伊莉討論區

標題: 大家相信哪一個宗教???? [打印本頁]

作者: jv2836    時間: 2013-5-4 07:26 PM     標題: 大家相信哪一個宗教????

我好奇想問一下, 大家比較偏向相信哪一個宗教呢????
我就選擇了佛教, 因為佛教是唯一一個宗教能夠安撫我心靈

不知道大家選擇哪一個宗教呢??????

作者: 137444273    時間: 2013-5-5 07:21 PM

作者: mirageclaw    時間: 2013-5-5 10:46 PM

我覺得樓主應該加開一個「沒有特定宗教信仰」的選項
這畢竟和「無神論」有一定程度的差別。

「無神論」基本上是反對宗教、完全否定神的存在
很多沒有特定宗教信仰的人未必真的是無神論者
他們可能只是對宗教教義感到疑惑、對神的存在感到疑惑、認為不值得把心力投注在宗教上
但未必完全否定宗教

本人應該就是屬於這種「無特定宗教信仰」的人
作者: snoopykitty1216    時間: 2013-5-6 12:21 AM

作者: 青龍虎丸    時間: 2013-5-7 12:21 AM

還好打教 . 投教 . 總教沒被列進去

許閔嵐 : 受我指導也算教吧 (嵐__
作者: h636176    時間: 2013-5-7 09:49 AM

佛的高深哲理,道的逍遙解脫,儒的作人處世。

三家都是我所衷心響往的人生境界。

鬼鬼怪怪的對人生沒什麼意義。
作者: properties    時間: 2013-5-7 09:45 PM

作者: 中島大輝    時間: 2013-5-11 11:46 PM

我是最近才信耶穌ㄉ,因為我覺得神能夠聽我說話,所以我為用禱告的方式跟神說一些心事
作者: din_791101    時間: 2013-5-12 02:17 AM

作者: tomytomy111    時間: 2013-5-12 07:38 AM

作者: ntp915618    時間: 2013-5-12 10:22 PM

作者: 阿義仔    時間: 2013-5-14 12:38 AM

作者: 歐力汗    時間: 2013-6-26 05:23 PM

如果你帶著悲心以及菩提心來佈施、供養、行善,便會成就百倍的功德。
如果行佈施等善行時沒有菩提心的志向,就算分送了極為珍貴的供養,你的功德也不會增長。

作者: mike155251    時間: 2013-6-27 06:22 AM

信甚麼教都沒差吧,只要不違背良心就好
作者: nick_22645828a    時間: 2013-6-27 08:21 AM

din_791101 發表於 2013-5-12 02:17 AM
神是再三界內 佛是脫離三界之佛

當然是佛教 ~ 推薦阿彌陀佛

你這裡指得神,不是其他宗教概念上的神

其他宗教的神,如一神教系列的神,就只有一個
創世主、無窮盡高的存在

所以自然沒有要信佛教最好,佛比較大的意思
作者: m麥瑞克    時間: 2013-6-27 11:03 AM

作者: rodrigotu    時間: 2013-6-27 07:39 PM

因為愛
所以我信耶穌基督
作者: nbahui    時間: 2013-6-28 11:11 AM

作者: alvin1206    時間: 2013-6-28 04:42 PM

ntp915618 發表於 2013-5-12 10:22 PM
我覺得都好)  只要你相信他      神都是教人向善的

沒有神出來說過這句話
一堆神棍每天這樣說~然後很多人就會捐善款
作者: chevylin0802    時間: 2013-6-28 11:02 PM

alvin1206 發表於 2013-6-28 04:42 PM
沒有神出來說過這句話
一堆神棍每天這樣說~然後很多人就會捐善款

你怎麼可以講這樣的話

你不知道大陸很多網路文學作家
都信奉巨乳教嗎?

你這是對蒼老師的不敬
蒼老師就是他們偉大的乳神........

作者: 517798313    時間: 2013-6-29 10:48 PM

作者: gygy22    時間: 2013-7-2 07:25 PM

作者: at780823    時間: 2013-7-4 06:36 PM

作者: 絃冰    時間: 2013-7-4 08:56 PM

每個宗教都有它的獨特處和好處 ,只要對自己有幫助就好了, 沒有特別信什麼教,對宗教保持尊重
作者: ru0629    時間: 2013-7-4 09:16 PM

我信仰佛教,宗教勸人為善只是剛剛好而已,能夠帶來心靈的平靜才是最重要,要是能令人解脫生死那就是宗教的極致表現 .我尊敬能帶來以上三項好處的任何宗教.
作者: 541nm88    時間: 2013-7-5 09:11 AM

作者: COW040452    時間: 2013-7-5 09:53 PM

作者: jatin0413    時間: 2013-7-8 12:11 AM

作者: alvin1206    時間: 2013-7-8 06:11 AM

jatin0413 發表於 2013-7-8 12:11 AM
佛教禪宗教導我們
學會如何安撫自己的心
學會如何看清楚自己的念頭
學會如何做自己的主人
學會如何信仰自己的心

證嚴法師:人生信什麼教都好,就是別信「計較」和「比較

先叫阿證廢了慈濟的會員勳章等級制度吧
不要搞的一切都是隱藏角色的幹部所為
而阿證得到一切好處還賣乖
作者: chevylin0802    時間: 2013-7-8 09:42 AM

jatin0413 發表於 2013-7-8 12:11 AM
佛教禪宗教導我們
學會如何安撫自己的心
學會如何看清楚自己的念頭

胡說八道一通

什麼叫做學會如何安撫自己的心?

主次完全顛倒
心為什麼會有狀況需要安撫?
為什麼不是先去了解這個
頭上安頭
搞什麼嘛

什麼叫做學會做自己的主人
那你自己都被別人拖著鼻子走嗎?
還是當起別人的奴隸?

自己的心有什麼好信仰的?
是什麼在信仰?
心信仰心???沒搞錯吧

證嚴被你們這群人捧到忘了他自己叫啥了
講的話還能聽嗎?

作者: jatin0413    時間: 2013-7-8 07:04 PM

作者: cj007007    時間: 2013-8-21 02:59 PM

我是信道教拿香的
其實我也覺得有的宗教會互相攻擊也沒必要
畢竟每個宗教的立場都是勸人向上阿
作者: chenteacher    時間: 2013-9-7 01:48 PM

每個宗教都有矛盾
比較相信自己成為屬於我個人的宗教
作者: mini945    時間: 2016-12-16 05:45 AM

作者: 普陀寒山    時間: 2016-12-27 12:00 AM

作者: yiu511    時間: 2016-12-27 12:05 PM

什麼宗教不重要,最緊要道人向善,不要強加什麼教最好
作者: ljhdsy    時間: 2016-12-28 02:35 AM

信就是信,必須有理由嗎?有理由的,就不是你所選的。
作者: forgotyou    時間: 2017-1-20 04:37 PM

作者: a30780278    時間: 2017-1-20 10:56 PM

我相信老子的道教
因為"無為而治" 擁有自由

作者: 琴鳴奏初    時間: 2017-1-28 05:54 AM

基本上,算是無神論,但“不排斥神的存在”,相信什麼,不相信什麼都好,能堅定“心的意志”,為重要的點。迷惘,困惑,心中的尺也不會偏移。所以重點在心,能使意志堅毅,就是好的,不論是宗教或是其他。
作者: aric308    時間: 2017-2-23 11:15 PM

信就會得著!

你相信是祂來找我們? 或是我們自己找祂的?

"信"就得著!
作者: 普陀寒山    時間: 2017-3-2 11:14 PM

作者: ts03413973    時間: 2017-3-11 08:12 AM

「關聖帝君」和「觀世音菩薩」道、佛二教都有人信,我這樣算什麼教?
作者: bob14225    時間: 2017-3-16 11:58 PM

什麼宗教不重要,勸人向善就好
作者: dino236    時間: 2017-3-29 11:35 PM

其實無論哪一個宗教都好,本意都是讓人向善的,但我們是位在東方國家其信仰還是以佛教為主,而西方則有屬於他們的宗教,我們還是要信屬於自己的宗教較適當.
作者: 不敗之身    時間: 2017-3-30 07:19 PM

宗敎是疏途同歸沒有好之分...看個人喜好
作者: people112235    時間: 2017-5-15 11:19 AM

要信就信最真的,最大的,那位”我是”的神,因為獨一真神不能造假,也無法限制。
作者: hut987eye720    時間: 2017-12-21 02:54 PM

個人會考慮佛教,因為這並非信仰誰,而是學習智慧
作者: kk7028    時間: 2017-12-21 05:12 PM

相信哪個宗教都須有因緣.所謂無緣不聚.只要是正信的宗教.都可指引我們往更好的方向與觀念
作者: Moonylee    時間: 2018-1-29 12:02 PM

我覺得佛教中的佛法很值得學習,像是靜心、禪修這一類的個人修行。
但是團體活動,例如拜拜、供奉神明之類的,我比較沒那麼喜歡。
作者: bwyd10    時間: 2018-2-2 07:21 PM

經過多年沈思,我選擇了佛教,其教理和修行法門,多樣而深入人心。
作者: ray2286231    時間: 2018-2-3 07:38 AM

個人是無神論者,但家人是道教,我覺得做任何事問心無愧即可。
作者: didi251917    時間: 2018-2-10 08:10 AM

因為從小外婆就都帶我去廟宇拜拜所以我閭山張天師派的
作者: 茶樹    時間: 2018-2-14 02:09 PM

錫克路過XD               
作者: n79241112    時間: 2018-3-18 04:15 PM

我應該屬於無神輪者,宗教的意義是勸導人們向善
任何宗教都有好有壞阿,只要不害人信神麼其實無所謂了

作者: 阿洛斯‧薩德    時間: 2018-3-21 09:05 PM

我無神論耶!但是這不代表我對神明不尊敬喔!

要說我沒有特定信仰也可,我是覺得都差不多啦,不會特別信仰哪個宗教,但是也不會排斥任何宗教的宗旨!別人膜拜,我也會跟著膜拜,別人點香拜拜,我也點香拜拜,那是因為如境隨俗阿,講白話一點,在別人的地盤,本來就要遵守當地的規矩(雖然我不拿香也可以啦,就是尊重~)。

任何宗教的信仰,宗教的宗旨,不外乎就是勸人行善佈施,正所謂:『萬變不離其中!』只要存善念,做好事,任何宗教都是好宗教!唯一的差別再於,行善佈施的方式不一樣罷了!

無宗教信仰,本身就是一種信仰,不是指自己,而是指不信仰的本身就是信仰!因為對我而言,我相信所有甜美果實的品嘗,皆來自於自身勤奮努力的代價,我的信仰就是,靠自身努力來達到我想要的生活,用我自己的方式來幫助別人,我幫助他人的方式,就是我行善不同的方式。

比方說佛家論不論眾生如何,都要竭盡全力幫助他人;而我本身幫助他人則是要看此人是否真如需要我的幫忙,而不是無差別看到困難就幫(譬如賣愛心筆的,照佛家論就是要幫買;照我的方式,那就是騙人的....),大概是這樣。

作者: 偉大的咱    時間: 2018-5-19 12:35 AM

people112235 發表於 2017-5-15 11:19 AM
要信就信最真的,最大的,那位”我是”的神,因為獨一真神不能造假,也無法限制。 ...

你又被耶和華騙了嗎,是時候知道真相了,他只是個較高等的眾生,沒有一個上帝但有一體的上帝,就是全能量構成的意識

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!