伊莉討論區

標題: 在家也能看初音演唱會!!炫暴了! [打印本頁]

作者: showphone    時間: 2010-4-5 02:03 AM     標題: 在家也能看初音演唱會!!炫暴了!

稍微看過初音感謝祭後~發現3D投影果真越來越發達...
後來去YOUTUBE逛來逛去被我看到這個神奇的東西~一整個炫到暴!!!
在家也能辦小型的演唱會阿!!!MIKU I LOVE YOU~
這玩意真的太讓我眼睛為之一亮了~
售價應該很不迷人吧
http://www.youtube.com/v/lpZbPaIzwWs&hl=zh_TW&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash
作者: jest8888    時間: 2010-4-5 02:34 AM

這個是用 AR-FIGURE-擴增實境技術來玩的

沒錯的話 影片中的人 常貼這種的影片 而且一個比一個還強大 (汗

以前有找過 有網友免費提供三種模組 但程式那些要自己弄

可以參考看看以下的影片
這是東大的一位教授做的
08年的東西 算是有點久了
http://www.youtube.com/watch?v=y ... ure=player_embedded
作者: 凡玄星    時間: 2010-4-5 02:07 PM

作者: q0970090759    時間: 2010-4-10 03:43 PM

這技術的到底是什麼原理?
3D投影~到底怎麼投的= =?
不知道有誰可以稍稍說明...?

好炫XD~  我也很想要一台這樣的東東!
作者: ps043875    時間: 2010-4-18 04:15 AM

哪裡買的到 我也想買一台來收藏 1萬以內都可以接受

不過因該不便宜吧ˊˋ
作者: LLMM111    時間: 2010-4-27 10:37 PM

作者: tmh2008    時間: 2010-4-28 09:01 PM

稍微看過初音感謝祭後~發現3D投影果真越來越發達...
後來去YOUTUBE逛來逛去被我看到這個神奇的東西~一整個 ...
showphone 發表於 2010-4-5 02:03 AM

這技術的到底是什麼原理?
3D投影~到底怎麼投的= =?
不知道有誰可以稍稍說明...?

好炫XD ...
q0970090759 發表於 2010-4-10 03:43 PM

老實說,這個技術和初音感謝祭的難度完全兩回事。
說穿了可能和你的期待差距很大。
因為那個不是3D投影,而是「虛擬3D投影類」的東西。

什麼是「虛擬3D投影類」?
看一下圖估計會比較清楚。

[attach]37988947[/attach]

大概就是這種感覺。
換句話說,初音依舊只在電腦內才出現。
但你的一舉一動可以透過攝像頭捕捉,從而干涉電腦映像內的人物。
通過程式的計算,對你的行動作出相應的反應。

從影片中可能會覺得「初音像科幻電影的情節那樣,出現在你的桌面上」。
但很可惜暫時這個時代還是未做到這一點....
做到的只是「把你、背景和道具等三次元的東西和電腦裡二次元的初音結合以做出合成影片」的狀況。
雖然能夠即時反應已經很強,但離科幻電影的描述還遠遠不及。

即使是初音感謝祭的初音,只要站得超近加上從斜角望過去,仍然會看到有扁平的地方。
人類在3D投影路上還有一大段路要走呢~~= =

最後,附上上面那個產品的宣傳片。
鏡頭LAG的原因就是使用了視像鏡頭的證明。
(順便幫二樓大連)

http://www.youtube.com/v/yCCx7zANsGE&feature=player_embedded

如果想知道詳細一些,隨便GOOGLE一下看看就知道了。
作者: haruhi96    時間: 2010-6-16 07:33 PM

這這這....

實在太猛(萌?)啦!!!!!

到底是怎麼做的阿

這個台灣有嗎
作者: 陳均億    時間: 2010-6-17 08:50 PM

作者: sky7322    時間: 2010-6-18 09:08 AM

作者: a7060941    時間: 2010-9-14 10:02 PM

作者: !heaven!    時間: 2010-11-20 04:37 PM

這個...........哪裡有賣壓~!超想要拜一台的說
作者: basketballroy    時間: 2010-11-27 06:47 PM

真想要一台阿  不過我覺得要價一定不會低於10萬吧.......
作者: jessie8530    時間: 2011-2-6 01:04 AM

作者: aa4658231    時間: 2011-2-6 04:20 PM

太帥了!!

真希望我也有一台......
作者: oioi0938938    時間: 2011-2-6 05:27 PM

初音....什麼時候才能真的像影片那樣出現呢
作者: davidjerro    時間: 2011-2-6 09:14 PM

好像很有發展前途= =+
3D立體投影這方面的研究好像還有很大的發展空間阿
作者: leo84329    時間: 2011-2-6 09:44 PM

作者: her59356    時間: 2011-2-7 04:10 PM

如果錢夠的話我一定買=  =+
真的是太棒了~在家開miku的演唱會欸~>口<
作者: speederangle    時間: 2011-2-13 03:18 PM

這....太炫了吧
小弟也很希望 科技可以做到整個連3次元的投影都是3D
不管從哪個角度看都是一個人站在那
如果... 在搭配上 人工智慧呢 超科技的AI
初音可以完全存在三次元
不過話說  小弟還是有點聽不懂七樓解釋
如果人物在電腦裡呈現 那為什麼影片裡
人物可以在電腦外看到
作者: SDSSAA    時間: 2011-2-17 01:30 AM

我想要一台 1萬以內可以接受   超讚的 超想要的
作者: jinnit89647    時間: 2011-8-17 05:59 PM

AR技術我記得好像有使用在3DS上面
是個很酷的新科技˙˙~~
不過能做出這個東西的人真的要給她拍拍手@@
作者: jason860331    時間: 2011-11-8 09:00 PM

他後面好像就有一台MAC在用的
作者: Black_Dick    時間: 2011-11-9 01:42 AM

這科技 ...十分強大阿
撇開價位不提
光是要拿到就很困難了吧!?
作者: 廖宜德    時間: 2012-1-27 01:39 PM

作者: ian956413    時間: 2012-1-27 02:23 PM

這東西應該很貴吧.....

雖然說很想要

而且好不錯喔!!
作者: subalu77    時間: 2012-2-16 07:55 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!