伊莉討論區

標題: 加油站坑錢超收2680元 小宇無奈:捍衛權益被當耍特權 [打印本頁]

作者: 雲守    時間: 2014-3-2 10:30 PM     標題: 加油站坑錢超收2680元 小宇無奈:捍衛權益被當耍特權

記者蕭采薇/台北報導

加油站店員常會在加油前說:「油表歸零。」現在這句話大家可要記牢了。歌手小宇2日到汐止某加油站消費,完成後店員通知金額是2680元,讓他嚇一大跳。小宇說,他的車油缸是60公升,過去就算油價飆漲,加滿油也頂多1800元。小宇客氣的請加油站確認,卻是乾等半個小時沒人處理,期間只有店員來要求合照、簽名。

[attach]99448531[/attach]
▲小宇(右)和A-Lin日前在kkbox頒獎典禮上合體演出。(圖/資料照/記者黃克翔攝)

小宇在臉書分享,開車到汐止某加油站加油,選擇98加滿,最後金額居然要2680元,比過去加滿油的1800元要多了880元。他下車察看後發現,只有60公斤油缸,竟顯示加了70.25公的油,因此要求店長處理。但在車上等了半個多小時,期間沒有人詢問可能超收油資的事宜,只有店員要求他拍照、簽名,被婉拒後還大聲數落小宇的不是。

最後小宇無法再等,加上一直聽到店員抱怨他不願拍照、簽名,因而選擇花錢了事,付了3000元給店員說了「謝謝」後離開。沒想到走了之後才發現,油錶指針竟停在進加油站前的地方,原來「剛剛根本一滴油也沒加到我的油箱裡面」,事後檢查油錶也顯示正常。小宇說,朋友推測,可能是加油站忘記將油表歸零,誤將上一位客人的消費金額算在他身上。

小宇則表示:「我不氣任何人,我只是覺得很無奈。有時候自己吃虧想捍衛自己一點權利時,因為他們知道你是小宇,就覺得我在耍特權欺負他們。」事後他將經歷PO在臉書上,一小時內就湧入上千筆討論,也出現不少謾罵字眼。不過目前小宇已將文章刪除,並表示:「我的事真的是小事,因為沒事了。這世界上有很多解決不了的事等著大家去關心呢。」他也說:「造成大家的不便,很抱歉,我會繼續在我的音樂領域上做努力。」

[attach]99448533[/attach]
▲小宇將事發過程PO上臉書,引起討論。(圖/翻攝網路)

引用來源:ettoday

雲某覺得這加油站,很有問題
想要要求簽名、拍照,也應該把事情處理完之後,再來說
而且每個人都有拒絕的權利,還好意思抱怨

這不是欺負人,不然這是什麼?
重點,一滴油也沒加到客人的油箱裡...

作者: nokogen    時間: 2014-3-2 10:59 PM

我還加過一萬元的油,因為用刷卡沒注意多了一個零。

作者: BC0951049    時間: 2014-3-3 01:27 AM

這樣下次就不要再去那家了
作者: jim0310    時間: 2014-3-3 06:34 AM

加油站真是很糊塗,不處理還任意拖時間
作者: plkpp    時間: 2014-3-3 07:11 AM

哈哈哈哈哈
可能是前面那個加完後落跑
把錢算在下一個上面
作者: sachem-atayal    時間: 2014-3-3 12:46 PM

這家加油站會因小失大,
只要媒體來報導就知道後果了
作者: jacky878    時間: 2014-3-3 05:53 PM

看來真的是加油站必須再教育一下
從另一個角度來說,如果小宇處理此事也許可以更好點,
丟個3仟塊感覺好像是做錯事溜走啦~
作者: xnuuk3dp    時間: 2014-3-3 06:47 PM

怎麼會這樣? 應該工讀生也不會這麼誇張吧= = 就算是越野休旅車(加95情況下)應該要加到這個價錢也很難吧
作者: oscar13    時間: 2014-3-3 10:38 PM

這也太扯了
怎麼有這種加油站阿
作者: hardaways    時間: 2014-3-4 11:27 AM

作者: kingnai    時間: 2014-3-4 12:04 PM

應該可以報警處理,至少不用被當冤大頭,再者可以上報打知名度.
作者: simonyyh    時間: 2014-3-4 04:14 PM

作者: chang0101922    時間: 2014-3-4 05:16 PM

這加油站到底怎麼訓練員工的阿..
一滴油都沒幫加到,
還誤賴小宇,太扯==
作者: li699386    時間: 2014-3-4 05:30 PM

因該是新聞炒作吧 要不然這種小問題 如何會上新聞~
作者: s155400    時間: 2014-3-4 08:29 PM

作者: dfr219    時間: 2014-3-4 09:21 PM

請問.....小宇是誰.......?
自己都放棄捍衛自己的權益了,又怎麼向媒體哭訴....?
作者: ic64    時間: 2014-3-4 10:37 PM

這實在很誇張
沒有加到油還要付錢才能離開
加油站到底是怎麼處理問題的
作者: hric1001    時間: 2014-3-4 10:55 PM

作者: austen22    時間: 2014-3-5 02:47 PM

我每次加油都會看著數字是否歸零,有沒有拿錯油槍.. 怕遇到倒楣事
作者: toko1279    時間: 2014-3-5 05:11 PM

這真的是油表沒有歸零
作者: fan0923    時間: 2014-3-5 05:48 PM

真得很倒楣,這種事實在事很嘔
作者: 茶葉蛋不加蛋    時間: 2014-3-5 10:20 PM

話說如果是中油的系統的話 油槍掛槍油表就自動歸零根本不需要手動歸零
作者: dodocat1228    時間: 2014-3-6 12:41 PM

作者: fr722752    時間: 2014-3-6 01:25 PM

把該做的事情做好才來求福利阿
作者: acss5225    時間: 2014-3-7 08:42 PM

無言
我自己也是加油員
遇上這種事一般都是要先處理客人問題的.看來那間加油站的員工SOP做的真的很差

作者: 白鮪魚罐頭    時間: 2014-3-8 09:06 AM

可能有些人認為小宇是明星 歌手 認為他要炒作 甚至認為耍特權

不過這種事情發生在街井小市民身上 我看就是某水果報上面的超大特條

其實實情我們非當事者不明瞭

不過其實加油站的人員也要意識到自己是在服務客人 有問題要立刻解決

而不是在那邊當小白
作者: akwing0103    時間: 2014-3-8 09:11 AM

這間加油站員工素質要培養了

要客訴~~~卻遲遲等無人

現在新聞報出來~~~這間要紅囉
作者: dwxedr    時間: 2014-3-9 12:56 AM

超收成這樣也太誇張了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www37.eyny.com/) Powered by Discuz!