伊莉討論區

標題: [11天3度吃霸王餐才獲釋又奔壽司郎嗑1800元 雙手一攤說沒錢被收押!][蘋果日報][2022-07-22] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-7-22 12:20 PM     標題: [11天3度吃霸王餐才獲釋又奔壽司郎嗑1800元 雙手一攤說沒錢被收押!][蘋果日報][2022-07-22]

11天3度吃霸王餐才獲釋又奔壽司郎嗑1800元 雙手一攤說沒錢被收押!
.
.
在大台北地區專挑高檔餐廳吃飯不付錢的楊姓婦人,日前因為吃霸王餐被收押直到今年6月30日才解除羈押禁見,沒想到楊婦賊性不改,出獄才20天,前往「壽司郎スシロ台北中華路店」點了壽司及飲料近1800元的餐點,吃完後兩手一攤說沒錢付帳,被店家報警處理,台北地檢署認為楊婦涉犯詐欺取財罪且有反覆實施之虞,向法院聲請羈押,法官雖然有意讓她交保,但楊婦再度兩手一攤說沒錢,法官最後裁准羈押。

這名年近60歲的楊婦,擁有大學學歷,領有重大身心障礙手冊,但卻仗著這個手冊,到處白吃白喝,被抓後就說她有病,前科累累的她,光是今年5月間就犯下3起吃霸王餐被法辦的案件。

5月4日早上8點22分,楊婦前往台北市「京星港式飲茶二店」消費,點了2杯西瓜汁、1杯草莓奶昔、1杯木瓜牛奶、3份水晶蝦餃皇、菜片蝦鬆、海鮮焗白菜、臘腸雙拼、和風軟殼蟹、芥末籽炒牛肉、揚州炒飯、脆皮燒肉,總計點了3680元,再加一成服務費,總金額為4048元。

楊婦吃了8個小時,直到當天下午4點40分,服務人員詢問他是否可以結帳,楊婦兩手一攤說沒錢,店家報警處理。法院審理時,楊婦坦承犯行,法官考量他家庭小康、大學畢業、領有重度身心障礙手冊,且有多項詐欺前科紀錄,因此依詐欺取財罪判處拘役40日。

2天後,5月6日下午1點多36分,楊婦前往新北市「錢都日式涮涮鍋」餐廳內,點465元的海陸鍋1份,楊婦吃飽喝足了就向餐廳服務人員說沒錢付帳,餐廳一怒提出告訴,法院最後依詐欺取財罪判拘役10日。

5月15日下午4點多,楊婦到北市「兩餐韓國年糕火鍋吃到飽敦化店」,點選439元的「399 肉肉吃到飽方案」,吃完後又故技重施,兩手一攤說沒錢,這回檢察官認為楊女涉犯詐欺取財罪,且多次犯案,有反覆實施之虞,向法院聲請羈押獲准。

6月29日法院再次依詐欺取財罪判處楊女3月徒刑,並於隔天(30日)裁定停止羈押,沒想到楊女才剛吃完牢飯,出來後老毛病不改,又繼續吃霸王餐。

7月20日,楊婦前往「壽司郎スシロ台北中華路店」,點了壽司及飲料近1800元,楊婦吃飽喝足了,服務人員問她是否可以結帳時,楊婦又兩手一攤說沒錢,店家認為受騙上當,報警處理並堅決提出告訴。

檢察官調查後認為楊婦涉犯詐欺取財罪,且有反覆實施之虞,向法院聲請羈押,法官開庭雖然有意讓她交保,但她卻無所謂地表示沒錢,最後裁定羈押,並在昨天深夜搭上囚車再回到女所吃牢飯。

[attach]137411550[/attach]

[attach]137411551[/attach]

[attach]137411552[/attach]

[attach]137411553[/attach]

[attach]137411554[/attach]

[attach]137411555[/attach]

[attach]137411549[/attach]

[attach]137411547[/attach]

[attach]137411548[/attach]

這種白吃白喝的慣犯已經到了『寡廉鮮恥』的程度了...建議應該比照酒駕公佈姓名、肖像、讓所有餐廳列為黑名單...至少讓這種人無法輕易地吃霸王餐得逞...

作者: a0l0e0x0    時間: 2022-7-22 02:21 PM

牢飯不好吃,
所以出來後第一件事當然是去大吃大喝一番啊!
呵呵~~
作者: zogol    時間: 2022-7-22 02:33 PM

那就在牢裡吃免費的吧。
作者: sunkidin2002    時間: 2022-7-22 03:16 PM

應該愛公布伊的相片啦,予伊袂使閣按呢
作者: samb9015001    時間: 2022-7-22 04:45 PM

進去關吃免錢牢飯,出來吃免錢霸王餐,真是厲害。
作者: icex3000    時間: 2022-7-22 04:47 PM

那麼愛吃免錢的飯,就在裡面好好的吃個夠吧
作者: ubs    時間: 2022-7-22 04:48 PM

出來吃免錢,再進去吃免錢,哇賽
作者: ueibobo    時間: 2022-7-22 05:21 PM

這種微罪,通常只關幾天,關完就再去吃,吃完繼續關,無限循環
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-22 06:45 PM

這才是高招阿 有免費的牢房住還可以吃大餐
作者: F8848D5D    時間: 2022-7-22 08:01 PM

餐餐吃免費真厲害
這就是生命會自己找到出路嗎
不愧是幾千年來全人類沒人性良知模樣
真是生物的血脈傳承
作者: is8476    時間: 2022-7-22 08:24 PM

因為是小罪
所以公家也不能向酒駕那樣公佈外表
而且該婦女也很懂的,
什麼叫一賴無難事
作者: ga033661    時間: 2022-7-22 09:08 PM

這種不用馬賽克
直接公布臉讓大家抵制
作者: ykkidog    時間: 2022-7-23 05:08 PM

如果以後只要吃霸王餐一次
就打斷一顆牙
我看牠還敢不敢

有些人就不用把牠當作人來看待

作者: 17817899    時間: 2022-7-24 12:45 AM

看到這則報導,我反而覺得,肚子有點餓XD
作者: 0955703948    時間: 2022-7-24 01:09 AM

家庭小康,
所以不用徵收她家裡的財產給對方店家?
或是從她的每月身心障礙補助金,
強制執行給被吃霸王餐的店家損失金額,
這樣不就好了?
為什麼家庭小康可以不用管?
為什麼每月補助金領爽爽不用把錢還給店家?
法官是有什麼問題呢?
作者: 陳阿唱    時間: 2022-7-24 01:23 AM

反正有大學學歷,又有身心障礙手冊,慈愛法官會考慮可教化,又有身心障礙手冊,其情堪憐,大概會沒事吧?自然可吃遍全臺喔?厲害,厚黑學宗師李宗吾可能也不及吧?
作者: gogosp    時間: 2022-7-24 09:16 AM

吃霸王餐的慣犯早就已經不怕法律的制裁呀!
作者: dislikecc    時間: 2022-7-24 10:35 AM

吃超好

但是我們只能自己付錢
作者: z40655783    時間: 2022-7-24 10:18 PM

這大概就是所謂的,人不要臉天下無敵的真實例子了吧,反正這位大媽只要又免費的飯吃就好了,所以吃免費的牢飯對他而言也沒差的意思吧
作者: tobya46rty4    時間: 2022-7-24 11:08 PM

那麼愛吃免費餐,真是猛啊!
那就不如進去關,每天吃免費的。
作者: cg715024    時間: 2022-7-25 02:49 AM

台灣常態
正常人生活無法得到保障(鐵路警被殺 挖眼事件...)
特權人士到處惹事還無法可辦或懲罰不夠(身心障礙 海神三煞...)
作者: samuel0485    時間: 2022-7-25 08:43 AM

臉皮厚不怕肚子餓! 時代變了....

作者: alix9588    時間: 2022-7-25 09:07 AM

現在的台灣怎麼這麼多這種惡劣的人呢??!!是政治人物帶頭耍爛的緣故嗎???
作者: williamshir    時間: 2022-7-25 12:23 PM

一皮天下無難事,這是整個社會風氣的問題,什麼事情都是要靠法律解決,像這種小罪也就只能這樣解決。
作者: lkj2030    時間: 2022-7-26 05:32 AM

是不是有精神疾病之類的
如果真的家庭小康那就請家人來付款阿
作者: lmalma111    時間: 2022-7-26 07:38 AM

這種就是慣犯,抓起來隔離教育也好
作者: maou5335    時間: 2022-7-26 08:15 PM

說白了.法官檢察官不過就是公務員,它們做事態度就是,多一事不如少一事,時間到了,下班.爽爽上下班領薪水,等退休,至於判決.就依法條行事,至於犯人會如何,就不關他的事
作者: guns2    時間: 2022-7-26 08:52 PM

鞭刑啦鞭刑, 台灣需要鞭刑, 像酒駕啦, 詐騙啦, 這種白吃白喝的啦, 你要罰他錢哦, 兩手一攤又能拿他們怎麼辦? 關嗎? 根本不在乎啊!!!!
打個幾鞭就好了, 保證下次不敢!!!!

作者: tokl2508    時間: 2022-7-27 05:56 AM

這種身心障礙到底是哪裡有障礙...
一定要吃好的穿好的障礙嗎??
如果是這種我覺得我也能領一下補助金
還屢勸不改的
作者: gotexmei    時間: 2022-7-27 06:34 AM

吃霸王餐要被關

污政府預算 卻當大官

超買私菸還可以升官

這就是當今台灣的寫照

作者: kzh314    時間: 2022-7-27 09:52 AM

這個應該是一種病了...
可能藉由這樣博關注

年近60 大學畢業 表示家境不錯 且小時應該也學業優異
話說以前我媽開麵店也有吃完麵後說沒錢
但我媽那時候只有一個人看店,不想節外生枝,就想說算了放他走,然後對方就騎著野狼走了...
我媽說我爸或我外公在一定抓他去派出所
作者: georgeyu    時間: 2022-7-27 01:39 PM

真是人不知恥天下無敵
作者: man123156    時間: 2022-7-27 04:58 PM

裝瘋賣傻不就是硬起來法辦嗎?
又是累犯根本又不用手軟
作者: bibby27    時間: 2022-7-27 05:30 PM

人不要臉天下無敵!!!
他就是那個最不要臉的東西了
作者: W8312002    時間: 2022-7-28 02:57 PM

吃完霸王餐吃牢飯,吃完牢飯吃霸王餐,就是想吃免費的,

這是一種生活方式,一種人生哲學,

什麼樣的社會養出什麼樣的畸形怪物
作者: azn0728    時間: 2022-7-28 07:48 PM

每個人都有困難的時候, 不知道真實情況實在不知該如何說
作者: maddux4607    時間: 2022-7-30 01:06 AM

社會充斥著一些奇怪的人

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!