伊莉討論區

標題: 請問雅思口說的題庫 [打印本頁]

作者: 怪人exe    時間: 2012-6-19 12:12 AM     標題: 請問雅思口說的題庫

小弟下個月要考雅思了,我的口說程度之差已經讓我決定去抓題庫了XD

抓到的如下,是今年五到八月的題庫,想請問這有可信度嗎?因為裡面不少題目我連中文都不知道該怎麼表達了><
如果可以相信,那我會每個題目都認真去準備練習,不然就只能隨便找題目能練習就練習了....
作者: tomichelle    時間: 2012-6-19 03:41 AM

我以前考雅思的時候 口語時間安排比較晚 就在門口等 出來一個問一個 會發現很多問題是重復的 收集差不多了就回去准備 。不過都是几年前的事了 不知道還管用不 。
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-21 12:36 AM

tomichelle 發表於 2012-6-19 03:41 AM
我以前考雅思的時候 口語時間安排比較晚 就在門口等 出來一個問一個 會發現很多問題是重復的 收集差不多了 ...

那請問前一個跟你接下來遇到的題目是一樣的嗎?
作者: tomichelle    時間: 2012-6-21 02:15 AM

怪人exe 發表於 2012-6-21 12:36 AM
那請問前一個跟你接下來遇到的題目是一樣的嗎?

嗯 是一樣的 口語分几個考室 你手里有一張類似准考證的卡片 上面有你的考室號 如果之前的考生是從跟你同一個考室出來的 你就重點准備他們被問到的問題 因為是出自同一個考官的
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-21 11:56 AM

tomichelle 發表於 2012-6-21 02:15 AM
嗯 是一樣的 口語分几個考室 你手里有一張類似准考證的卡片 上面有你的考室號 如果之前的考生是從跟你同 ...

太感謝了,因為我現在再濃縮傳聞中的50題題庫,我現在把他濃縮到40個了(就是把類似的問題放在一起,一方面可以延長回答又可以多準備幾個題目)
作者: tomichelle    時間: 2012-6-21 12:17 PM

怪人exe 發表於 2012-6-21 11:56 AM
太感謝了,因為我現在再濃縮傳聞中的50題題庫,我現在把他濃縮到40個了(就是把類似的問題放在一起,一方面可 ...

我當時也有看過題庫 發現有些考生還真被問到一些相同或者類似的問題 所以好好准備一下肯定會有用的 加油吧!
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-22 11:02 AM

tomichelle 發表於 2012-6-21 12:17 PM
我當時也有看過題庫 發現有些考生還真被問到一些相同或者類似的問題 所以好好准備一下肯定會有用的 加油 ...

非常感謝,不過請問您是大陸網友嗎?不知道我們試場規定是否一樣
我聽這裡的考生說出了試場好像會被要求避免交談

話說我已經把那題庫(約70題)濃縮到28題了...

作者: cando19    時間: 2012-6-23 02:02 AM

作者: 怪人exe    時間: 2012-6-23 09:34 AM

cando19 發表於 2012-6-23 02:02 AM
我三年前考沒有針對題庫去練習(有把CAMBRIDGE全真考題看過一次)
買一本參考書回去念,把基本的句型背一下
...

我口說句型是自創的(感覺外師比較不喜歡為考試而講這些)
開頭:This question sounds as easy as a pie .However, it's pretty arduous for me to answer in fact . Anyway, I'll share my experience regarding ... with you.

結尾:OK! This is my experience about ... . Thanks a lot for listening.

不知道可不可以>< 我不想重考阿
目前決定一遇到就重考的:寫作遇到名詞定義法(請定義何謂"..."or連中文我都不知道怎麼寫的問題)口說遇到太靠杯的(Part2 要你描述醫療或者法律問題...,這也是我用中文描述都有困難的)
作者: tomichelle    時間: 2012-6-24 01:47 AM

怪人exe 發表於 2012-6-22 11:02 AM
非常感謝,不過請問您是大陸網友嗎?不知道我們試場規定是否一樣
我聽這裡的考生說出了試場好像會被要求避 ...

嗯 我是大陸的 不過那個時候也有監考老師要求我們避免交流 所以我們就到離考點遠的地方交流了 呵呵 。死纏爛打吧 尾隨每個出來的考生 。為了自己的雅思成績 就厚臉皮一點吧 。
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-24 11:06 PM

tomichelle 發表於 2012-6-24 01:47 AM
嗯 我是大陸的 不過那個時候也有監考老師要求我們避免交流 所以我們就到離考點遠的地方交流了 呵呵 。死 ...

恩  真的很感謝您!
如果我不是很前面我應該會追過去問的
順便請問在英國文化協會跟澳洲文化協會考有什麼差別嗎?
IDP只要新台幣5100,而且口說如果是澳洲考口音也沒那麼重
作者: tomichelle    時間: 2012-6-25 12:47 AM

怪人exe 發表於 2012-6-24 11:06 PM
恩  真的很感謝您!
如果我不是很前面我應該會追過去問的
順便請問在英國文化協會跟澳洲文化協會考有什麼 ...

這個我確實不太清楚 每個人都有口音啦 對方能聽懂就好 使用的句型和詞彙盡量簡單、口語化 個人認為不需要用華麗麗的辭藻。 btw 我看了你在9L自創的opening和ending 感覺opening有點自大 會讓考官覺得你看不起他的問題 而且我老公說現在已經很少有人用到as easy as pie了 他說聽完考官問題后 就說that's a very good question, thank you for asking, 然后就開始回答吧。我老公是美國人 聽聽他的建議應該會有幫助 。
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-26 12:20 AM

tomichelle 發表於 2012-6-25 12:47 AM
這個我確實不太清楚 每個人都有口音啦 對方能聽懂就好 使用的句型和詞彙盡量簡單、口語化 個人認為不需要 ...

恩  謝謝指教!!(某人的名言...)
那順便請問一下,就是我跟朋友在練習口語的時候我心血來潮的時候會用些特別的句子
比如感動我就用 the song have touched the dept of my soul  
很焦慮我就用 anxiety was gnawing my mind  這些詞會不會很"做作"?!

另外有一次我跟澳洲考官對話的時候,我說Ialways make an exhibition ... (出洋相),但是他一直聽不懂,後來我拼給他聽,他還是不懂那個意思,如果考試的話這樣我會不會很吃虧@@?

最後我想請問一下,之前我看電影exam,對白有一句Stick and stones.這句話在考口試的時候我可以用嗎?還是要用全文比較保險?(sticks and stones may break my bones , but words will never hurt me! )

不好意思,問的問題有點多><  真是麻煩您了

作者: tomichelle    時間: 2012-6-26 01:23 AM

怪人exe 發表於 2012-6-26 12:20 AM
恩  謝謝指教!!(某人的名言...)
那順便請問一下,就是我跟朋友在練習口語的時候我心血來潮的時候會用些特 ...

感動那句我覺得還行 不過有些語法錯誤 應該是the song has touched the depth of my soul. 焦慮那句我老公說就太做作了點 可以用I'm dying of anticipation.
至于出洋相那句 美國人也無法理解哈 所以就別用了 可以說make a fool of myself. 感覺好多句子都是我們自創的 外國人沒法懂的。所以說不要總是追求一些新穎或者華麗的句式 簡單易懂的最好~
exam里面那要說全句才行 sticks and stones根本不是一個完整句 頂多就倆名詞 考官怎麼知道你接下來要說什麼。
我剛畢業 整天無所事事 不用客氣 有什麼問題盡管問吧。 對了 我也問一個問題 你還有多久就要參加考試了?
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-26 01:56 AM

tomichelle 發表於 2012-6-26 01:23 AM
感動那句我覺得還行 不過有些語法錯誤 應該是the song has touched the depth of my soul. 焦慮那句我老 ...

真是謝謝您!我排在7月12號要考耶!不知道考不考的到6.5,考到的話我在成大就要試試看交換學生
不過sticks and stones ,這三個字在劍橋線上辭典就找的到了,他已經算俚語了(百度上面也有解釋)
然後做作我還是搞不清楚外國人的點在哪...我覺得感動那句應該比焦慮還做作吧

那想再請問一下,您認為用名人說的話效果好嗎?!(寫作聽說不建議用)
如林肯的:"Your own resolution to succeed is more important than any one thing"
or 賈伯斯的"Stay hungry , stay foolish. "
還有口說您有推薦什麼比較簡便的連接詞嗎?我跟朋友在口說中會一直不知不覺and下去...
然後不少考過的人都反應口說是最輕鬆的,是真的嗎?因為我是典型啞巴教育下的學生,上課的老師說我作文有機會拿7分,閱讀我覺得7or7.5有機會,但是我想口說聽力可能6分都有點吃力了><
作者: tomichelle    時間: 2012-6-26 02:25 AM

怪人exe 發表於 2012-6-26 01:56 AM
真是謝謝您!我排在7月12號要考耶!不知道考不考的到6.5,考到的話我在成大就要試試看交換學生
不過sticks a ...

問了下老公 他給我舉了個例子 看來sticks and stones是可以脫離原句的 但是一定要用對哦 不要沒有前文 就突然給考官冒一句 sticks and stones. 好吧好吧 說實話感動那句也挺做作 但是我又想說 做作就做作唄 但是別出現語法錯誤 別把詞用錯了。
名人的話我覺得挺好 首先考官能懂 再來像stay hungry, stay foolish 用詞簡單 又非常精辟 我喜歡!
如果要內容連貫 連接詞是必要的 但是不可能永遠是and 因為對話中肯定會出現轉折 或者因果 所以 選擇很多啦 比如說but, however, on the other hand, therefore, so, furthermore, moreover, besides, what's more, in addition 總之稍微靈活一點吧。
我在考雅思之前 也是接受的啞巴教育 但是口語真不是想象中那麼困難 放松點 不要給自己太大壓力了。再說你如果在作文 閱讀方面很强 口語聽力稍微拖一點分還是可以上6.5的 話說我那個時候基本上是裸考的 也得了6.5 所以不用太擔心 跟托福比起來 雅思真的是 piece of cake

作者: tomichelle    時間: 2012-6-26 02:30 AM

對了 再補充一句 每個考點都有那麼几個被稱作killer的口語考官 總是給考生打低分 。所以運氣還是占分數的一部分good luck
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-26 09:50 AM

tomichelle 發表於 2012-6-26 02:30 AM
對了 再補充一句 每個考點都有那麼几個被稱作killer的口語考官 總是給考生打低分 。所以運氣還是占分數的一 ...

這個要去拜拜去孔廟or文昌廟似乎也怪怪的,畢竟外國人應該不歸他們管XD

話說我去看了一下所謂的強哥考題也就是寫作題庫
裡面有不少題目我看到都是想寫一句whatever就走人的...
比如:你認為圖書館該用在教育用途還是娛樂用途多一點(可以回答寓教於樂嗎?阿勒 英文怎寫...)
不然就是非常倫理道德層次的問題
如:應該執行安樂死嗎?(辯論社最愛題目之一)or墮胎等不等於傷害新的生命(我認為如果特殊情況為了母親跟小孩好應該墮胎,但是又好像很不道德,更何況不少外國人遇到有特殊疾病的小孩也十分能接受)

請問大大有遇過這種給道德專家寫的題目嗎...
作者: tomichelle    時間: 2012-6-26 11:12 AM

怪人exe 發表於 2012-6-26 09:50 AM
這個要去拜拜去孔廟or文昌廟似乎也怪怪的,畢竟外國人應該不歸他們管XD

話說我去看了一下所謂的強哥考題 ...

哈哈 f***倫理道德題!!果斷去拜拜!
不過其實這種題目最好寫啦 開頭寫點background info或者大致說明一下問題的現狀 然后討論自己的觀點 然后再分析下opposing point of view 然后結論。絕對的套路啊 木哈哈。
我當時遇到的是antisocial behaviour 沒啥可以辯論的 反而不好寫 。

作者: 怪人exe    時間: 2012-6-26 01:24 PM

tomichelle 發表於 2012-6-26 11:12 AM
哈哈 f***倫理道德題!!果斷去拜拜!
不過其實這種題目最好寫啦 開頭寫點background info或者大致說明一 ...

很怕到時候想不出來論點,不然就是想出來但是不知道英文怎寫
比如現在農業的農藥問題,我想到正面的例子就是生態耕法
---問題時怎麼怎麼用英文寫?eco-cultivation? 不確定的話又要用關代來加以解釋,超級麻煩的,沒寫好考官大概就說看不懂就打叉叉了吧...
作者: tomichelle    時間: 2012-6-26 01:56 PM

怪人exe 發表於 2012-6-26 01:24 PM
很怕到時候想不出來論點,不然就是想出來但是不知道英文怎寫
比如現在農業的農藥問題,我想到正面的例子就 ...

生態耕法也太高科技了 以我們的水平 很難用英語表達吧 。
你就想點簡單的論點吧 比如說我覺得不應該用農藥 因為對人体有害 而且用法不當 反而會促進抗藥害蟲的產生之類之類的...論點不夠 就在一個論點上多說几句。
而且你不要老覺得會出現農藥這種糾結的話題 放輕松 雅思真的不難 。
你把能准備的都准備了 有些實在不會的就算了吧 我都被你搞得好絕望了...呵呵...
作者: 怪人exe    時間: 2012-6-26 03:13 PM

tomichelle 發表於 2012-6-26 01:56 PM
生態耕法也太高科技了 以我們的水平 很難用英語表達吧 。
你就想點簡單的論點吧 比如說我覺得不應該用農 ...

是我想的太難嗎?像我把雅思口說考題濃縮的時候(ex:1.描述一條街 2.一種你知道的野生動物,我就乾脆講a notorious street congested with stray dogs , if you can call stray dogs a sort of wild animal...)同學看到都說我想像力太豐富了XD
我本來想在8月考,但是說真的,英語我一直認為就像交通工具,有一定程度就好了
考過6.5在大三之前都不太想再碰了(原文書除外),所以索性就排在7/12,早點考一考順便再準備第二外國語

對了,您當時準備的時候有準備過偶像題嗎?因為我的兩個偶像一個是康熙皇帝另一個是邱吉爾首相,您認為跟外國人講邱吉爾好嗎?會不會碰到政治問題?(邱吉爾在2002年被選為最偉大的英國人之首,我覺得說他應該不錯)
作者: tomichelle    時間: 2012-6-27 01:38 AM

怪人exe 發表於 2012-6-26 03:13 PM
是我想的太難嗎?像我把雅思口說考題濃縮的時候(ex:1.描述一條街 2.一種你知道的野生動物,我就乾脆講a not ...

你的想象力果然豐富 又已經涉及到政治問題了!!u r driving me crazy!!!
不過既然是你的偶像 不管他們是什麼人 都力挺他們吧 這個考官不會追究吧 。
流浪狗 哈哈 佩服你的想象力啊。
我當時也是大三之前考的雅思 然后就交換生出國了。
雖然說你想太多 但是也是好事 因為你對未來有明確的安排和打算。看好你哦!!
作者: ben2566    時間: 2012-7-14 11:53 PM

作者: u110610    時間: 2013-11-10 09:35 PM

作者: booboojill    時間: 2014-1-17 09:17 PM

今天被留遊學中心的顧問說....
我的英文可能很難上的了學校呀呀呀

作者: 怪人exe    時間: 2014-8-16 11:37 PM

後來事實證明圖庫這東西是真的
我遇到的題目跟網路上的某題幾乎一樣...
作者: charles198217    時間: 2014-9-10 11:13 PM

正想充實自己的英文能力
謝謝分享唷=D
作者: bild827    時間: 2022-11-21 08:56 AM

我也要來準備雅思了
謝謝你
作者: chacomaro.sina    時間: 2023-1-23 04:45 PM

thanks for sharing, it's really helpful

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!