伊莉討論區

標題: 10/8 最近我家最近的最後一家雜貨店收攤了 [打印本頁]

作者: \(^0^)/    時間: 2022-10-8 08:19 AM     標題: 10/8 最近我家最近的最後一家雜貨店收攤了

最近我家最近的最後一家雜貨店收攤了雖然現在我一年去雜貨店的數量用一隻手數得出來
但其實還是挺不捨的,以前國小的許多回憶都在那裏創造的
後來我有上網看其他人文章來稍微回味一下以前逛雜貨店的感覺
也看到很多令我相當懷念的食物,

一想到雜貨店的零食其實我第一個會想到的是巧克力條誒哈哈
[attach]137774491[/attach]
當初一次都買個三四條,因為你有時候忍不住會邊走邊吃
等你到家的時候已經吃完一條了,這時你就會開始後悔怎麼沒多買幾根哈哈
[attach]137774492[/attach]
口紅糖以前已很常吃,而且都會把它吸的前端尖尖拿去戳人(疑?
巧克力球是我小時候覺得少數物品包裝好吃的巧克力(金幣巧克力真的好難吃
果汁條也喝過但個人不太愛
[attach]137774493[/attach]
綠豆糕我跟我哥哥以前買來都來拿用上面的粉噴對方,而且玩到後來都不抽的直接吃哈哈
橡皮糖小時候也挺愛吃的,一塊都可以咬很久哈哈

麵茶粉用小吸管吸要有技巧,一下子太大口會嗆到

[attach]137774494[/attach]

然後吃冰一定要吃這種果汁冰棒

有兄弟姊妹的都知道,折斷以後大家就要開始搶大隻的那一根

[attach]137774495[/attach]

最後是這個冬瓜茶,不知道大家以前有沒有再雜貨店買過

我記得一個五塊錢左右,都是直接用吸管插在上面喝

當時我印象中許多便當店外帶也都會送這個(或是送養樂多,但每次名字我記得都很奇怪XD

P.S這次如果圖片還是太多,麻煩請再通知我會立即全數刪除

作者: kyoandgto    時間: 2022-10-8 07:46 PM

時光的回憶與眼淚!
照片中有許多糖果,我也品嘗過..
過去,傳統的小雜貨店隨著時代的演進
都漸漸消失或是被取代..
畢竟現在的連鎖超商 7-11、全家..等。
都開始逐漸取代那些回憶小雜貨店..
過去,曾經去台南旅遊時,有去到一家裏面賣許多這些回憶糖果
作者: goodbyemy    時間: 2022-10-9 10:06 PM

還有涼菸糖啊,那也是經典
小時侯不能抽菸,但看大人抽
就會買這一款來裝模作樣,哈
作者: 兔田佩克拉    時間: 2022-10-9 10:51 PM

真的
小時候超期待下課去雜貨店的
一堆小零嘴
現在..........唉
看到很多零食不知道選甚麼
以前是有限選擇
現在卻是無限選擇
但卻沒了那種期待感

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!