跟物價通膨成正比上升
有多少人說薪資倒退?
或是停滯不前??
作者: shikar21    時間: 2019-1-23 11:18 AM

作者: zeke40802    時間: 2019-1-23 11:32 AM

抓長補短的統計方式,不足叫人信服
作者: prosohai    時間: 2019-1-23 11:34 AM

贊成10樓的說法。。。
人家開車礙著你了嗎?還是你買不起車看人家不順眼?。。。
人家有錢的話,怎麼花不都是他們的自由?
收入和汽車價格,你應該去問政腐,和他國比沒意思。。。
成本高還是有人買得起,市場機制,願打願挨。。。
2手3手N手的車也不是不能開。。。人家愛咋樣你管得著?
【有人認為開車不用受風吹雨打日曬很尊貴、很豪華、很舒適便利,】
尊貴豪華,看各人想法(至少我不這麼認為)。但舒適便利,個人覺得倒是真的。
載人載東西,機車真的沒有汽車便利(其實個人最喜歡的功能還是空調啦車上的電視還是ai什麼的才是附帶的“尊貴豪華”)
談生意載客戶,騎機車去載,人家只會覺得你沒誠意又沒實力,生意怎麼談?(有的人真的就是為了面子問題買車)
【等不完的紅綠燈、隨處可見的車禍糾紛、地狹人稠的塞車大陣...】
難道台灣機車不用等紅綠燈?長知識了。。。
說得好像摩托車不易發生車禍?我看過好几個不同國家的統計,摩托車車禍死亡率都是遠高于汽車哦。
摩托車不塞車?啊,走人行道啊。。。這不是違法的嗎
交通工具,你覺得咋樣就咋樣。。。
都是心態問題
。。。
順帶一提,人民不舍得花錢會讓經濟衰退,變成死循環,這是已經被證實了的事。。。
覺得有錢不花也是呵呵樂。。。結局就是大家一起“共慘”吧。。。
作者: guiltyever    時間: 2019-1-23 11:49 AM

台灣人就是窮 有錢的是極少數
作者: helty    時間: 2019-1-23 12:06 PM

工作上需要就一定要買
但一昧的認定買車的人的心態就很不妥
作者: 地滅    時間: 2019-1-23 12:09 PM

我倒覺得景氣差 甚麼東西都變超貴的
然後買車的多 大部分都是車貸吧
那麼多人付不出車貸然後被扣車了
買車頭期款簡單阿
作者: bosimeiya    時間: 2019-1-23 12:11 PM

取得汽車的成本
和維護一輛汽車的成本是很大的不同的
有些國家是要有停車位才能買車的
有些國家的領牌費用極高
有些國家有強制規範使用年限的問題

這些都不去考量
那單純只算汽車的成本
是很不恰當的
作者: a23586710    時間: 2019-1-23 12:11 PM

有錢的有錢 沒錢的沒錢 任何國家都一樣
作者: SAKUYA0305    時間: 2019-1-23 12:30 PM

資本主義

有錢的很有錢 窮得很窮

看路上BMW很多都新車欸
作者: ruohtyng    時間: 2019-1-23 12:38 PM

這是一種攀比的心態,很多沒錢的也開bmw。
作者: proket    時間: 2019-1-23 12:43 PM

我和郭台銘平均所得,比一個國家還有錢,這我也要跟你說嗎
作者: jab    時間: 2019-1-23 04:18 PM

如果只提豪車數據
那你只能證明M型化分配富庶的那端越來越敢花而已啊
作者: esp0025242    時間: 2019-1-23 07:47 PM

jab 發表於 2019-1-23 04:18 PM
如果只提豪車數據
那你只能證明M型化分配富庶的那端越來越敢花而已啊

路上那些年份在十數年的老車,每月花費絲毫不遜於新車,
都是有錢人在開嗎?沒那回事吧。
作者: king0159    時間: 2019-1-23 08:01 PM

這表示台灣人都很好拐>"<不管汽車或機車~台灣價錢就是不會比人家低>"<
作者: 一壞人一    時間: 2019-1-23 08:11 PM

重點在平均
有錢沒錢加總平均
大部分平民還是為了三餐煩惱吧
作者: esp0025242    時間: 2019-1-23 08:58 PM

一壞人一 發表於 2019-1-23 08:11 PM
重點在平均
有錢沒錢加總平均

有很多人是因為買了車才導致為三餐煩惱的,我同事有好幾個就是這種類型的。
作者: goloveandy    時間: 2019-1-23 09:03 PM

作者: esp0025242    時間: 2019-1-23 09:05 PM

s76114536 發表於 2019-1-23 11:06 AM
你這樣講就有誤區了阿

景氣應該是收入所得要跟物價通膨成正比上升

我要講的是有很多人寧可讓自己變窮,只為了一圓開車的夢,
而開車本身並非必須且愉快的事,怎會讓人奮不顧身?
才反推這些人都是有錢沒處花。
作者: love96531    時間: 2019-1-23 09:08 PM

我加兩台BMW 算小康了 還好啦
作者: muta0138    時間: 2019-1-23 09:15 PM

所以看來是我的問題

我很窮
作者: kirk1984    時間: 2019-1-23 09:26 PM

買二手車就好啦,機車也不用買貴 好騎就好了 看生活品質的需求
作者: a0955834587    時間: 2019-1-23 09:34 PM

汽車說實在沒有需要不用買吧

我個人是覺得買車如果有錢買就算了
沒錢還要貸款背債生活過的很累
作者: esp0025242    時間: 2019-1-24 10:11 PM

a0955834587 發表於 2019-1-23 09:34 PM
汽車說實在沒有需要不用買吧

我個人是覺得買車如果有錢買就算了

偏偏有許多人就是貸款買車,搞得入不敷出的,才來抱怨賺得太少,周遭同事好幾個。
作者: esp0025242    時間: 2019-1-24 10:15 PM

prosohai 發表於 2019-1-23 11:34 AM
贊成10樓的說法。。。
人家開車礙著你了嗎?還是你買不起車看人家不順眼?。。。
人家有錢的話,怎麼花不都 ...

人家開車礙著你了嗎?還是你買不起車看人家不順眼?。。。我發表自己意見礙著你囉?你哪裡看出我沒錢買車?

載人載東西,機車真的沒有汽車便利。。。載東西有物流業、貨運行,買車載貨?
談生意載客戶,騎機車去載,人家只會覺得你沒誠意又沒實力,生意怎麼談?(有的人真的就是為了面子問題買車)
【等不完的紅綠燈、隨處可見的車禍糾紛、地狹人稠的塞車大陣...】
難道台灣機車不用等紅綠燈?長知識了。。。汽機車都得等紅綠燈,所以沒有比較高級。
說得好像摩托車不易發生車禍?我看過好几個不同國家的統計,摩托車車禍死亡率都是遠高于汽車哦。。。。我哪裡說摩托車比較安全了?還不是汽車仗著體型撞的。
摩托車不塞車?啊,走人行道啊。。。通常摩托車只有在道路禁行機車且汽車占用機車道時才會塞車。

作者: bear0210    時間: 2019-1-24 10:47 PM

看平均收入是不準的啦~
貧富差距過大,代表有錢的人越有錢,窮的人越窮.......
共產黨的崛起,靠的就是階級鬥爭,不是嗎?
作者: prosohai    時間: 2019-1-25 12:31 AM

esp0025242 發表於 2019-1-24 10:15 PM
人家開車礙著你了嗎?還是你買不起車看人家不順眼?。。。我發表自己意見礙著你囉?你哪裡看出我沒錢買車 ...

【人家開車礙著你了嗎?還是你買不起車看人家不順眼?。。。我發表自己意見礙著你囉?你哪裡看出我沒錢買車?】
我吐槽一下礙著你了?你買不買得起車我還真不知道,我只是對你略酸的言論提出合理的質疑?請問你真的有車嗎?你也不一定要回答這個問題,因為答案對我來說怎樣都無所謂。
【載人載東西,機車真的沒有汽車便利。。。載東西有物流業、貨運行,買車載貨?】
哦?所以你是默認汽車載人比較方便?(廢話哦。。。)
買車載貨,不就是你所說的物流了嗎。。。
即使不是做物流的,自己的車載得動還特地叫物流什麼心態?方便省事免費服務隨傳隨到?
【難道台灣機車不用等紅綠燈?長知識了。。。汽機車都得等紅綠燈,所以沒有比較高級。】
既然都一樣那你以紅綠燈為例是有什麼特殊意義嗎?
是想說開車的人有優越感?
優越感都是主觀的,你覺得沒有比較高級,我覺得車有空調好棒棒呢。。。
【我哪裡說摩托車比較安全了?還不是汽車仗著體型撞的。】
車禍不一定是車相撞。。。你是不是沒想到撞牆或輪胎打滑的可能性?
【通常摩托車只有在道路禁行機車且汽車占用機車道時才會塞車。】
難道這就是你討厭汽車的原因?
便宜方便不容易塞車不占空間不就是機車的優點?
既然各有優缺點,剩下的不就是看各人需求的選擇了嗎?
那你的意見,是說車?或錢?又或是人?
且不說那些買車無負擔的人。。。
即使有人為了買車日子過得苦,那也是他們的選擇。只有當事人明白其中的得失。(你要怎麼吐槽他們也是你的自由)
無論是被欲望毀滅還是乘著欲望進步都是自然法則競爭和淘汰的表現。
作者: esp0025242    時間: 2019-1-25 05:57 AM

prosohai 發表於 2019-1-25 12:31 AM
【人家開車礙著你了嗎?還是你買不起車看人家不順眼?。。。我發表自己意見礙著你囉?你哪裡看出我沒錢買 ...

我就簡短舉例一點就夠了,倘若每個人都只顧自己的便利,都開車上路,
那台灣的道路行車速率會是多少?
作者: mirraii    時間: 2019-1-25 03:29 PM

所以台灣的有錢人超有錢阿
看現況台灣還要繼續爛好久
作者: make30715    時間: 2019-1-25 03:42 PM

沒辦法,真的苦的也是有,但是薪水少又愛買車買名牌的也大有人在
作者: prosohai    時間: 2019-1-25 04:52 PM

esp0025242 發表於 2019-1-25 05:57 AM
我就簡短舉例一點就夠了,倘若每個人都只顧自己的便利,都開車上路,
那台灣的道路行車速率會是多少? ...

摩托,自行車,公共交通,走路,搭車app甚至蹭他人車座。。。
還有各種各樣的選擇。
如果每個人寧願塞車也要堅持自己開車,那不就說明開車就是有著此等的魅力了嗎?
是不是證明比起其他選項,開車更棒,即使代價是塞車塞到爆,也更便利?。。。(因為實際上並不存在能滿足所有人的完美選項,所以人才會有各種各樣的選擇)
或因為市場需求大增車價暴漲也堅持要買,因為比較划算?
如果是的話,那就是自然選擇下的產物了。似乎是結果論來著?。。。
雖然只是假設。。。
作者: apaul34    時間: 2019-1-25 05:42 PM

台灣有錢的真的很有錢 沒錢的真的還是很沒錢呀 唉
作者: 薩邁爾    時間: 2019-1-26 08:25 AM

窮、沒錢與富、有錢看似一樣但又不一樣。
是不能同時歸列在同一平行上被比較的。

以樓主舉的買車以及收入為例,
2013年台灣國民平均所得4萬8308元

算月薪4萬,買一台新款的C-HR售價85萬-110萬,以85萬來看,一期2萬分30期0利率,
每個月至少還能保有近2萬的收入。(依銀行的利率而定)
這樣的資出與收入狀態,是算窮、沒錢、富、有錢的哪一種呢??

它是都算也不算,年薪45-50來說,兩年就能買85萬的車,這並沒什麼,
問題在於為什麼一定要一次性把錢用在這上面呢?慢慢繳也行,是吧。

窮:買是買得起,但是預算不夠,存款不夠,貸款繳的辛苦。
沒錢:買得起但不想買,沒有意願買,想把錢用在別處。
富:一定買得起,但不一定會買,想把錢用在別處。
有錢:當然買得起,但不一定會買,想把錢用在別處。

年薪100萬沒有買車,算窮、沒錢、富、有錢?
年薪低於50萬有買車,算窮、沒錢、富、有錢?

可是這能說明什麼呢? 什麼都不能,只會得到一種是也不是的答案,有意義嗎?
光買車就能決定窮、沒錢、富、有錢嗎?無法吧!

作者: gbbg54898898    時間: 2019-1-26 08:31 AM

有錢的越來越有錢,沒錢的想辦法拼命爭
作者: ctpiece    時間: 2019-1-26 08:36 AM

有錢的很有錢....
沒有錢的還是沒錢
作者: qkerca    時間: 2019-1-26 09:24 AM

有錢的很有錢阿,沒錢的還是沒錢,一般人還是很難有錢
作者: a912a023    時間: 2019-1-26 12:38 PM

不好意思 我拉低你們的平均所得了

但我工作做得比人多

印的錢就那麼多 你們在利滾利 升值 炒股 投資 什阿!
底下不用過活了

讓有錢人把錢吐出來!   就要用10倍勞力換!

這就是景氣~

作者: ayougy    時間: 2019-1-26 12:54 PM

車子對生活還是有一定的需求吧!有家庭有車才能開車載老小出去玩!!
作者: gygy5678    時間: 2019-1-26 01:14 PM

台灣的高房價
只會讓老百姓越來越窮
有錢人就那幾個
作者: 沈默的小雨傘    時間: 2019-1-26 02:32 PM

台灣有錢人很多呢,每次只要有全球限量的東西,台灣一定會有人有,全球的國家那麼多,全球限量30、50、100個台灣就是會有
作者: aceacen    時間: 2019-1-26 03:34 PM

台灣有錢的人還是有錢,看看滿街的進口車就知道
沒錢的人,生活越來越難過
作者: 嘿嘿嘿!    時間: 2019-1-26 05:12 PM

平均所得變高 但不代表每個人都有錢了
有錢的更有前 沒錢的一樣窮

作者: prnt    時間: 2019-1-26 10:27 PM

台灣的房價太高了
年輕人買不起
所以都拿來旅遊跟吃美食
才會有這種假性景氣很好的現象
作者: dick00213    時間: 2019-1-26 11:21 PM

不要說車子了阿
可去STEAM查看看
台灣的遊戲售價是名列前茅的高阿

作者: 帥帥的哥哥    時間: 2019-1-26 11:27 PM

越貴的餐廳人越多

車子進口貴的要死還是有人愛當盤仔

唉鳳超貴也是一堆人追

我確實是看不太出來台灣人都很窮
作者: changron    時間: 2019-1-26 11:56 PM

數據是給別人看的!!!
三十幾年前大陸所謂樣版~~

身為小老百姓~~無感啦!!!

作者: esp0025242    時間: 2019-1-29 06:13 AM

薩邁爾 發表於 2019-1-26 08:25 AM
窮、沒錢與富、有錢看似一樣但又不一樣。
是不能同時歸列在同一平行上被比較的。

我想說的是,明明開車並不能代表什麼,
其功能性與方便性在如今人滿為患的年代裡,
反而是作繭自縛的做法,
怎麼還有那麼多人付出龐大代價前仆後繼去取得呢?
作者: esp0025242    時間: 2019-1-29 06:16 AM

ayougy 發表於 2019-1-26 12:54 PM
車子對生活還是有一定的需求吧!有家庭有車才能開車載老小出去玩!!

那麼請問,出國也是自己開車去玩嗎?
台灣沒有公共運輸可以選擇嗎?
路上跑的車是否絕大多數都只是一個人駕駛?在假日遊樂觀光區你真的感受到自己開車的便利?
原來在汽車普及之前,人類活動是沒有全家出遊這回事的?

作者: plack    時間: 2019-1-29 01:42 PM

進口車要船運,代理商也要賺,取得成本當然比歐美貴。
作者: kusoorzkuso    時間: 2019-2-2 11:49 AM

好冰的數字....好冷的感覺....是吧
作者: SCpupucat    時間: 2019-2-2 12:02 PM

至少我個人是養不起車拉  的確會有種有錢人很多的感覺
作者: 相思冰雨    時間: 2019-2-3 11:50 PM

是政府稅收的問題~保護產業太誇張~一點都沒進步
作者: rain711022    時間: 2019-2-4 12:48 AM

如果你有小孩,你要用摩托車3貼?
作者: esp0025242    時間: 2019-2-4 06:27 AM

rain711022 發表於 2019-2-4 12:48 AM
如果你有小孩,你要用摩托車3貼?

有人規定一個家庭只能有一部機車?
你想要將小孩嬌養成經不起風雨的溫室花朵?全家出遊,搭乘公共運輸可以看見人生百態。
騎乘機車可以享受悠遊及沿途風景。
每個人都開車只看得見一望無盡的塞車大陣。

作者: esp0025242    時間: 2019-2-4 06:36 AM

changron 發表於 2019-1-26 11:56 PM
數據是給別人看的!!!
三十幾年前大陸所謂樣版~~

在台灣,平均每三個人就有一部汽車,
恰巧每個家庭平均至少都有一部。
以敝人身為最底層的行業別來看,
周遭同事40多人,差不多也符合上述統計。
作者: esp0025242    時間: 2019-2-4 06:40 AM

一壞人一 發表於 2019-1-23 08:11 PM
重點在平均
有錢沒錢加總平均

我看到的更多是為了買車養車,把自己搞得借錢度日、甚至走投無路。
作者: asd44457778    時間: 2019-2-4 07:10 AM

同意10樓講的
說的好像汽車每個人都買不起還怎樣的
進口車貴是貴在我們關稅的關係好嗎
作者: qweqwekkkk    時間: 2019-2-4 07:24 AM

如果看台灣超跑就覺得台灣經濟好也太單面了
基本上是M字越來越嚴重

作者: 600487026a    時間: 2019-3-4 11:35 AM

真的阿~你看看高級住宅區附近都是跑車
作者: 0936375466    時間: 2019-3-4 01:42 PM

資本主義下
財富趨近M字化了~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!