伊莉討論區

標題: 那裡可以找褓姆 [打印本頁]

作者: zxz750    時間: 2013-1-16 03:45 AM     標題: 那裡可以找褓姆

作者: uuing2000    時間: 2013-1-16 05:16 AM

作者: zxz750    時間: 2013-1-17 04:42 AM

作者: godforyou    時間: 2013-1-17 08:55 AM

一般而言除了透過系統找褓姆之外,(系統指政府認可且有證照的保姆)
再要不請長輩與家附近的鄰居詢問看看,
有沒人家在幫忙帶小孩的,口碑如何...,
最好是問個仔細,畢竟這年頭褓姆的品質如何...!
希望有幫忙到!
作者: Yihshian    時間: 2013-1-17 09:36 AM

看你住哪.找當地褓姆系統就可以了吧
中部的話.系統褓姆還有可申請6000元(內政部3000.中市3000)
而且一定是要有證照+考核甲等的褓姆才能加入
作者: zxz750    時間: 2013-1-18 01:16 AM

作者: zxz750    時間: 2013-1-18 05:37 AM

作者: Yihshian    時間: 2013-1-18 02:18 PM

04-22965785
04-22966002
04-22966005
這應該是北區電話(要是沒改的話)
系統一般都不會只單介紹一個褓姆才是
要是不滿意再打電話要求更換
總比在外亂找的好
作者: zxz750    時間: 2013-1-19 01:22 AM

作者: Eagle125    時間: 2013-1-19 05:10 AM

現在社會局是委託''彭婉如基金會'' 我們的褓姆也是通過基金會提供的人選中找到的 提供的人選都很優 所以我們最後選定了離家最近的 詳情及申請補助可上此網站http://www.pwrbaby.org.tw/index.asp 有什麼需要幫助的可以聯絡基金會負責你家區域的小姐 她們都會很親切的提供你所須要的資訊
作者: Yihshian    時間: 2013-1-19 09:27 AM

zxz750 發表於 2013-1-19 01:22 AM
請問這是那裡的電話,那有上班時間嗎?還是直接打去問.

中市第三區的褓姆系統電話.
負責北區跟北屯區的

補充內容 (2013-1-19 09:28 AM):
1~5才上班的樣子
好像08:30~17:30再打
作者: zxz750    時間: 2013-1-21 04:24 PM

作者: Yihshian    時間: 2013-1-21 05:30 PM

zxz750 發表於 2013-1-21 04:24 PM
可是這個怎麼沒有台中北區的褓姆呢?謝謝...

04)22966002、(04)22966005這就是北區的喔
作者: scootlin    時間: 2013-1-23 02:15 PM

其實可以問村里長...人面最廣!!!

如果是住大樓的話...問打掃的阿桑...最知道大樓住戶是否有人當保母

這樣接送小孩也方便
作者: zxz750    時間: 2013-1-24 12:44 AM

作者: Yihshian    時間: 2013-1-24 09:57 AM

要是之前內政部訂的時辰表沒錯的話
我記得今年底所有沒証照的褓母都要加入系統
否則就是違法的褓母.除非是有証照的
但有証照的基本也都會加入系統.除非褓母本身家裡或個人因素.而被系統排除
但還是有少數不加入的(但沒加入就是家長不得申請托育補助)

作者: chenadrian    時間: 2013-1-25 12:22 AM

最好是自已看。因為這樣比較安全。電視太多的範例了
作者: zxz750    時間: 2013-1-25 01:44 AM

作者: osada    時間: 2013-1-25 02:27 AM

其實可以找那種 托嬰機構吧@@?
作者: zxz750    時間: 2013-1-25 04:12 AM

作者: chenadrian    時間: 2013-1-25 07:58 AM

zxz750 發表於 2013-1-25 01:44 AM
因為我跟我老婆都要上班,而且我父母身體又不太好,所以也不想增加他們的負擔 ...

你是那裡人,小孩約幾歲
作者: zxz750    時間: 2013-1-26 01:36 AM

作者: chenadrian    時間: 2013-1-26 06:10 AM

zxz750 發表於 2013-1-26 01:36 AM
我目前住台中市區,我小孩下個月才有出生,等我老婆做完月子,小孩就要給褓姆帶. ...

我住台北,我們相隔有些遠,可能沒辦法幫到你
作者: zxz750    時間: 2013-1-26 06:32 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!