伊莉討論區

標題: 買二手汽車真的不好嗎? [打印本頁]

作者: S198738    時間: 2013-4-2 09:24 PM     標題: 買二手汽車真的不好嗎?

每間二手車行都標榜

無事故、無泡水…等等的,都說得很好聽

是否有整修過再拿出來賣,不得而知

小弟想在年底內購入一部二手車

以便假日可跑外縣市等偏遠地區遊玩

會想買二手原因是便宜、刮到不心痛

等駕輕就熟後再考慮買新車

有什麼該注意的嗎?

我只知道看年份及里程數

作者: hyde123123    時間: 2013-4-2 09:40 PM

作者: 西門呆呆牛    時間: 2013-4-2 09:53 PM

作者: 達克耐達斯    時間: 2013-4-2 09:58 PM

先學點知識八
泡水車 是可以看出來的 看膠條內側
里程 也要看有沒有調過
夠專業 也可以上網找資料 <有些車廠引擎編號可以上網找>
然後看看 維修記錄....等
要注意的很多喔 多最好功課

如果是我的話 我會把預算的一部分 留下來 當成維修 翻新的成本
最後 就是 契約一定要注意
作者: A228214505    時間: 2013-4-2 10:38 PM

我覺得如果自己不懂的話
那買二手車真的蠻危險的
最好還是預留一筆錢拿來準備翻修車子
作者: dudu91237    時間: 2013-4-2 10:49 PM

作者: dalimo    時間: 2013-4-2 10:53 PM

我用的是二手車
我是業務,每個月至少要跑3000KM左右,買新車這樣操,我會痛死
我那部車,是熟識的修車廠介紹的
想買二手車,除了自己多做功課外,多一些管道幫你留意很重要,畢竟一台讓你滿意的二手車可遇不可求,比挑新車更難。我身邊有開車的朋友我會問,問他們周遭的人有沒有要淘汰的車,我會問修配廠,也會請朋友留意他熟識的修配廠,這要點時間沒錯,但至少周邊的人比較值得信任。
我現在的車找了超過半年,我已經開了超過5萬公里,他是93年的老車,總里程數破25萬了,但還很好開,我承認運氣好,但因為是認識的人介紹,而他又懂車,不然我不會選這部車。
我朋友也有開二手的,他們去看車,會找認識的師傅去,再包點車馬費。這也是我們不懂車的,選車方法之一。
作者: aoc08573852    時間: 2013-4-3 04:23 AM

找認識或者有口碑的店家比較好唷

而且保固的問題也要麻煩大大注意一下唷!!!
作者: king42274    時間: 2013-4-3 09:05 AM

我先前買二手車可能運氣比較不好,
退伍後沒有認識懂車的遇到便宜就買了,
後來光是車的維修費都可以讓我買到新車,
要找二手車比買新車還要花時間,
最好是買認識的朋友要換車且能信任的。
作者: esvuecp    時間: 2013-4-3 09:26 AM

買二手車真的要找有信任的買,年份少的多數都有問題,年份多的多半已經進入維修期
不過你自己如果懂車的話,年份多少應該不是問題,也可以避免在維修上額外支付其他的支出。
建議找個認識的或者請師傅一起去看車,車齡只要近5年或者以上,都應該特別注意引擎狀況
,只要引擎顧的好,就是一部好車。
作者: caiheju    時間: 2013-4-3 10:02 AM

dalimo 發表於 2013-4-2 10:53 PM
我用的是二手車
我是業務,每個月至少要跑3000KM左右,買新車這樣操,我會痛死
我那部車,是熟識的修車廠介 ...

其實就是找口碑好的店家,保固的部份問清楚,多問多看總是比較不吃虧!
雖說好的二手車可遇不可求,不過只要多做點功課我相信機率也是能大大提升的!

祝你買到好車!
作者: clarkyeh2001    時間: 2013-4-3 10:17 AM

作者: 0922leetina    時間: 2013-4-3 11:32 AM

買2手車要多做功課 找品牌中古車部門買車
作者: bos6223    時間: 2013-4-3 12:08 PM

中古車不知道哪邊容易有小問題
耗油 異聲 漏水
還有事故車
可能外表沒事
但是可能有撞死人
大部分都是泡水車整理
作者: cb991235    時間: 2013-4-3 12:26 PM

其實也不能說不好
只是怕版大你會買到泡水車  事故車
買二手車需要注意三大地方
1.引擎
2.變速箱
3.方向(ㄐㄧˋ)
如果不懂  也請懂車的朋友一起去看

而且人家會說二手車不好的主要原因是因為
你不知道之前的車主是怎麼開的
一不小心在路上拋錨
是多麼尷尬的事情=ˇ=
所以買二手車  要考慮清楚  看車要看清楚
如果有穩定工作

就買新車吧
如果你打算開5-10年的話
建議買新車
如果你打算開1-2年
就買品質佳的二手車吧

作者: sudan    時間: 2013-4-3 12:43 PM

就算真的買二手車也要找有商譽的店家
作者: *幻雨*    時間: 2013-4-3 12:57 PM

二手車不是100%不好...要買2手車必須要先學著怎麼選車...

我目前開過三台車~全都是中古的...而且這三台中古車前兩台之所以會陣亡
也是自己或親人不小心造成的...

我目前的這台車是1X年的福特LIATA,我目前買了3年半左右,當初花了
3萬1千元(含過戶辦到好)買的,這三年來我除了平常每月少說2次以上
的台北~桃園~宜蘭往返外,也跑過台南~台中~屏東~花蓮等等地方,行
駛里程從我買來時的8萬多公里到現在16萬多公里,也又跑了將近8萬公里
了,我除了例行性的更換機油外,只換過一次輪胎(剛買車的那年過年要去
屏東前換的),一次傳動軸,一次排氣管(撞破了~好吵@@),一次變速
箱油(這也是耗材吧),一次煞車皮。

以上除了傳動軸外~都是您買新車也會碰到需要換的東西~並沒額外花多少錢

老車當然不能當新車來看~十多年的老車一定有漏油的問題,但有沒有需要
花錢修好它則是見仁見智~我的車機油和變速箱油都有一點點漏,機油每5千
公里要更換時原本的油都會少掉3分之1左右(大概從油尺上限變成下限,還
能接受),變速箱則是每次換機油時順便補個半瓶變速箱油進去就好(所以我
自從剛買車第一次換變速箱油後就沒再換過了~反正每次換機油都會補一些新
油進去^^")

所以~
如果想買中古車~心態必須調整~當然不能拿來和新車比較~
車子有小故障也不是一定非得修復不可(找間比較靈活變通的修車廠吧)
我曾經有一次水箱的某條高溫水管破了,車商告訴我如果要換要花一千多
元(就一條水管呀),但是如果把那條水管拿掉只差別在暖器沒有熱風,
我本來就不用暖氣的,以往經驗~只要車子開暖器都會有很悶的味道= ="
所以我就讓師父把管子拿掉把剩下的接起來,就只收三百元工本費^^
還順道幫我洗水箱...

我個人建議~
新手駕駛~先買一台便宜的中古車(我的第一台車也是只有2萬元的3代
喜美自排款),因為新手很容易因為自己的錯誤造成車子的損傷,我那台
車子之所以會告別我...也是因為當初沒經驗時,我檢視完水箱後水箱蓋子
沒蓋緊,我當時又都是台北台中跑,在高速公路上就縮缸掰掰嚕!(我運
氣不錯還在休息站附近~還划進休息站停好...)

第二台車也是老婆請朋友開我的車來機場接我時,水箱水管破裂造成水箱
溫度過高沒注意去傷到引擎,雖然修好水管後還能開,但漏水問題一直都
在(引勤墊片燒掉了~所以會漏水漏油),老車大修引擎不划算~才讓它
和我告別的~(這台車是5代喜美VTI車款,也就是喜美第一台具有VTI
可變汽門正時的車型,當初買是8年車16萬,我一共開了五年左右...)

總之~買中古車~要懂得選車(小弟我雖然不會修車~但好歹高職也念了四
年汽修科...多少有點概念),自己不會選至少找會選車的朋友一起去~
只要引擎和變速箱等重大零件沒有問題,漏水漏油的情況還好,大致上就
可以接受~

至於事故車甚麼的~我個人不是很在乎那個~如果能因為這原因更便宜
我是會考慮的^^,會在乎這個的~有聽說帶著愛犬(真的狗~不是小孩)
去看車~看看狗會不會亂叫~也是方法之一...哈(如果能帶師父級的去看
當然更好)~

以上是個人看法~僅供參考

作者: 8745298    時間: 2013-4-3 01:03 PM

要找有保障的不要找那些沒保障的
很多都是事故車或贓車
所以一定要找有保障或認識的
作者: w24581443    時間: 2013-4-3 08:06 PM

二手車最好不要買,就像我之前買的二手機車問題一堆
光是維修他就花掉一筆錢
不然存錢在去買新的!!
作者: 柳丁1號    時間: 2013-4-3 08:06 PM

買二手車沒有不好阿..一切看需求..如果只是代部車當然買二手就好了阿..現在新車又貴的要命..我老婆買一台10年的二手車買10萬到現在已經開了3年多了..到現在一點問題也沒有..以新車來算的話3年也要損失30萬了..
再買二手車的時候該注意的就是看有無大撞過..其他的可以要求保固..大部分都是引擎變速箱5000公里或是半年..其他的就是簽約裡要注明無泡水跟引擎車身無變造車..
再看二手車的時候你可以先注意胎紋..以及跟店家要求換掉正時皮帶..在來就是測試方向盤..看空隙會不會過大..要是空隙過大也可能是方向機掛點了..該注意的就這些了吧..其他就看運氣了..有些東西是無法用看的看出來的..
最重要的一點就是買二手車別離自己家裡太遠..要是出問題才可以就近處理..
作者: q510051009    時間: 2013-4-3 09:34 PM

單純只問
買二手車好不好??
答案當然是不一定
買到沒問題的二手車當然很好
可是買到有問題的
就會一直修一直修
沒有認識的人幫你看車
或是認識的人賣你二手車
建議就不要買了
作者: d88888888    時間: 2013-4-3 09:52 PM

天啊~這個很專業喔~
請你找專業的人陪你去買車,因為...隔行如隔山!
而且誰說新手就不能買新車,買新車的好處就是...保養得宜的狀況之下他不會隨便罷工,想去哪就去哪。

作者: atclk    時間: 2013-4-4 09:59 AM

新車通常5年內保固,因為車內零件只能用五年,之後就要花錢一直換,二手車也是一樣的,所以有人五年換一次車,就沒這些問題。
作者: 12盎司    時間: 2013-4-4 10:35 PM

最好是找認識底盤的朋友去看~再不然就只能找所謂的連鎖品牌~
~小弟有個經驗~您參考一下~有一次~在路邊的車行~看到一部價錢~外觀~款式~都很漂亮的車子
~t牌的~老闆說能試開~所以~小地繞了一下.順便去給開修配廠的朋友看..~
~不看還好~一看~我勒~整個底盤漏油不說~還撞過的~所以~當然不買啦~
~最後~還是去找一間在地經營10幾年的車行~雖然小貴了一點~但開了10年~沒顧過路~只換了一些消耗品.........
~所以~中古車不是不能買~最主要的是要找你可以信賴有好商譽的車行~
~像我說的"在地經營10幾年的車行"~改裝的一律不碰~我還寧可買原裝的回來自己改~
~還有很重要的一點~在簽約之前~記得要"""先小人~後君子~"""~把車況~跟車行履行的誠偌~還有你開的條件~白紙黑字的寫清楚喔~才不會到最後沒東西跟人家談判~
~還有~就算很喜歡某一輛車~千萬別相信對方說的~"這車已經有人看~或有人訂"諸如此類的話術..
~就算真的真的有人要了~也要保持著"寧缺勿濫"的心理~這樣對我們自己會比較好~我兩部車都是中古的~但每一部都平均找了3個多月~因此~所謂的"話術"聽多了~也就麻痺了..
~要找中古車~做的工課~會比買新車的還要多很多..所以~版大~您自己拿捏吧~
~對了~~還有~記得~就算要給訂金~只要給個1千塊意思意思一下~別給太多~太多社會案例~
~就是看車後訂金給太多~結果要不回來~千萬要記得~

作者: 73101917    時間: 2013-4-5 08:51 PM

作者: 悲衰的羅生門    時間: 2013-4-6 05:37 AM

作者: lupo5566    時間: 2013-4-6 09:07 AM

作者: peace78    時間: 2013-4-6 09:22 AM

作者: f128474594    時間: 2013-4-6 09:39 AM

買二手車,最好還是找認識的店家,或者是跟認識的人買會比較好一點!!
作者: fung1494    時間: 2013-4-6 10:05 AM

要找很有口碑的車行.才不會事後變孤兒.壞了沒人理
作者: kyo31926    時間: 2013-4-6 10:29 AM

十個買新車的人,有九個都後悔
買二手其實就夠了
當初我買新車也是怕二手車毛病一堆
不過其實還好
你可以找網上大家評價還不錯的車店
當然最好找認識的~
作者: ◣REFLECTION◥    時間: 2013-4-6 11:28 AM

作者: edge7788    時間: 2013-4-6 12:02 PM

要找找比較有聲譽的車商
才比較能避免買到泡水車或被偷改內部資料
所以還是要多比較
作者: kidc1122    時間: 2013-4-6 12:30 PM

代步的話應該還可以接受啦...不過 要找認識 或 會看的人比較好囉 ...

當然經濟許可的話 當然買新的比較好...@@
作者: pinget7    時間: 2013-4-6 02:28 PM

我也是想二手車
但擔心買到爛車
我自己騎機車
每次都買新的機車
結果還是經常故障
手氣很差
作者: highlight    時間: 2013-4-8 04:44 PM

新手上路就找熟人買二手車,刮到撞到不會心疼,等熟練了再考慮買新車吧..
作者: kiske1213    時間: 2013-4-8 06:02 PM

二手品都是有好有壞,建議事先做一點功課,然後最好找懂車的朋友幫你挑。
作者: 盧小孩    時間: 2013-4-8 06:11 PM

作者: wu4741    時間: 2013-4-8 06:27 PM

作者: a1a1peter    時間: 2013-4-9 12:21 AM

作者: squall1987    時間: 2013-4-9 01:57 AM

買二手車蠻多都會隱藏車子的一些維修情形
所以容易買到有問題的車
買二手車要慎選....最好有認識的
作者: smeiljoe    時間: 2013-4-10 11:12 AM

也不是不好 是因為你不知道二手車之前發生過什麼事情
作者: gaw9876    時間: 2013-4-10 01:12 PM

買2手車前,先去研究新車行情,免的上當受騙..除非是熟人賣你2手車,否則要小心
作者: nickloveamy    時間: 2013-4-10 01:33 PM

我覺得這個看情況吧,反正我現在在新西蘭,買的車基本都是2手的,這里几乎沒什麼人會開新車,而且我的是在auction拍的,現在開了5-6年了也沒啥毛病
作者: alanalan123    時間: 2013-4-10 01:40 PM

作者: vdz2021    時間: 2013-4-10 01:51 PM

買車還是要找熟識的車行介紹又或是有朋友比較熟的車行介紹

不然沒買多少就東修西修的這樣還不如買新車慢慢開比較好...
作者: judy654321    時間: 2013-4-14 04:38 PM

二手車雖然表面上它會幫你處理的很新
但裡面就不一定了 搞不好一直去維修 錢都花了不少
作者: yaman    時間: 2013-4-14 10:28 PM

線在原廠不是也會提供二手車的保證服務嗎??  也是可以考慮  至少如果沒有可以幫忙的朋友的話  這也是一個選擇
作者: donki1006    時間: 2013-4-14 11:09 PM

作者: diorhomme1    時間: 2013-4-14 11:39 PM

二手車也是可以買阿,不過最好請會看車的人一起去,不然簽約付錢後有問題可是灰不完的阿~~
作者: clothk40095    時間: 2013-4-16 05:22 PM

要買二手車 盡量找認識的朋友買比較保險喔~

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!