伊莉討論區

標題: (遊戲)霹靂英雄榜介紹 [打印本頁]

作者: s0913454918    時間: 2010-9-11 04:20 AM     標題: (遊戲)霹靂英雄榜介紹

請大家踴躍討論,
盼各位版友可以多多交流遊戲的內容。

遊戲介紹:
霹靂英雄榜雖然是個普通角色扮演的遊戲,
但也有它的優點及迷人之處,
遊戲的劇情與場景比第一代大三倍,
以全畫面完整的表現霹靂的世界,
這套遊戲的霹靂人物、物品、場景全三D,
而三D的設計可讓玩家們進入合現實社會與虛幻的霹靂世界的自由劇情中,
並有五位現實真人在遊戲中幫助玩家,
這個遊戲首創PL人氣指數,
讓玩家必須從小人物力爭上游的成為英雄,
而玩家可自取主角名字及功體,而功體區分為才、復、幻、武、謀讓玩家親自的選擇,
不必再受遊戲的設定選擇,遊戲的特殊之策略攻戰法,
所有的小細節指令歸於同選單,這樣的精心設計,
戰鬥輕鬆既節省不必要的時間又不會手忙腳亂,
而遊戲有1000題隨機霹靂題大考驗,
可提早深入霹靂的世界,
也可為霹靂迷加分,
遊戲除了來自霹靂原著黃強華先生的支援,
也可聽到黃文擇先生原聲的戰鬥語音及口白,
這樣遊戲的設計,您喜歡嗎?但遊戲有優點,
一定有缺點,遊戲致命的缺點,
就是行動力及戰鬥速度很慢,
戰鬥中只求華麗的絕招,
而忽略了速度,
戰鬥往往要五~六分鐘,
如果這個缺點改進的話,
一定會大受好評的!!!

-------------------------
我玩的心得:

這款遊戲基本上以英雄榜劇情為主,但亦有部份烽火錄劇情出現。

如遊戲中出現勢力宮的野核 、秘顱,這些人在英雄榜劇情並沒有登場。

更典型的是,遊戲結局與五個魔魁對戰,但英雄榜時魔魁尚未長出肉身,要到烽火錄才有完整肉身的魔魁。

本遊戲讓我印象深刻的有幾點:
1 ﹒在練功洞穴練功的不亦樂乎

2﹒音樂很好聽,本遊戲分為主程式片與音樂片,安裝時當然兩片都得放入光碟機,不玩遊戲時還是可以直接把音樂片播放聆聽。
遊戲音樂甚至回歸到霹靂劇集中使用,不過多少經過修改。

3﹒公開亭的一千道問答題,即使是死忠霹靂迷,要全部答對也不是易事。

4 . 全破後可以到工作室領取超強技能,八部龍神火跟另外一招本人忘記本身就是選八部龍神火
這招給誰學都可以本身是給秦假仙他能力真的很強...
在影片中卻很弱= =呵呵XD
想不透阿~
---------------------------------
很遺憾的事
抱歉各位同仁
我找不到相關遊戲內中圖片
因為一堆假遊戲圖片
內中並沒有
3先天.....所以有大大看到圖片也別信...
畢竟是年久的遊戲要找到圖片相當不易
這張圖片我找的非常久
要是有想要玩的玩家
可以跟我說
我可以去找BT載點
因為以前我的光碟完全刮壞...也沒有用沒收藏不過那片還在
只是不知道放到哪...呵呵~
不過GB載點較多...BT較不好找
目前WIN7可以玩我很確定==..
本身之前就在完全破後又刪了..
霹靂的遊戲都很強大..呵呵XD
------------------------------
版主哥
我沒有遊戲中圖抱歉我無能為力
找不到.....
要是有人玩過想必一看那些玩家PO的圖就知道是假的
都是別人亂改= =..
作者: s0913454918    時間: 2010-9-11 04:34 AM

要是有問題可以留一下
大家一起討論唷~
本人先去買布袋戲....
等等準備觀看~
作者: sky77059    時間: 2010-9-14 11:22 PM

要是有問題可以留一下
大家一起討論唷~
等等準備觀看
作者: s0913454918    時間: 2010-9-15 04:48 AM

要是有問題可以留一下
大家一起討論唷~
等等準備觀看
sky77059 發表於 2010-9-14 11:22 PM

這樣的文章不回
我還覺得無所謂.....
畢竟這款遊戲已經有很久了
對於沒玩過或是現在才看霹靂的粉絲...
未必會知道這款......
但你要是這麼喜歡積分
去多多參加活動八.......

這樣只會被倒扣分 有意義嗎?!

版主給他-10分 八
噗噗XD
作者: s0913454918    時間: 2010-9-18 08:48 PM

版主大
其實不用頂上來拉
知道這遊戲的人算少數
要討論有困難
除非在這張貼載點這樣才會有玩家玩才有討論
噗噗XD
只怕對遊戲已經是舊遊戲畫面上雖然不是很好
不過招是依然華麗這個是現在有些2D單機回合製做不到的特效...
我好像也說錯不是做不而是成本問題其實現在科技這麼發達隨便一做都可以比這個好
只是劇情就沒有來的這款來的有張力..就是了..

不過會想玩的玩家有多少我還是不知道...
要事真的有玩家想玩自然會把它頂上來~
所以版主大
不用那麼細心拉~
這篇會起來就會起來不用頂上拉
看也好像沒什麼人討論就讓他沉下去吧~

要是有人很樂意一起討論那是最好的囉~
不過看似版主大好像也沒有玩過 哈哈XD
作者: 01020333    時間: 2010-9-23 08:59 AM

作者: s0913454918    時間: 2010-9-23 09:11 AM

ffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
01020333 發表於 2010-9-23 08:59 AM

這個不扣的30分
絕對太對不起我了...
找的那麼辛苦不回我沒差
妳卻回這個
看得真傷心..........

不過不如別扣了..
直接給這些饒亂的 禁言 看了真的很討厭...
雖然是扣分是警告不過我覺得還是直接禁言好了
警告沒用直接禁了八
作者: s791300    時間: 2010-10-1 12:22 AM

作者: s0913454918    時間: 2010-10-1 08:37 AM

妳要是真的想玩
我可以幫妳找看看
只不過妳說的一代是神麼!?
本人不明白!?
能否說一下是哪一款遊戲?!
霹靂有出好幾種遊戲

霹靂英雄榜要找真的是找的載點的
只是妳說一代小弟真的不明白
因為他好像沒有神麼一代...
他都是分開的..

完全沒有關連的
作者: s0913454918    時間: 2010-10-1 08:38 AM

妳要是真的想玩
我可以幫妳找看看
只不過妳說的一代是神麼!?
本人不明白!?
能否說一下是哪一款遊戲?!
霹靂有出好幾種遊戲

sor網頁盪了
沒發現有重複到

板大看到幫我刪一下唷~
作者: a5980810    時間: 2010-10-2 03:12 PM

有沒有霹靂討論的板塊阿?
這是遊戲的
作者: s0913454918    時間: 2010-10-2 03:47 PM

這裡就是討論版塊阿..........
這是版主叫我幫忙尋找有關遊戲相關消息
我才PO出的~
給沒有看過霹靂的遊戲的人看的~
至於這板塊一樣有再討論劇情阿
要是覺得這邊人少..
建議去休閒聊天室那邊找 那邊有霹靂
要是還是覺得人少
那就去官方 那邊人都不會少
很快回復的~
作者: aaafu6    時間: 2010-11-22 05:30 PM

作者: patk6891243    時間: 2010-11-26 08:01 AM

小時候很愛玩這個的  還有圖片上的那本密集說
作者: patk6891243    時間: 2010-11-26 08:03 AM

小時候很愛玩這個的  還有圖片上的那本密集說
作者: leungkk_12    時間: 2010-11-27 07:16 PM

作者: tomfai2000    時間: 2010-11-29 12:41 AM

作者: kathytom    時間: 2010-12-1 09:55 AM

作者: 米諾可的蜜糖    時間: 2010-12-12 02:51 PM

作者: x586200    時間: 2010-12-22 09:36 AM

好懷念的遊戲阿~~印象中我還有跑去買攻略本哩
到最後還組成我心目中的隊伍....但是最後那一關要打五個魔魁就是打不贏
還去找修改器改哩~~但改完還是打不贏= ="
就沒玩了
作者: roc56789    時間: 2010-12-22 07:34 PM

作者: 阿布畢肖    時間: 2010-12-23 04:17 AM

記得玩這款遊戲已經是我小學的事情了
練的真的很久= =
作者: s0913454918    時間: 2010-12-24 01:59 AM

我的遊戲還在耶(要圖片跟我說吧)
我很喜歡這款遊戲耶
那時我把一招"...天字訣"(全名忘了)練到10級
想說" ...
kathytom 發表於 2010-12-1 09:55 AM

那招式要一起放 要放在不同角色身上 再施展出來
才會有強大的殺傷力真的很痛
不輸老素的必殺技~
作者: s0913454918    時間: 2010-12-24 02:00 AM

回復 20# x586200

那個沒有完封頂裝沒有很好
去打不死的....
我跟那5之 殘鬥快2個禮拜才打贏=="
以前太瘋了....
不知道是哪裡的勁..
打贏之後神清氣爽 哈哈XD
作者: 210033    時間: 2010-12-25 05:21 AM

這遊戲我有買正版 不過沒全破 因為沒有攻略
作者: s0913454918    時間: 2010-12-29 01:35 AM

我也是有正版光碟
但只有音樂片...
另外一片不見了
音樂片還要找只知道以前在清有清出來就是
呵呵XD
作者: fly0104    時間: 2011-1-2 11:37 AM

霹靂系列的遊戲我玩過 幽靈箭 聖石 奇俠傳 還沒玩過英雄榜說
看了介紹 想來玩玩看XDDD
作者: aa0939131110    時間: 2011-1-3 01:04 PM

作者: lordjesusray    時間: 2011-1-7 11:52 AM

隱藏招式不是菩薩印總成和火龍金魔神嗎?

給秦假仙和業途靈用的

怎麼會有八部龍神火這麼後面劇情的東西??

是說這遊戲我好久沒碰了

正版光碟和攻略本都收得好好的(茶
作者: lordjesusray    時間: 2011-1-7 11:54 AM

我有玩過霹靂第一代的
英雄榜倒是沒玩過 但是聽說比第一代好玩多了
在網路上找過 也都沒找到
一直想玩說
s791300 發表於 2010-10-1 12:22 AM

這位朋友所說的一代 應該是指霹靂幽靈箭

以不知名(素續緣為主角)

最後魔王也是魔魁~
作者: qwer23231    時間: 2011-1-16 04:40 PM

謝謝分享喔~很詳細~~~~~~
作者: a761023    時間: 2011-1-17 10:26 PM

八部龍神火?不就是靠近棄天帝的?還是說...?畢竟龍神火我只知道一頁書用"完整"的是那一次
作者: deepblue0204    時間: 2011-1-21 05:13 PM

你說的那招應該是火龍金魔神   跟菩薩印總成
好像不是八部神龍火   這招是這幾年才有的(棄天帝邊的劇情吧)
作者: tomm123789    時間: 2011-1-22 01:45 AM

這款遊戲 是RPG的嗎

雖然有在看影集 不過遊戲是現在才知道的

有最新的嗎 還是停留 以前的人物劇情而以呢
作者: ru0987    時間: 2011-1-27 12:53 AM

我有玩一代的
霹靂不是有出好幾種遊戲嗎/
作者: q9731    時間: 2011-1-28 06:37 PM

可以貼圖看一下嗎?
對這款還滿好奇的
作者: 夜重生1    時間: 2011-1-31 06:56 PM

好久遠的畫面

時間過真快...
作者: ssjh20328    時間: 2011-2-5 02:50 PM

帥喔!!真想買一支真的!帥帥!!
屌報了!!
作者: 天我師    時間: 2011-3-22 01:50 PM

版大
我好想玩
有無載點否
作者: 多多粉紅    時間: 2011-3-23 12:23 PM

這款的片子我還留著說
是可以細細品味的
以當時的技術這遊戲我覺得還不錯
作者: yzc2513    時間: 2011-3-30 10:05 AM

這款遊戲好像是2000年出版的樣子..有點忘了~~年代很久遠了
現在三不五時還會拿出來玩一下,多多少少回味霹靂英雄榜劇情的情節

心得:
1.五種體質的屬性會造成先天上鍛鍊武功的限制,有些拿的到的武功秘笈因為體質不符而不能練
這一點覺得設計的不太恰當。

2.參加公開亭的問答比賽所出現的題目中,有一小部分的解答跟霹靂劇情所演出的答案不符而會造成扣分,而當升級到第一名後雖可拿到菩薩印與火龍金魔神的武學秘笈,但相對的元氣值會降低很多(與同等級相比),這也是要有所取捨的一部分。

3.三不五時就會被強迫參加英雄戰場的對決或是常常出現一些奇奇怪怪的問題擾亂遊戲的進度感覺滿討厭的。

4.劇情安排在某些細節上顯得繁雜,往往為了拿一 項小物品就得要東跑西逛的跑來跑去,跑了好幾個地方才拿到覺得很累。

5.部分的武學連練都不能練,有些加入的角色一陣子就會離開,感覺強制加入的角色沒多大用途,還是要多靠主角及其他長期待在陣中的角色撐場面。

6.可以修練的武學多半不是什麼強而有力的招式,整場玩下來好用的招式並不多甚至少的可憐;加上招式發動時特有的怪音效也減弱想學習該武功的興趣。
作者: hcu.chu    時間: 2011-3-30 07:37 PM

我有玩過霹靂第一代的
一直想玩說
作者: s0913454918    時間: 2011-4-1 03:22 PM

這款遊戲好像是2000年出版的樣子..有點忘了~~年代很久遠了
現在三不五時還會拿出來玩一下,多多少少回味霹 ...
yzc2513 發表於 2011-3-30 10:05 AM

好久沒有回來
太忙沒空來這逛~
你說得這幾點我可以認同不太符合人性
打的回合制滿累的
尤其是小怪還很硬 哈哈XD
光閉關打 金木水火土 守護者 就可以耗很久不過就是因為經驗多才在那必關
這遊戲本身就是拿自創的人物來撐 玩到最後雖然大牌的都剛出沒有多久但只要完成他的任務
他就會幫助你到你破關好處在這不過有些英雄都會應會劇情先死比較難過世在這
不過當破關的時候會有得到全天下的感覺很爽說.....
要說缺點是很多沒有錯
不過我會迷上這個世因為他招式的特效是我玩過霹靂遊戲中最精緻~
以前的時候當然現在不能相提並論~
作者: s0913454918    時間: 2011-4-1 03:30 PM

我有玩過霹靂第一代的
一直想玩說
hcu.chu 發表於 2011-3-30 07:37 PM

建議你要玩請到GOGOBOX那區找
我已經找過所有BT載點全死了 有看到請別下載
有百分之九十是放毒的要說為何我知道
這個上網查查多看資訊就知道
而gogoBOX會有人在那散播毒因該是沒有才對
在那我有看到有人友在提供下載
我沒有貼網址因為很好找.......
還有這個遊戲厲害的是WIN7 X64 也能玩--我覺得很厲害
顯卡在高階也能玩
本人我GTX460 都能玩--
所以放心有問題的話可能就是遊戲本身驅動問題了~
這我就愛莫能助了...
作者: eagle5438    時間: 2011-4-3 12:33 PM

霹靂還是幽靈箭最讓我難忘
雖然畫面沒有到很精緻 但在那個年代已經是優等貨哩
作者: marsbow    時間: 2011-4-9 12:44 AM

作者: 希希貓    時間: 2011-4-26 10:16 PM

霹靂英雄榜也是霹靂遊戲的經典作品(個人覺得每一個霹靂遊戲都做得很好)
他最大的麻煩就是走路嫌慢了一點XD
我一開始玩謀士(到最後發現絕招放沒兩下就空了)
之後都完才士(每回合回復10點真爽)
現在在XP上完都會自動跳出~而且有時候是剛進去就跳出........讓我很苦惱
作者: C.T-coFFee    時間: 2011-4-28 01:48 PM

應該不少人玩過吧!!
我玩的時候才國中1年級~
那時還要買攻略一邊看一邊玩咧- -
作者: a866129    時間: 2011-5-18 03:11 AM

這款遊戲我有玩過,重複玩大概有2-3次,蠻好玩的!
作者: fcaep51920    時間: 2011-6-17 12:36 PM

作者: xjp911625    時間: 2011-6-19 07:45 PM

其實這款遊戲很不錯,不過缺點一大堆,就好像是地圖太亂等等
還有那個霹靂任務的實在是會折磨死人喔.........
我在遊戲下載區有分享霹靂英雄榜,想玩的人可以去下載
另外還有霹靂風暴,其實霹靂的遊戲我全都玩過了,就只剩霹靂麻將2還沒玩過
有霹靂麻將2的大大,麻煩分享一下.........
作者: blackyou0529    時間: 2011-6-21 09:46 AM

就這個最好玩 刺激 劇情豐富
經典角色都有
作者: SturmAbteilung    時間: 2011-6-29 05:18 PM

作者: rockboy596    時間: 2011-7-11 01:41 PM

好想玩喔!!!
希望霹靂能與國內廠商合作發行單機遊戲!!!
雖然現在線上遊戲當道.....
但我想還是有單機的死忠玩家吧~~~~~
作者: diehorse    時間: 2011-7-12 02:35 PM

還真是蠻久以前的遊戲了,不知道還買不買的到耶,之前有買來玩但好像還要練技能熟練度還蠻麻煩的就沒在玩了,荒置中!!可以玩玩聖石傳說或是霹靂奇俠傳都還不錯玩!
作者: kkyano    時間: 2011-7-19 12:33 AM

我比較好奇是為什麼之後都不出遊戲了
劇情明明有幾部還不錯
出成遊戲肯定大賣阿
作者: a123324110    時間: 2011-7-26 08:26 PM

完全看不懂 這是要做什麼的  我只看過霹靂布袋戲
作者: sa85101256    時間: 2011-7-31 01:00 PM

作者: lovesow03    時間: 2011-8-10 07:26 PM

我還滿想玩的耶~ 請問可以分享載點給我嗎???
我使用過酒精灌遊戲但是都不給灌第二片 所以請問有沒有BT呢??
作者: jlyfeel0933    時間: 2011-8-10 08:22 PM

霹靂奇俠傳  這個第3
霹靂風暴     這個第2
霹靂英雄榜  覺得這是最好玩的  自創角色!!!
霹靂幽靈箭  這個第4

3與4我覺得差不多

霹靂麻將   還不錯 哈哈!!
作者: wordred    時間: 2011-8-28 09:38 AM

這款遊戲最讓我苦惱的是不能切畫面出來看1000題的解答...不看解答又不敢亂猜XD
作者: sexav123    時間: 2011-9-3 02:36 PM

作者: aa2263    時間: 2011-9-12 07:57 PM

英雄榜是還不錯玩,不過練功只能跑練功山洞就有點麻煩了。
還有三不五時霹靂會就要我跟人PK,而且還是高等級的,整個就囧掉了
作者: playerwall    時間: 2011-10-6 09:12 PM

這遊戲我有呢
他戰鬥真的很慢.........
最後都直接用修改器了=="
不然一場都要打好久
作者: 雲飄渺    時間: 2012-1-29 05:58 PM

是我錯覺嗎?英雄榜結果有八部龍神火這招~難道這招的歷史這麼久遠~值得找來玩玩
作者: BC8472    時間: 2012-2-15 07:43 AM

就是這款遊戲讓我決定”再碰智冠 雙手自斷”的!XD
不提那個極不搭嘎的遊戲畫面
還有那個要命的1000題 光是打個一開始的劍君十二恨就累個半死 走沒幾步又要接個莫名其妙的什麼PK任務~因此玩沒兩三下就讓他蒙主寵召了 白白浪費我的銀兩啊啊啊~~
作者: a866129    時間: 2012-2-20 02:55 PM

我玩過這款遊戲,只要再練功洞穴狂練功,基本上打最後那5個魔魁不是很難
作者: newpro123    時間: 2012-2-21 06:49 PM

看到這個真懷念  般若金剛指~
想當初使用密技 等級越高  沒想到敵人也跟著高= =
霹靂系列蠻不錯
只不過能跳脫傳統回合 改用及時制
我想應該更好玩吧
作者: 956    時間: 2012-3-22 11:00 AM

我從國一久買霹靂英雄榜在頂好買的我也玩好幾次而且我進入過霹靂會由其我喜歡遊戲中招式君子風 天地根 般若懺 怒火燒盡九重天 心靈劍術 火龍金魔神 菩薩印總成 霹靂雷風掌 毀天滅地 上魔無盡式 尤其遊戲場景天外方界 魔域那有石像地方 還有場景音樂天河(琉璃地闕) 雲渡山 琉璃仙境 雪蓮池 三教聖陵好聽
作者: 出奇    時間: 2012-4-5 02:18 PM

作者: david40020    時間: 2012-4-25 02:38 PM

想當年小時候玩過的遊戲
真的很令人懷念
還記得那攻略本後面的素還真三變
真的讓我笑了很久XDDD
作者: j2002wj6    時間: 2012-5-4 05:37 PM

更正一下大大
那兩部武功是菩薩印總承跟火龍金魔體
那時八部龍神火還沒出現阿
不過我還是比較喜歡霹靂雷風掌
尤其練到巔峰在練功洞穴都打到三十三萬
說不出的爽阿
作者: asd_7458    時間: 2012-5-6 08:47 PM

這遊戲有點歷史了,以前有看過在賣,等我哥回來我問他那邊還有沒有這遊戲的光碟片,以前有看他在玩。
作者: cgk05999    時間: 2012-6-19 04:50 PM

可以提供載點嗎
目前沒有這方面的分享
作者: 龍大蝦    時間: 2012-7-5 08:42 PM

作者: llj0125    時間: 2012-7-8 08:04 PM

英雄榜我哥以前有買,搬家後光碟不見了

不過到是很懷就對了~
作者: icedbk    時間: 2012-8-12 11:07 AM

對於不同功體會有不同武功可練這件事,我有些疑惑.
因為在攻略本上完全沒寫其詳細差異.
(因為我都只玩才士,一次可回復體力10,特殊能力又最好)

(那本攻略本除了1000題題目解答及照本宣科把遊戲劇情講一遍外,
其餘和遊戲說明書沒兩樣,做得挺混的)

我想知道功體對能練的武功實際有什麼影響? ex:哪個功體能使我練[日光雲影]?
作者: sparrow078    時間: 2012-11-12 08:02 PM

這款遊戲玩過了...內容很豐富
很耐玩...很喜歡這類型遊戲
但是後期就沒落了...
作者: design_50    時間: 2012-12-2 07:29 PM

小弟是超級霹靂迷

我爸爸也是~
作者: kymo12345    時間: 2013-7-25 11:55 PM

這片之前玩到蠻瘋的,完全衝著對霹靂的愛而玩下去的
一次可以上場六個人,我十二個人全練滿了(每天午休一小時就是跑回家練個一級再來學校)
不過說實話,這片玩到最後真的會抓狂XDDD
招式長又不能關,每次發招都要等好幾秒,真不知當初那來的動力練到全滿級WWW
作者: 乂幻想乂    時間: 2013-8-5 06:53 PM

這款超懷念的  可惜玩沒多久就不玩了(因為是我姊跟同學借的...)
我記得我玩到有遇到忘年 之後要打五個人  一直卡在那邊
我還記得主角是原創角色 可以取名  好像劍君十二恨從頭就開始加入
現在也找不到這遊戲了 即時有 W7也沒辦法相容了吧
作者: fendyuwuzu    時間: 2013-8-8 02:49 AM

作者: halfmonster    時間: 2013-8-16 08:29 PM

看起來好像不錯
可以回味一下霹靂以前的戲
感謝分享
作者: leo5713    時間: 2013-9-4 08:54 PM

霹靂英雄榜以前也有玩過可是玩到一半打不過去,就先放著了。結果不知道為什麼檔案不見了,現在還有可以載到這遊戲的地方嗎?
作者: huf58743    時間: 2014-4-18 04:17 PM

作者: -烈-    時間: 2014-5-30 12:44 PM

哇!!!

好用心的編排跟介紹喔!!

說明書、攻略本、光碟都保存的好好喔~
作者: u8713003    時間: 2016-7-14 08:03 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!