伊莉討論區

標題: 付帳的時候你會主動買單,還是找藉口開溜呢?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2019-5-12 11:58 PM     標題: 付帳的時候你會主動買單,還是找藉口開溜呢?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:付帳的時候你會主動買單,還是找藉口開溜呢?今晚你要選「兜幾」?
【投票日期】:2019年05月12日
【選項觀點】:▼圖-翻攝自網路

[attach]127289968[/attach]

大概就是AA制,這樣你沒吃虧也沒法占便宜雙方都這樣起碼維持不鹹不淡不上不下對彼此都沒益處也沒壞處的情況,反倒是遇到很熱情總是要買單請客的人我才煩惱這樣不知道應該做些什麼或者下次應該回請什麼來維護彼此的關係,至於會開溜的我想沒什麼人遇過以後還會想當她的朋友才是。

作者: mic24434    時間: 2019-5-13 01:24 AM

沒甚麼意外自然是AA制呀?

除非是當日已經說好由我請客,那麼自然單子金額是我負責;

又或者是同行的某位當中一人或一些人說好要買單,單子就是交給他(們) 然後我就當吃到飽一樣拼命猛吃

其他時候,包括普通與朋友、同學吃飯,抑或是聚餐,基本上無特殊規矩的話就是AA

了不起錢沒帶夠的話就不好意思請對方代墊一下,之後找機會還囉~

錢都沒帶夠...趕緊附近找間能提錢的地方領一領了吧XD

作者: Chija2695    時間: 2019-5-13 11:34 AM

AA制雖然才正常~
不過有人連AA制也要貪~
相每個人給整數要找零的都當不知道~
連10幾20也要貪真的當不了朋友啊~
也有那種吃合菜的怕虧就拼命吃~
吃到吐有比較佔便宜嗎?
作者: derek980011    時間: 2019-5-13 09:03 PM

大家平均分吧 ,畢竟自己又不是很有錢,每次都自己付,沒幾天就破產了
作者: stage779    時間: 2019-5-14 12:03 AM

我覺得這有分欸 如果是很好的朋友會請來請去 剛出來幾次的朋友會AA制
作者: 老芋仔呵呵    時間: 2019-5-14 04:16 AM

今年已經50幾了.從高中就養成習慣.
大家AA制.主辦人先刷卡.然後大家付錢.
都不會有爭議.多好.
作者: 風之戰使    時間: 2019-5-14 12:20 PM

現在基本上都是aa制比較多,比較不會有問題!!選擇多少都不怕
作者: goodbyemy    時間: 2019-5-14 11:08 PM

AA制吧,不然請來請去的感覺也很麻煩
自己吃的自己付也是很合理的事
作者: NinaZRdl    時間: 2019-5-15 05:26 AM

邊緣人沒什麼和外面人一起聚餐的經驗誒w
和家人反正都同一個錢包沒差啦
但真的,各付各的比較好
而且也不用介意價格直接可以點自己要吃的
作者: 濛濛細雨    時間: 2019-5-15 09:41 PM

如果是跟固定好友出去聚餐   我們都是輪流請客
大家都是有年紀的人   口袋比較深一點
不會去計較每次聚餐選的餐廳金額高低   
只選擇這次聚餐   大家想吃什麼就去吃

如果是比較沒那麼親的好友   會以她的生活好不好過來判定
生活比較拮據的   通常都是我不動聲色的自動把餐費結掉
避免尷尬

有的朋友在聚餐前   直接講明   各付各的
餐前有說的話   就按照遊戲規則走

如果是家族聚餐    那就各憑本事
每次為了那張帳單   兄弟姐妹搶破頭
家族聚餐不怕沒人付款   只會讓櫃檯收銀員愣在那裡
不知道該拿那一位信用卡刷卡

如果是跟人家出去談事情   以誰找誰來判定誰付款
通常約我出去談公事   對方都可以報公帳   就讓公司請客

誰付款   對我來說沒有一定是誰   要看是跟誰聚餐來決定

作者: nn0717nn    時間: 2019-5-16 11:20 PM

朋友之間AA制才能久遠長聚啊
畢竟大家都有其他開銷
如果在這上面又凹人的話
真的說不過去
作者: 肉丸小蝦米    時間: 2019-5-17 02:53 PM

正常情況下,都是彼此各付各的,除非對方一直對你很好送禮請客,
就會再請客回去有來有往,但也不一定,如果是路邊攤請客還可以,
餐廳大條的可能就無法…

作者: 衛求真    時間: 2019-5-17 05:29 PM

這個問題如別人可能簡單'對自己算是難題
跟普通朋友當然各付各的阿!因為哪只是泛泛之交!
但是(感恩)專程請不少!自己提出不給他請'對方表現出~快要(哭哭)表情
你能怎辦?只好給他請囉!  因為有合適的賺錢兼差 ~自己無法做~
   當然肥水不落外人田! 引介囉!
    有的是鄰居~有的是游泳認識~只要不機車大家有錢一塊賺~
    真無法當然給認識的人賺~又能增加友情!
遠方好友來訪 應該我請!結帳卻發現她偷買單了!
懶的為這種事情搶買單~很難看寧願私下補她(他)
有點要提!!!不是摳!是好友經濟財務遠勝自己太多~這種情形下
   對方自動提他請! 這可不是占便宜喔!
  認為還是先說清楚比較好! 至於交情極好的~彼此知道對方財務狀況
   誰請誰早已經不是問題了!
  不過這社會上有些人可能不懂(合宜)的吃飯也是一種公關!
作者: greenmatt    時間: 2019-5-19 06:40 AM

AA制是最好的,不用請來請去。
但是如果同女士進餐我多數主動請客,除非她不願意。
作者: kavin456333    時間: 2019-5-19 11:20 AM

均分,又不是多有錢,如果是他生日偶爾請一頓還說得過去,不過這就要看友誼程度了,如果相當好蠻多時候是我請他,他下一次請我這樣
作者: style0915    時間: 2020-11-8 05:06 PM

AA其實比較好  但通常出去我是買單居多!!  

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!